Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Идеальный классный руководитель - какой?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 13:22     Ответить с цитатой

У моего сына в 5-6 классе была классный руководитель не идеальная, но нормальная. Сын не любил ее пламенной любовью, но нормальная рабочая обстановка была.
Мероприятия проводились, конфликты разбирались, об успеваемости с ней можно было побеседовать.
А в этом году она ушла в декрет, пришел в школу новый учитель... И вот тут началось.
В начале года она даже не подумала собрать собрание и познакомиться.
Потом между ней и учениками разгорелся конфликт, многие родители были не в курсе, те, кому дети рассказали - пожаловались директору.
И только тогда - в середине октября! -учитель собрала собрание под давлением директора и завуча. Поговорили вроде нормально, родители были настроены на сотрудничество с учителем - иначе просто сорвется рабочий образовательный процесс, а это никому не надо.
Больше собрания ни одного не было - а уже март.
Спрашивать ее об успеваемости бесполезно - она отвечает, что очень редко видит журнал и ничего не знает.
Конечно, она никогда не позвонит ни по какому поводу.
Да и поводов у нее нету: никаких мероприятий она не проводит, ни про что не знает.

Единственное, что делает - выставляет оценки в дневник.

В 7 классе можно пережить такого классрука, но таки грустно.
Для меня это пример плохого классрука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 19:20    Заголовок сообщения: Re: Школа Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):
мне кажется, что для того, чтобы иметь авторитет у подростков, надо скрывать их многие косяки от учителей и руководства школы. То есть быть в доску своим человеком: покрывать даже там, где они порой не правы, позволять ненормативную лексику и много всего такого, что не положено позволять учителям. Разве нет?

НЕТ))
серьезные косяки всегда решались. виноваты были наказаны. Если нужно было наказать мамой - наказывала мамой. если мама сына (дочь) адекватно не могла привести в порядок, то действовала сама. Матюки были строго запрещены. единственное - если как писалось выше училка-дура, то такие проблемы решались самостоятельно. родителей по пусту я не дергала. дети знали что я на их стороне, когда они НЕ ВИНОВАТЫ. если виноваты - защищу, а потом получат уже от меня.
авторитет был)
а вот про обязанности - вы не думкайте, мы ж не просто так тут пишем - все перечисленное требуют до 11 класса. и звонить и оценки смотреть и прочее.
вот вам из недавнего:
Скрытый текст:
я историк. приходит ко мне МАМА
- у моего ребенка уже вторая двойка подрят, почему вы мне не звоните???!!! вы не информируете меня! вы его валите! ВЫ! ВЫ!!
ну и так далее. я не классрук. я просто предметник. и мне параллельно вторая там у него/нее тройка или семнадцатая. то должно волновать ребенка. Родителей. Но не меня.
И такие же ситуации повторяются с классруками.

по моему скромному мнению родители должны по всем вопросам, касающимся учебы общаться с предметниками. а они идут к классной - а у моего проблемы с физикой/химией/историей - что делать??. вот и ноем)

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:16     Ответить с цитатой

memnoh
мне из вашего поста осталось непонятным, как вы считаете:
- что предметнику все "параллельно" и должен контролировать классрук (интересно мне, почему это ему "параллельно", что у ученика вторая двойка? хороший учитель, имхо, задумался бы над ситуацией - может, ученик что-то не понял, сложности у него какие-то... я знаю, что опять сейчас двадцать человек напишут, что "учитель никому и ничем и ничего не обязан", но понять и принять не могу....)
- или что предметник должен с родителями решать все вопросы по своему предмету и классрук тут ни при чем?

А то как-то у вас получилось (мне так показалось), что и классрук этого не должен делать, и предметнику "параллельно"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:56     Ответить с цитатой

olen
согласна.
Предметнику действительно часто "паралелльно", особенно в первый год обучения его предмету. Других предметов он не видит, ситуацию по ребенку не знает и интереса не проявляет - некогда. Вообще после визитов родителей предметнику бы присмотреться к ребенку чуть пристальнее хотя бы раз... Родители ж не просто погулять вышли, с работы убежали и в школе ловят по коридорам: значит хотят разобраться почему двойки, не тупо требовать их исправить, а понять в чем причина и как ее устранить.
А вот классной нормальной не параллельно, я раз пожаловалась что не могу учителя математики застать уже неделю, она выспросила что хочу и САМА предложила помощь во взаимодействии с ним.

memnoh
Вы, как историк, специально правила русского языка в постах не используете? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 20:23     Ответить с цитатой

olen
тороплюсь я всегда, сама забываю что пишу вначале. неделя МО у меня идет.
объясняю:
вот приходит ко мне ученик. получает у меня одну двойку, вторую... я приглашаю ребенка исправить, он не приходит.
если дите мне не знакомо, например, учится у меня первый год, я перелистываю журнал, выстраиваю работу на уроке так, чтобы исправить эти оценки, говорю с ребенком и прочее. то есть пытаюсь решить проблему доступным мне способом.
я не звоню родителям. я искренне верю, что дети, приходя домой, при адекватных родителях, сами говорят о том, что у них не получается. в конце концов есть дневник.
если родитель заинтересован, он придет, мы поговорим и все будут счастливы.
у меня детей - 500 человек. у вас - один. со своей стороны я делаю все возможное и невозможное. как предметник. а доверительные отношения дома - это первое что должно быть у будущего отличника или хорошиста.
я считаю что классный руководитель не должен выслушивать претензии родителей к предметникам. если у вас проблемы по истории - идите к историку. по математике - к математику. на своей практике могу сказать, что я могу доступно, понятно и аргументированно ответить на все вопросы родителей. дать конкретные советы по своему предмету. что может класрук? сказать что родители Васи имеют ко мне претензии? а если у меня конфликт с вашим класруком - как мне подадут информацию? буду ли я лично потом любить вашего Васю? (были случаи, знаем).
господи, опять поэму накатала.
коротко - предметник отвечает за свой предмет. и он должен на уроке и вне урока сделать все. что можно для того, чтобы ученик знал его предмет.
класрук решает общие вопросы по учебе.
родители не убивают ребенка, любят его, помогают ему. то есть воспитывают.
и всем будет счастье.

Света и Мишутка
да

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Какая интересная тема!!! И всегда актуальна и волнительна.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

Таисия

Не знаю, как сейчас и что входит в обязанности кл. рук., но в пору моей активной деятельности с нас требовали, именно требовали в первую очередь воспитательную работу, и во-вторых, учебную.
Я же считаю, что кл. рук. обязан руководить учебным процессом. А вот воспитательной работой пусть занимаются воспитатели и родители.
Обратите внимание на взаимоотношения в классе, ненавязчиво узнайте взаимоотношения в семье (это , наверно, будет самым сложным) . Необходимо наладить хорошие отношения с учителями- предметниками.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Жаль, поздно в темку зашла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 19:19     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Хочется услышать, обязанности классного руководителя

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: