Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Не отпускает ни на минуту
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:11     Ответить с цитатой

xloroff
Это вам так кажется))
Я тоже когда беременная ходила, думала что будет все "по моему" :lol: Щас прям)))
Иногда доча соглашается посидеть одна и поиграть, пока я делами позанимаюсь. Или с папой остаться пока мама пол помоет. Но вот вчера например с бабушкой не хотела сидеть, пришлось ее в кресло в ванну посадить напротив, а самой мыться, выглядывая периодически из-за шторки :lol: :aga-aga:
Так что всякое бывает :aga-aga: А оставить орущего ребенка и пойти заниматься своими делами, мне кажется ни одна любящая мама так не поступит. Тем более когда детки и правда так быстро вырастают...
Мне вот с одной стороны очень хочется, чтоб моя уже и ходить стала и болтать чего-нибудь. А с другой понимаю - то, что сейчас (этот возраст), он уже не вернется и надо наслаждаться каждой минуточкой ее развития, потому что она с каждым днем все взрослее и взрослее..

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 13:21     Ответить с цитатой

xloroff писал(а):
Да сразу после родов это конечно понятно, но дитю уже 1,5 года почти :) Я в положении сама, и боюсь стать такой же, если честно. В данный момент я стараюсь подготовить себя морально к тому, что бы этого не случилось :oops:

Ну это вряд ли. :aga-aga:
Инстинкт, знаете ли, материнский. :holding:

Как говорит один мой знакомый: "Всё предначертано". :lol:
Пы.сы.: он еще также говорит про меня: "Это у тебя суровое женское счастье." :lol:

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Sonyashka писал(а):
Nastenk@

То есть вы хотите сказать, 4то сразу после родов вы могли и в ванной помыться и, пардон, в туалете посидеть, оставив ребенка одного (когда он не спит)? Да ладно!... ;)

Ну так про "сразу после родов" не было ничего сказано. Я так поняла, что речь как раз про тот возраст, когда ребенок уже может развлекать себя хотя бы минут 5, как раз чтобы мама смогла, пардон, сходить в туалет..
А когда возраст уже позволяет приучать к самостоятельности, но это не делается мамой, то ей самой тяжелее в итоге. Усталость и недовольство накапливаются накапливаются так или иначе, и ситуация, когда даже руки помыть деть не дает - начинает нервировать..
Я говорю так потому, что сама в свое время сделала подобные ошибки.. :aga-aga: сейчас вот учимся иногда играть и без мамы, самостоятельно решать мелкие вопросы. Ну и себя воспитываю, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Nastenk@

Не думаю, 4то вы делали какую-то ошибку до 2-х лет. До этого возраста все-равно ребенок не понимает понятий времени и не видимого ему пространства. Моей без толку было говорить: "скоро приду" и т.д. Будет стоять под дверью и орать, попробуй тут посиди спокойно. :aga-aga: Поэтому я просто брала ее с собой в туалет и все. Она сидела на горшке или стояла рядом. Ей главное было с мамой быть, неважно, где.
Где-то уже после 2-х она только и стала понимать, 4то я никуда не ис4езну. Теперь, когда я ей говорю, 4то я пошла "на большой белый горшок", она реагирует спокойно и в ее взгляде 4итается понимание :lol:

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Sonyashka :lol: :lol: большой белый горшок :))) я запомню!

Вот рожу!... и проверим ) Отпишусь тут, ибо тема то вечная, как стоматология.. ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Sonyashka
Дети разные, моя дочь быстро просекла, что мама бежит на любой звук и поняла преимущества. Ну и начала спекулировать.. :aga-aga: года в 1.5 был пик.. в какой-то момент, я думала, что чокнусь. Поход в туалет даже когда папа дома- ну просто праздником казался. Наложился переезд и куча сопутствующих проблем, которые надо было решать.. а тут ор каждую секунду. В общем, стала приучать потихоньку к самостоятельности :aga-aga: и тому, что мир не вертится только вокруг дочери.

Добавлено спустя 55 секунд:

xloroff
Тема вечная, ну и путь у каждого свой. ;)
⮝ наверх ⮝

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Nastenk@, вы героическая женщина, раз решили все это прекратить :) Именно эту грань я и имею в виду, что ребенок - это часть мира, а не его центр. А то ему же потом трудно будет отвыкать...

Да что говорить, мама моя нас с братом баловала всегда, и то что получилось - не могу сказать что сильно меня устраивает. Брат так и живет с мамой и папой, а я без её совета половину дел не могу сделать... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Сегодня вспомнила случай по теме. Сыну было 9 месяцев, сижу, кормлю его пюрешкой и вполуха слушаю детские песенки. Слышу такие слова: "Можно писать в туалете, со Снегурочкой пропеть. Все сбывается на свете, если только захотеть!" Думаю: "Странный текст, но до чего верно! И правда ведь спокойно посидеть в туалете - почти недостижимая мечта..." Тут я очнулась от задумчивости и ДОШЛО, что пели не про туалет, а "песенку о лете со Снегурочкой пропеть!" :lol:
Вот правду люди говорят, у кого что болит - тот о том и говорит... :lol:

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Viktorinka09

:lol: :lol:

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Нам 1,7 раньше спокойно уходила, а сейчас ухожу она у дверей стоит плачет и ничего ей не интересно!!!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:40    Заголовок сообщения: Дочь не дает ничего делать Ответить с цитатой

Дочери почти 11 мес. Требует абсолютно все мое внимание. Вернее ей неприменно нужно то что я взяла: сажусь за ноут - ей нужно стучать по клаишам; пытаюсь шить - ей нужно играть машинкой; начинаю готовить - пытается стащить со стола все до чего достает; мою пол - нужна тряпка. В общем ничего делать пока она не уснет невозможно. Если просто лечь/сесть и не двигаться - пойдет заниматься своими делами :haha: Читаю мам которые все успевают и обидно - все время трачу на дочь и любая попытка это время ограничить приводит к истерикам и этих истерик все больше и больше :cry:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Татьяна$
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Такая же история. Все приходилось успевать за время дневного сна, за пару часов. Стало полегче только после года, когда дочь стала мультиками интересоваться. Включаю и занимаюсь уборками, готовками, стирками. Потерпите, скоро ребенок будет более самостоятельным, будет понимать если вы скажете что нужно подождать немного пока мама закончит свои дела.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:41    Заголовок сообщения: Re: Дочь не дает ничего делать Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Читаю мам которые все успевают и обидно - все время трачу на дочь и любая попытка это время ограничить приводит к истерикам и этих истерик все больше и больше :cry:

Я такой "успевающей" мамой со старшей была :oops: а теперь с младшей - как Вы "страдаю" :aga-aga: По этому сделала вывод - что просто характеры и предпочтения у детишек разные. Думаю чуть подрастет - и полегче Вам станет, доченька будет постепенно учиться самостоятельности. Это конечно плохо такое советовать, но когда совсем худо - я тоже "Смешариков" включаю :oops: если уж никакой возможности нет совместно делом заняться..

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

да, еще кстати, например, муж притащил с работы не рабочую клавиатуру, и когда я за компьютером сидела, она тоже сидела и тыкала по клавишам (НО не моим!! ), по поводу шитья - может дать дочке поперебирать кучу тряпочек, или если есть возможность купить детскую игрушечную швейную машинку? (мы так с гладильной доской и утюгом сделали - купили игрушечные, и вместе гладим, я даю ей детские вещички "гладить"). На кухне специально у нас до сих пор есть шкафы в который ей залазить можно - там кастрюли-сковородки и вские разные пластиковые емкости/дуршлаки и т.п. и вот когда я готовлю - она в них "капается".. Одним словом смысл в чем - ДАТЬ ей делать то же что и сама делаешь, но в специальном "двойном экземпляре", таком, чтобы не переживать сильно за "используемые" вещи..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:46     Ответить с цитатой

sensorik
Я научилась все делать одной рукой, у меня просто не было выбора, на одной руке держу ляльку свою, другой рукой посуду мою, даже блины так пекла :lol: или сижу картошку чищу, а ногой коляску катаю :lol: Ничего, это время пройдет быстро

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:53     Ответить с цитатой

juditt
ага, это тоже :aga-aga: подруга подсказала научить дочку сидеть у меня "на бедре", обхватив ножками, т.е. получалось я просто рукой ее придерживаю, а она сама сидит на мне сбоку и поглядывает на все что я "умудряюсь" делать одной рукой..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: