Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 560 Откуда: ул. Трикотажная, Детский мир
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:11 |
|
|
xloroff
Это вам так кажется))
Я тоже когда беременная ходила, думала что будет все "по моему" Щас прям)))
Иногда доча соглашается посидеть одна и поиграть, пока я делами позанимаюсь. Или с папой остаться пока мама пол помоет. Но вот вчера например с бабушкой не хотела сидеть, пришлось ее в кресло в ванну посадить напротив, а самой мыться, выглядывая периодически из-за шторки
Так что всякое бывает А оставить орущего ребенка и пойти заниматься своими делами, мне кажется ни одна любящая мама так не поступит. Тем более когда детки и правда так быстро вырастают...
Мне вот с одной стороны очень хочется, чтоб моя уже и ходить стала и болтать чего-нибудь. А с другой понимаю - то, что сейчас (этот возраст), он уже не вернется и надо наслаждаться каждой минуточкой ее развития, потому что она с каждым днем все взрослее и взрослее.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 14:21 |
|
|
Sonyashka писал(а): | Nastenk@
То есть вы хотите сказать, 4то сразу после родов вы могли и в ванной помыться и, пардон, в туалете посидеть, оставив ребенка одного (когда он не спит)? Да ладно!...  |
Ну так про "сразу после родов" не было ничего сказано. Я так поняла, что речь как раз про тот возраст, когда ребенок уже может развлекать себя хотя бы минут 5, как раз чтобы мама смогла, пардон, сходить в туалет..
А когда возраст уже позволяет приучать к самостоятельности, но это не делается мамой, то ей самой тяжелее в итоге. Усталость и недовольство накапливаются накапливаются так или иначе, и ситуация, когда даже руки помыть деть не дает - начинает нервировать..
Я говорю так потому, что сама в свое время сделала подобные ошибки.. сейчас вот учимся иногда играть и без мамы, самостоятельно решать мелкие вопросы. Ну и себя воспитываю, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xloroff
Подготовишка

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 311 Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:44 |
|
|
Sonyashka большой белый горшок )) я запомню!
Вот рожу!... и проверим ) Отпишусь тут, ибо тема то вечная, как стоматология.. )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:57 |
|
|
Sonyashka
Дети разные, моя дочь быстро просекла, что мама бежит на любой звук и поняла преимущества. Ну и начала спекулировать.. года в 1.5 был пик.. в какой-то момент, я думала, что чокнусь. Поход в туалет даже когда папа дома- ну просто праздником казался. Наложился переезд и куча сопутствующих проблем, которые надо было решать.. а тут ор каждую секунду. В общем, стала приучать потихоньку к самостоятельности и тому, что мир не вертится только вокруг дочери.
Добавлено спустя 55 секунд:
xloroff
Тема вечная, ну и путь у каждого свой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xloroff
Подготовишка

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 311 Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:45 |
|
|
Nastenk@, вы героическая женщина, раз решили все это прекратить Именно эту грань я и имею в виду, что ребенок - это часть мира, а не его центр. А то ему же потом трудно будет отвыкать...
Да что говорить, мама моя нас с братом баловала всегда, и то что получилось - не могу сказать что сильно меня устраивает. Брат так и живет с мамой и папой, а я без её совета половину дел не могу сделать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 13:51 |
|
|
Нам 1,7 раньше спокойно уходила, а сейчас ухожу она у дверей стоит плачет и ничего ей не интересно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна$
Студент

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 2372 Откуда: Новосибирск, ул.Галущака
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 0:41 Заголовок сообщения: Re: Дочь не дает ничего делать |
|
|
sensorik писал(а): | Читаю мам которые все успевают и обидно - все время трачу на дочь и любая попытка это время ограничить приводит к истерикам и этих истерик все больше и больше  |
Я такой "успевающей" мамой со старшей была а теперь с младшей - как Вы "страдаю" По этому сделала вывод - что просто характеры и предпочтения у детишек разные. Думаю чуть подрастет - и полегче Вам станет, доченька будет постепенно учиться самостоятельности. Это конечно плохо такое советовать, но когда совсем худо - я тоже "Смешариков" включаю если уж никакой возможности нет совместно делом заняться..
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
да, еще кстати, например, муж притащил с работы не рабочую клавиатуру, и когда я за компьютером сидела, она тоже сидела и тыкала по клавишам (НО не моим!! ), по поводу шитья - может дать дочке поперебирать кучу тряпочек, или если есть возможность купить детскую игрушечную швейную машинку? (мы так с гладильной доской и утюгом сделали - купили игрушечные, и вместе гладим, я даю ей детские вещички "гладить"). На кухне специально у нас до сих пор есть шкафы в который ей залазить можно - там кастрюли-сковородки и вские разные пластиковые емкости/дуршлаки и т.п. и вот когда я готовлю - она в них "капается".. Одним словом смысл в чем - ДАТЬ ей делать то же что и сама делаешь, но в специальном "двойном экземпляре", таком, чтобы не переживать сильно за "используемые" вещи.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 0:53 |
|
|
juditt
ага, это тоже подруга подсказала научить дочку сидеть у меня "на бедре", обхватив ножками, т.е. получалось я просто рукой ее придерживаю, а она сама сидит на мне сбоку и поглядывает на все что я "умудряюсь" делать одной рукой.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|