Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Образовательная программа «Школа 2100»
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черемуха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 18:35     Ответить с цитатой

[color=green][size=9]Добавлено спустя 20 дней 11 часов 35 минут 2 секунды:[/size][/color]

Программа 2100 очень хорошая (как и любая другая). Моя красотка учится в третьем классе по 2100. Первый класс дался легко. Прописи конечно жуть, много там писать надо,дома приходилось по 6-8 строчек дописывать. То, что сразу стали писать в широкую, меня не пугало... есть методики, где вообще на нелинованной бумаге учат писать. Математика вообще далась легко. Задачи, хоть и в два, а то и в четыре действия, но они же легкие. Правда учительница наша дала краткую запись как традиционного вида, так и схемой(отрезками). Нам проще обычной, не умеем мы отрезками...не видим, что где...

Второй класс сложнее был. Скорость чтения нагоняли. Математика сложнее была. Таблица умножения учили в классе (заранее не учили) со второго полугодия. Сначало сидели долго над уроками. Там еще в конце года много новых тем: деление с остатком, умножение и деление двузначных на однозначное. Но нам объяснили, что это просто заделна будующее (и правда, начали третий класс с этих тем). Русский простой, учитель много своего дает. В литературе мало классический произведений, мало стихов, а те которые есть - ужас просто, то про кошку, то про ослика)))

Третий класс начали очень хорошо. Моя сама уроки делает на продленке с учителем. Пока в дневнике 5 и 4))) Выросла, сама садится читает, сама пишет... правда бывает в 10 вечера вспоминает, что надо сообщение написать....)))))))))))))) Математика сейчас серьезная пошла, но как я поняла только два ребенка не справляются.

Мне кажется, все зависит от учителя. а не от программы. Вот в следующем году все на единую систему переходят. Так что спорим мы с Вами последний год. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:19     Ответить с цитатой

В гимназии, где доча учится, Школа 2100- только в началке... Нам очень повезло с преподавателем- так что особых трудностей не возникает. Сейчас мы во втором классе - пишем в тетрадях в косую линейку... в прописях писали конечно... :eek: , но почти все дублировали в тетрадках- так что буковки ровненькие... математика мне самой там очень нравится- подстегивает дите самому думать искать дополнительные источники помимо учебников :D - так что я довольна. По литературному чтению стихов достаточно много задают- тоже хорошо, а с каким мы списком литературы на лето ушли.....прочитали честно половину, сейчас дочитываем.

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Что нужно воспринять во втором классе из отравка "Маленький принц", дети замечательно воспринимают и выделяют именно те мысли, которые им нужны. И вообще, работая с отрывком во втором классе можно работу постороить по-разному, как правило после чтения и обсуждения глав проводится творческая работа, проект "Письмо Маленькому принцу", где ребята описывают свою планету, своих питомцев, рисуют свою собственную планету, а это интересно. По крайней мере моя соседка выполняла такую ракую работу. Может быть всё зависит от учителя, от его отношения к произведениям?
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 19:39     Ответить с цитатой

На этих страницах в этом учебнике Герцен "Былое и думы" :lol: Ничего подобного там нет :aga-aga: Нормальный учебник, у моей дочери учитель использует его как дополнительный.

Вообще, я неоднократно встречала задачи якобы из учебника математики по этой программе, что-то там про бутылки и пр. Никаких таких задач в учебнике, естественно, не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Восемь лет работаю в началке по учебникам Бунеевых. Недостатки можно найти в любой программе, но всё же положительного в "Школе 2100" много. Интересные задания в тетрадях по чтению. Присутствие необычных персонажей (зайца Пуса, домового Афанасия), которые "учатся" вместе с детьми. В учебнике для 4 класса путешествие в прошлое "на машине времени" - всё это очень нравятся детям. Они любят вспоминать о прочитанном: " А помните, как мы читали про..."А классические произведения, которые не вошли в учебники, мы читаем на уроках внеклассного чтения. К окончанию начальной школы дети умеют рассуждать, анализировать, составлять разные виды планов. В учебниках русского языка всё чётко, хотя и непросто. Какие красивые авторские тексты в упражнениях! Есть дополнительный материал для занятий. Со следующим классом хочу взять "Школу 2100" целиком ( с математикой и окружающим миром).
⮝ наверх ⮝

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Хочу спросить педагогов, которые работают по этой программе: учебники разных издательств различаются? И разного года выпуска?
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 20:44     Ответить с цитатой

**Алена
Учебники по "Школе 2100" выпущены в издательстве "Баласс". Периодически они переиздаются, обновляются. Я с каждым новым набором первоклассников покупаю для себя новый комплект учебников :eek:
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Мы закончили 1 класс по этой программе- я не заметила каких-то особых сложностей в освоении. Подборка произведений мне очень понравилась- многие рассказы смешные и детям очень интерессно их читать. В математике было удивительно видеть уравнения, но ничего сложного в этом не оказалось. Так что хорошая или плохая эта программа- пока говорить рано- посмотрим

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 23:36     Ответить с цитатой

На сайте "Школа 2100" есть информация, что появилась новая тетрадь для 1 класса Прониной О.В. "Тетрадь для письменных упражнений" и диск DVD "Игры и задачи 1-4 класс". Интересно, кто-нибудь их уже в городе видел? Есть ли в продаже?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Я тоже не была в восторге от подбора литературы, особенно от отрывка из "Хоббита". Но мой ребенок с удовольствием прочитал все произведение летом. Наверное, время сейчас другое и дети воспринимают информацию уже на другом уровне, более современном что ли в отличие от нас. :-)
⮝ наверх ⮝

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Ребенку выдали сегодня несколько учебников по этой программе.
Такие смешные - тоооненькие! (против "Планеты знаний", которая была у старшего)
Открыла, полистала Букварь, Окружающий мир и Математику.
В начале Букваря буквами пока что не пахнет)) - в основном схемы слов.
Окружающий мир похож на тот, что в "Планете знаний".
В начале Математики - разбиение предметов на группы по цвету и форме, сравнение (сходство-различие). Цифр нет пока.

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 9:20    Заголовок сообщения: Программа 2010 Ответить с цитатой

Девочки,идем в школу на учителя Лесных ,а она идет по программе 2100 в лицей № 112. Откликнитесь кто идет к этому же учителю!

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Девочки, а вы сами учебники покупаете? где? мне просто интересно, у нас закупается сразу на весь класс, реальная сумма или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Алька Лайт
комплект учебников плюс комплект для учителя и разные наглядные пособия в общем выходят примерно в 1800-2500рублей (в зависимости от комплектации, класса и тд).
Мы тоже закупаем на два класса - так выходит проще и дешевле. Кто хочет - выкупает сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 22:13     Ответить с цитатой

ValenTina
у нас 3000, в самом начале закупили и сейчас та же сумма(на второй класс), вот и думаю сколько они выходят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: