|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Черемуха
Школьные годы

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1010
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 18:35 |
|
|
[color=green][size=9]Добавлено спустя 20 дней 11 часов 35 минут 2 секунды:[/size][/color]
Программа 2100 очень хорошая (как и любая другая). Моя красотка учится в третьем классе по 2100. Первый класс дался легко. Прописи конечно жуть, много там писать надо,дома приходилось по 6-8 строчек дописывать. То, что сразу стали писать в широкую, меня не пугало... есть методики, где вообще на нелинованной бумаге учат писать. Математика вообще далась легко. Задачи, хоть и в два, а то и в четыре действия, но они же легкие. Правда учительница наша дала краткую запись как традиционного вида, так и схемой(отрезками). Нам проще обычной, не умеем мы отрезками...не видим, что где...
Второй класс сложнее был. Скорость чтения нагоняли. Математика сложнее была. Таблица умножения учили в классе (заранее не учили) со второго полугодия. Сначало сидели долго над уроками. Там еще в конце года много новых тем: деление с остатком, умножение и деление двузначных на однозначное. Но нам объяснили, что это просто заделна будующее (и правда, начали третий класс с этих тем). Русский простой, учитель много своего дает. В литературе мало классический произведений, мало стихов, а те которые есть - ужас просто, то про кошку, то про ослика)))
Третий класс начали очень хорошо. Моя сама уроки делает на продленке с учителем. Пока в дневнике 5 и 4))) Выросла, сама садится читает, сама пишет... правда бывает в 10 вечера вспоминает, что надо сообщение написать....)))))))))))))) Математика сейчас серьезная пошла, но как я поняла только два ребенка не справляются.
Мне кажется, все зависит от учителя. а не от программы. Вот в следующем году все на единую систему переходят. Так что спорим мы с Вами последний год.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Окс76
Ясельки

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 20 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuloma@***
Подготовишка

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 275 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 10:30 |
|
|
|
Что нужно воспринять во втором классе из отравка "Маленький принц", дети замечательно воспринимают и выделяют именно те мысли, которые им нужны. И вообще, работая с отрывком во втором классе можно работу постороить по-разному, как правило после чтения и обсуждения глав проводится творческая работа, проект "Письмо Маленькому принцу", где ребята описывают свою планету, своих питомцев, рисуют свою собственную планету, а это интересно. По крайней мере моя соседка выполняла такую ракую работу. Может быть всё зависит от учителя, от его отношения к произведениям? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8745 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 19:39 |
|
|
На этих страницах в этом учебнике Герцен "Былое и думы" Ничего подобного там нет Нормальный учебник, у моей дочери учитель использует его как дополнительный.
Вообще, я неоднократно встречала задачи якобы из учебника математики по этой программе, что-то там про бутылки и пр. Никаких таких задач в учебнике, естественно, не было  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 20:25 |
|
|
|
Восемь лет работаю в началке по учебникам Бунеевых. Недостатки можно найти в любой программе, но всё же положительного в "Школе 2100" много. Интересные задания в тетрадях по чтению. Присутствие необычных персонажей (зайца Пуса, домового Афанасия), которые "учатся" вместе с детьми. В учебнике для 4 класса путешествие в прошлое "на машине времени" - всё это очень нравятся детям. Они любят вспоминать о прочитанном: " А помните, как мы читали про..."А классические произведения, которые не вошли в учебники, мы читаем на уроках внеклассного чтения. К окончанию начальной школы дети умеют рассуждать, анализировать, составлять разные виды планов. В учебниках русского языка всё чётко, хотя и непросто. Какие красивые авторские тексты в упражнениях! Есть дополнительный материал для занятий. Со следующим классом хочу взять "Школу 2100" целиком ( с математикой и окружающим миром). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Минерва
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 1:03 |
|
|
|
Хочу спросить педагогов, которые работают по этой программе: учебники разных издательств различаются? И разного года выпуска? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 20:44 |
|
|
**Алена
Учебники по "Школе 2100" выпущены в издательстве "Баласс". Периодически они переиздаются, обновляются. Я с каждым новым набором первоклассников покупаю для себя новый комплект учебников  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка123
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10850 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГэс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67

|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:36 |
|
|
|
На сайте "Школа 2100" есть информация, что появилась новая тетрадь для 1 класса Прониной О.В. "Тетрадь для письменных упражнений" и диск DVD "Игры и задачи 1-4 класс". Интересно, кто-нибудь их уже в городе видел? Есть ли в продаже? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9399 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:57 |
|
|
Я тоже не была в восторге от подбора литературы, особенно от отрывка из "Хоббита". Но мой ребенок с удовольствием прочитал все произведение летом. Наверное, время сейчас другое и дети воспринимают информацию уже на другом уровне, более современном что ли в отличие от нас.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ида

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск Станиславский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 20:25 |
|
|
|
Девочки, а вы сами учебники покупаете? где? мне просто интересно, у нас закупается сразу на весь класс, реальная сумма или нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:57 |
|
|
Алька Лайт
комплект учебников плюс комплект для учителя и разные наглядные пособия в общем выходят примерно в 1800-2500рублей (в зависимости от комплектации, класса и тд).
Мы тоже закупаем на два класса - так выходит проще и дешевле. Кто хочет - выкупает сам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 22:13 |
|
|
ValenTina
у нас 3000, в самом начале закупили и сейчас та же сумма(на второй класс), вот и думаю сколько они выходят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|