Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:05     Ответить с цитатой

в 7 утра смесь 210 (дальше спит до 9-10 утра)
просыпаемся в 11 каша, каждый день разная (варю на молоке с водой: манную, кукурузную, пшеничную, овсянную, гречневую и рисовую) + компотик
в течении дня перекусы печеньками, фрктами
спим с 14-до 16.00
в 16.00 супчик (каждый день разный)
в 20.00 картофельное пюре или макорошки с тефьелькой , иногда суп , который давала в обед
в 21.00 творог или фруктовое пюре
в 22.00 смесь 90-120 грамм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Roki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Lavernia
Я с вами полностью согласна, для меня тоже важнее, чтоб ребенок был сыт, и не важно как его накормить...

Rromashka
Я думаю, что так могут говорить только мамы у которых ребенок хорошо кушает и вес набирает. А если у ребенка из месяца в месяц прибавка в весе "0", и сам ре никогда не просит кушать, может целый день ничего не есть (проверяла уже ни раз), вот тогда готов хоть с песнями, хоть с плясками ребенка кормить :-(

Надечкина
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:21    Заголовок сообщения: Питание ребенка в 1 годик Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Нам 1 годик.
В общем проблемки у нас 2.
Первая мы не едим твердую пищу, все перемалываю на блендоре. Может даже от маленького кусочка подавиться и вырвать.
Невролог сказала научить есть все в течении 1 месяца, но как????
Вторая мы пьем молочко по ночам, 3-4 раза, когда и больше. Пьет по не многу. Спит беспокойно.

Мамочки подскажите чем вы кормите свое дитя в таком возрасте, может я что то делаю не так???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стюня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Надечкина

А вы не пробовали прям постепенно :oops: Я сначала перемалывать стала на низкой скорости - то есть консистенция стала как-бы зернистая, потом вилкой разминала, а совсем хорошо стал жевать, когда хлебушек и сыр стала давать - очень любит :lol: Вчера у меня стянул салат с ложки зимний :o пока я ворон считала :oops: , сжевал только так. И, кстати, мы тоже ночью едим 2 раза - никак не получается отучить :mad:
⮝ наверх ⮝

Надечкина
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Стюня
как я только уже не пробовала :eek:
в супик хлебушек добавляю маленькими кусочками, может и от него подавиться :-(
может у нас зубов мало? 6 штук :aga-aga:
самое интересное хлеб и печенье едим нормально.
⮝ наверх ⮝

Rapsody
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 1712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Надечкина
вряд ли в зубах дело, мы с 4 зубами кусочками ели :haha:

Надечкина
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Rapsody
значит все таки неврологическое :eek:
⮝ наверх ⮝

Rapsody
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 1712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Надечкина писал(а):
Rapsody
значит все таки неврологическое :eek:
а может и нет, годик это еще не очень много, в принципе есть такие дети, которые долго в виде пюре едят, не расстраивайтесь ;)

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Не огорчайтесь. Я пыталась своих приучить к кусочкам с года, давились, отказывались жевать,хотя было по 8 зубов. Бендером пользовалась почти до 1.6. А потом постепенно стали есть пищу кусочками. Теперь в 1.10 едим как взрослые. Главное, чтобы дети ели, а кусочкими или протертое не важно. К школе любой научится жевать.
⮝ наверх ⮝

Пакс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Мы тоже только в виде пюре едим. Все время давится. Даже не знаю что и делать. :-(

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Ника
У нас так же :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:17     Ответить с цитатой

И мы пюре едим, нам годик :aga-aga:
а если кусочки не перемолотые попадаются, то прям так глотает, не разжевывая :aga-aga:

Наше меню в год :puh_green:
8.30-9.00 каша гр. 200-250 + 5 гр масла + хлеб
12.30-13.00 овощи гр. 100 + гр. 30-40 мяса, потом дневной сон :sleep: вернее, сон практически в стульчике кормительном начинается, от того и порция такая маленькая, лишь бы голодным спать не класть :haha:
15.00 (как проснется) - 100 гр. овощи + гр. 30-40 мяса + гр. 50 фруктов - продолжение обеда :haha:
18.00 - гр. 200-250 овощей или гр. 200 каши + хлеб
21.00 - 50 гр. фруктов + 50 гр. творога + 100-150 гр. кефира

В перерывах стараюсь ничего не давать, только водичку или сок разведенный 1:5 или компотик, который лень варить иногда. А вообще, мало пьет :aga-aga:

Ночью не кормлю, ГВ закончили полмесяца назад :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tofy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:21     Ответить с цитатой

У нас проблема накормить, поэтому я иногда уже готова и перемолоть и перетереть, только бы скушал. Первую ложку приходится впихивать силком чтобы хотя-бы распробовал что дают, после второй-третей ложки уже спокойно сам рот открывает. Наше меню:
9:00 - кашка 200 гр. + сок или компот
12:00-13:00 - суп с мясом примерно 200 гр. + сок или компот
13:00 - 15/16:00 сон
17:00 - суп или кашка или овощи с мясом - 150 гр.
19:00 - фруктовое пюре
на ночь молоко 200 гр и ночью 150 гр.
иногда в 17:00 отказывается есть, вот аж до истерики. А вот без еды ночью мы никак не можем, проснется и больше уже никто спать не будет.

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Я приучала к кусочкам-комочкам так: в суп добавляла лапшу паутинку, мелкие крупы - ячневую, пшеничную. Получалось уже не так гомогенезировано как в пюре, но в то же время мелкие комочки ощущались. Потом стала хорошо разваривать в супе рис и гречку, картошку мяла вилкой. Печенье даю Хайнц - оно не липнет к деснам и языку, пробовала дать чипа-малышок - но оно липнет- давится стала. Главное вовремя перейти к комочкам, чтобы ребенок не привык есть все протертое, а то у меня племянник так привык, и в садике проблемы возникли - давился, не знали чем кормить, тяжело переучивали уже подросшего ребенка.
⮝ наверх ⮝

IRINA&ALEXEY
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 11:10     Ответить с цитатой

всем приветик!
нам 1 год и 1мес мы кушаем так:
завтрак в 8.30-9ч- каша Хайнц 200-250гр(разная каждый день)+ сушка+чай
1 дневной сон 11ч-13ч.
обед 14ч- супчик овощной 200гр+ мяско в баночке+ сушка+чай(яблоко,абрикос погрызть)
16.30-18ч.-2 сон
18.30-ужин, овощи200 г+творог 100гр(или фруктовое пюре)+сушка/печенька+компот
21.30-смесь или молочная кашка 200гр
с 22-23ч-сон
в 5 или 6ч.утра-кушает 200гр смеси и спать до 8-9ч.

у нас 4 зубика, овощи блендерю, кусочки выплевывает и рвотный рефлекс

как думаете нормальный у нас режим питания?
может есть какие-то комментарии?я переживаю, когда начнет кушать кусочками?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 25 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: