Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:27
zaq
про риск - согласна.
Но понимаете - я живу по принципу учета баланса плюсов и минусов текущей ситуации. И если ситуация вцелом устраивает - зачем мне куда то лезть еще? Будут проблемы - будет решение. Я вот и наркотиков не пробовала и понятия не имею, как оно, под кайфом - но и пробовать не желаю.
Люди, живя вместе, ессно, влияют друг на друга - никто не спорит.
Скрытый текст:
Вот в моей семье - я по натуре альтруист, мне нравится заботиться о людях, я не могу жить одна, мне нравится отдавать (заботу, мат.блага, внимание - без потребности получить в эквивалентном объеме обратно).
Супруг мой - эгоист махровый - прям в чистом детском виде (до тупого доходило - лежит последний мандарин - возьмет и слопает - даже не предложит ни мне, ни ребенку).
Живя вместе мы, ессно, обогатили друг друга - я приобрела хороший опыт самолюбия - и не жалею. Он обучается, что нужно отдавать другим (причем так реально считает, что если он выдал 1 единицу, ему 2 должны - ну таков он - хоть заизменяйся сама, он не поменяется - только может научится определенным правилам - и то, лишь в том объеме, пока ему комфортно или выгодно). Я себя эгоистом называю, потому что тоже осознала - нужно себя ставить на 1 место, а не отношения, утешаясь и подбадривая себя, что де - ну чет ж нас свело когда то, ну были же светлые моменты.
Я понимаю, что пишу жестковато и не обтекаемо - но это правда.
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Вт Мар 13, 2012 12:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:29
прочитала весь топик, умных слов много, конкретики мало... в общем у нас ситуевина такая же, каждый день - день сурка. НО... эгоизмом не страдаем, муж заботится о детях, о семье, я тоже, все чинно, правильно, вот только интереса между нами как у мужчины и женщины нет, детей уложили, и каждый своими делами занят. вылазки в кино, кафе особо не помогли, в кино еще как то интересно, а в кафе мы просто сидим и молчим, с тем же состоянием скуки в душе.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:36
zaq
Раз такой малый стаж, поэтому и такие суждения , мой стаж в 3 раза больше, и считаю, что менять человека через себя занятие не благодарное, менять надо СЕБЯ, а не кого то (только с теме про прощу ли я измену - пост накатала).
И ещё эгоистичность - это честность самой перед собой, когда твои интересы соблюдаются, твои планы на первом месте, а не где то там, и лучше в семейной жизни не растворятся в партнёре и в детях, а то так и до личного кризиса не далеко ИХМО.
Дюша писал(а):
жись положить, перевоспитывая другого взрослого человека
и с чего это эгоизм- ругательное слово? по крайней мере у меня сложилось такой впечателение от чтения последних страниц. я тоже эгоистка и считаю, что это нормально и здорОво- думать о себе и своих желаниях
Плюс ПИЦЦОТ!
Мне вообще дико девочки, как вы пишите, что живёте?! У нас всё, что угодно, но не день сурка, а сидение на пороховой бочке и думаешь, ча КАААААК рванёт....
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:46
Dim_08
нет, не ездили уже давно. а сейчас нет такой возможности, второй ребенок еще совсем малой. часа на 3 можем куда-то уйти вдвоем, но как то это не помогает, никакой особой радости это не приносит.
zaq
я живу по принципу учета баланса плюсов и минусов текущей ситуации. И если ситуация вцелом устраивает - зачем мне куда то лезть еще? Будут проблемы - будет решение. ......... утешаясь и подбадривая себя, что де - ну чет ж нас свело когда то, ну были же светлые моменты.
Я понимаю, что пишу жестковато и не обтекаемо - но это правда.
вообщето это мужская психология - не трогать, пока работает.
но вы говорите о том, что сегодня полный холодильник, я и живу этим, не думая. а завтра утром встану, схожу себе куплю чего-нибудь. типа решила же проблему.
"утешаясь и подбадривая себя" - ну если вам так нравится, то смысл спорить?
я так понимаю, что вы мне отвечаете, чтобы показать, как вам хорошо живется в таком состоянии
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
G@ ну АРИЯ писал(а):
мой стаж в 3 раза больше, и считаю, что менять человека через себя занятие не благодарное........................ У нас всё, что угодно, но не день сурка, а сидение на пороховой бочке и думаешь, ча КАААААК рванёт....
какой полезный у вас опыт, и главное долгий, вы уж простите за лол
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 13:44
zaq
НЕ знаю почему, может воспитание, может сошлись 2 взрывоопасных товарища, а где всё однообразно - я бы не смогла жить сама и ушла бы скорее всего первая из таких отношений....
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 14:40
zaq
Я давно определилась. А читаю потому, что не только Вы тут излагаете. А веды- праведы ну не нравятся мне, я своим умом живу. И хорошо мне от этого. А Вас через 10 лет в другие степи бросит, и проповедовать другие понятия будете. 100% гарантии даю, причем бесплатно.