Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
наталка-моталка
Школьные годы

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1207 Откуда: новосибирск первомайский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4145 В дневниках: 213 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:16 |
|
|
наталка-моталка
У Вас младший совсем маленький...Держитесь, пройдёт. У нас с мужем тоже 7 лет скоро, как мы вместе. Пыл в отношениях поутих, но я недавно поняла, что он - часть меня, физическая: рука или голова. В общем, не смогу я без него. Как и он - без меня. "Инвалидом" буду себя ощущать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:20 |
|
|
У вас наверное, кризис 7-ми лет отношений. Я, правда, на себе не почувствовала его, но многие говорят, что было. Главное пережить, не разбежаться, и , возможно, вас ждет новый виток в чувствах . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елен_kа
Детский сад

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 90 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 15:09 |
|
|
Так часто и у меня бывало. Всё надоело, дома молчим, зато на работе с девочками больше общалась, чем с любимым мужем. Отношения превращались в какие-то товарищеские. Я тогда и не задумывалась "откуда ноги растут", может быть, потому что считала что это вина мужа в сложившихся отношениях. Это же он меня не слышал, не ценил, не видел какая я хорошая хозяйка и всё такое.. В итоге мы развелись довольно скоро. Он во мне вообще не видел женщину, у нас было разное понимание значения семьи. С тех пор много воды утекло. Сейчас интересно вспоминать обо всем этом.
Привожу отрывок из статьи Мера Любви автор Татьяна Романова, мне она очень нра тем, что заставляет мозгами пошевелить, глядя на свой мир когда ощущаешь неудовлетворенность:
"Расскажу и о своём опыте. Долгое время я действовала по принципу: любви может быть только определённое количество. И её нужно непременно заслужить чем-то. А если не получается так, то потребовать. Отдавая внимание и тепло, я не могла принять тот факт, что мужчина отвечает мне как-то иначе.
Запутавшись в ожиданиях, сколько мне должен дать другой человек, я теряла вкус к жизни. Позиция капризного ребёнка, который стучит ножками и требует игрушку у родителей. В своём требовании любви я мало чем отличалась.
Другой крайностью была позиция холодного наблюдателя. Сдерживая в себе любовь, зажимая в себе чувства (что доставляло мне немало страданий, учитывая мою природную эмоциональность), я выжидала, когда человек, наконец, проявит внимание. И тогда можно будет в ответ дозировано отвесить немного Любви. А потом посмотреть: а что дальше?
Причиной такого поведения в обоих случаях был страх. Опасение, что Любви не хватит. Если я отдаю, то обязана получить в ответ. А если не получаю, то и просто так дарить Любовь никому не намерена. Какой грубый взгляд на энергию Любви в мире!
Любовь в тех отношениях была предметом торговли. Достаточно долго я жила с картиной мира, что любви на всех не хватит. И, главное, любви было мало во мне самой. Любви к себе. А если нет её в душе, то мы бежим за вниманием к другому.
К счастью, Вселенная мудра и даёт нам учиться на собственных ошибках, подсказывая, что мы идём не тем путём.
Тот день мне запомнился на всю жизнь. Холодным осенним вечером я прогуливалась в парке. Разочарованная после очередного свидания я размышляла о жизни. Небо освещала полная Луна. Безмолвная и холодная. Но, поддавшись какому-то порыву, я обратилась с молитвой к Богу, природе, себе: я хочу любить!
Начавшиеся вскоре отношения стали для меня открытием Любви, в которой нет полумер и торговли. Я училась дарить Любовь. И хотя отношения не завершились как в сказке, свадьбой, мне удалось встать на ступень осознанного отношения к Любви.
Любовь – это состояние. Она растворена в пространстве. Мы дышим любовью, мы передаем её в общении друзьям, родным и даже малознакомым людям..."
Это я все к тому, что любви стоит учиться. Учиться проявлять ее, дарить и принимать. А пока что мы потребители любви, потому что ждем ее от мужчины, а иногда и требуем. Как-то так.._________________ Вырастила капустный сад.
Позвала в него Аиста.
Сказал скоро прибудет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 17:07 |
|
|
наталка-моталка
У всех так бывает.Если есть возможность детей оставить с кем-нибудь,то сходите куда-нибудь вместе,в кино/кафе/театр/боулинг,развейтесь.И так почаще бы не мешало.
Я вот как-то себя вспоминаю,когда младшему 6 мес. было,занималась весь день им,муж на работе,и я про мужа даже не вспоминала,настолько насыщен был день.._)))А вы чёто про отношения вспомнили .К подругам сходите в гости,их к себе зовите,всё веселей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyunya
Детский сад

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 79 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталка-моталка
Школьные годы

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1207 Откуда: новосибирск первомайский район
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 19:14 |
|
|
milo4ka
вот потому что он маленький как то ещё труднее не отвлечься, от проблемы , так хоть с подругами можно встретиться поплакать авось полегче будет, а так все на работе а я один на один с этой фигнёй
Мяффка
Цитата: | У вас наверное, кризис 7-ми лет отношений. Я, правда, на себе не почувствовала его, но многие говорят, что было. Главное пережить, не разбежаться, и , возможно, вас ждет новый виток в чувствах . |
надеюсь пойдёт!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Елен_kа писал(а): |
Другой крайностью была позиция холодного наблюдателя. Сдерживая в себе любовь, зажимая в себе чувства (что доставляло мне немало страданий, учитывая мою природную эмоциональность), я выжидала, когда человек, наконец, проявит внимание. И тогда можно будет в ответ дозировано отвесить немного Любви. А потом посмотреть: а что дальше?
.. |
как точно подмечено, надо в себе тож покапаться мож это в какой то степени и моя вина...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
sweetti писал(а): | наталка-моталка
У всех так бывает.Если есть возможность детей оставить с кем-нибудь,то сходите куда-нибудь вместе,в кино/кафе/театр/боулинг,развейтесь.И так почаще бы не мешало.
Я вот как-то себя вспоминаю,когда младшему 6 мес. было,занималась весь день им,муж на работе,и я про мужа даже не вспоминала,настолько насыщен был день.._)))А вы чёто про отношения вспомнили .К подругам сходите в гости,их к себе зовите,всё веселей  |
в том то и дело что я целый день с детьми и сходить то нет возможности бабули работающие, а он пришёл с работы и на диван, а мне вот как то нехватает элементарного сочуствия заботы, любви в конце концов, да и хочется чтобы в воспитании принимали участие оба!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Tyunya писал(а): | У меня сейчас ровно тоже самое(...только ре у нас один, и не МЫ ругаемся, а Я с ним..я, по-моему, уже ищу причину, за что бы на него поорать(
И тоже не знаю, что с этим делать..тоже всё надоело( |
как я вам сочуствую, но когда у нас был одинРЕ всё было не так, он после работы сразу к доченьке бежа и играл с ней и всё такое.. в общем был как-будто другой человек  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4145 В дневниках: 213 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 20:52 |
|
|
наталка-моталка
Я это и подразумевала. Извините, не точно выразилась...
Нам "помогла" няня : сходите, говорит, уже куда-нибудь вдвоем(сами мы,увы, не додумались). И мы пошли в театр..Понравилось. Собираемся еще, спустя 2 года..
Если есть возможность - сходите тоже вдвоем, помогает
Сорри за некий сумбур - оба детя в уши одновременно говорят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:13 Заголовок сообщения: Re: Если заела семейная жизнь. |
|
|
наталка-моталка писал(а): | Муж совсем равнодушен |
А Вы к мужу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:36 |
|
|
Кризис семи лет, действительно имеет место быть...
Я с первым мужем развелась на седьмом году жизни, сразу же замуж выскочила за "мужчину моей мечты"...
Но, как говорится, кризис и тут меня нагнал, и опять на седьмом году...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5913 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 23:56 |
|
|
наталка-моталка
вы просто устали, надо отдохнуть, хотя с двумя детками это конечно сложно(. Мне помогает общение во дворе - такая хорошая компания мамочек подобралась , мы всегда созваниемся перед прогулкой, чтобы вместе погулять, это очень отвлекает!
Да еще солнца нам всем не хватает, как это не дико звучит .
Нам здорово помогает выезд на природу , младшей лопату в руки - сугробы копать, сами шашлыки пожарьте, младший пусть в коляске спит, закутанный , мы так ездим каждую зиму (я уже молчу про весну и лето)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 2:46 |
|
|
наталка-моталка писал(а): | когда у нас был одинРЕ всё было не так, он после работы сразу к доченьке бежа и играл с ней и всё такое.. в общем был как-будто другой человек  |
наталка-моталка
Вот Вы говорите раньше радостный к доце бежал... у них бывает что долго не могут в себя прийти после рождения ребенка... такая реакция психики что не он теперь самый главный в доме или я не знаю на что реакция... бывает и из РД забирать не хотят ехать... у них бывает что они не понимают как себя дальше вести после рождения ребенка, даже если ребенок не первый. Сама бы не поверила если бы не столкнулась... Пройдет! Все проходит и это пройдет. Это у него стресс. Нежные они, психика хрупкая Еще скажите спасибо что голый по дому не шастает... я серьезно._________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:14 |
|
|
Елен_kа писал(а): | Так часто и у меня бывало. Всё надоело, дома молчим, зато на работе с девочками больше общалась, чем с любимым мужем. Отношения превращались в какие-то товарищеские. Я тогда и не задумывалась "откуда ноги растут", может быть, потому что считала что это вина мужа в сложившихся отношениях. Это же он меня не слышал, не ценил, не видел какая я хорошая хозяйка и всё такое.. В итоге мы развелись довольно скоро. Он во мне вообще не видел женщину, у нас было разное понимание значения семьи. С тех пор много воды утекло. Сейчас интересно вспоминать обо всем этом.
Привожу отрывок из статьи Мера Любви автор Татьяна Романова, мне она очень нра тем, что заставляет мозгами пошевелить, глядя на свой мир когда ощущаешь неудовлетворенность:
"Расскажу и о своём опыте. Долгое время я действовала по принципу: любви может быть только определённое количество. И её нужно непременно заслужить чем-то. А если не получается так, то потребовать. Отдавая внимание и тепло, я не могла принять тот факт, что мужчина отвечает мне как-то иначе.
Запутавшись в ожиданиях, сколько мне должен дать другой человек, я теряла вкус к жизни. Позиция капризного ребёнка, который стучит ножками и требует игрушку у родителей. В своём требовании любви я мало чем отличалась.
Причиной такого поведения в обоих случаях был страх. Опасение, что Любви не хватит. Если я отдаю, то обязана получить в ответ. А если не получаю, то и просто так дарить Любовь никому не намерена. Какой грубый взгляд на энергию Любви в мире!
Любовь в тех отношениях была предметом торговли. Достаточно долго я жила с картиной мира, что любви на всех не хватит. И, главное, любви было мало во мне самой. Любви к себе. А если нет её в душе, то мы бежим за вниманием к другому.
К счастью, Вселенная мудра и даёт нам учиться на собственных ошибках, подсказывая, что мы идём не тем путём.
Тот день мне запомнился на всю жизнь. Холодным осенним вечером я прогуливалась в парке. Разочарованная после очередного свидания я размышляла о жизни. Небо освещала полная Луна. Безмолвная и холодная. Но, поддавшись какому-то порыву, я обратилась с молитвой к Богу, природе, себе: я хочу любить!
Начавшиеся вскоре отношения стали для меня открытием Любви, в которой нет полумер и торговли. Я училась дарить Любовь. И хотя отношения не завершились как в сказке, свадьбой, мне удалось встать на ступень осознанного отношения к Любви.
Любовь – это состояние. Она растворена в пространстве. Мы дышим любовью, мы передаем её в общении друзьям, родным и даже малознакомым людям..."
Это я все к тому, что любви стоит учиться. Учиться проявлять ее, дарить и принимать. А пока что мы потребители любви, потому что ждем ее от мужчины, а иногда и требуем. Как-то так.. |
очень мудро! очень! но и фанатизм присутствует... по поводу "всех любить"..._________________ Только БОГ мне судья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЖ&К
Студент

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 14:06 |
|
|
мы с мужем живём уже 14лет,не разу не ссорились тьфу,тьфу,нет у меня подруг у него друзей,есть только знакомые.моя жизнь это он и дети,на выходные отдыхаем куда -нибуть идём с семьёй,с работы он всегда бежит дамой к семье,ведь жизнь очень быстро пролетает надо успеть пожить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|