Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля Б. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:07 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): |
Колбасу почти исключили в пользу мяса, в основном курица, много субпродуктов тех же куриных, . |
А вот тут поподробнее ) Если, например, колбаса идет в основном в виде утренних бутербродов..то как же быть с мясом? Вы его заранее варите? или как? и опять же просто отварное мясо как то не так в виде бутербродов, или у вас полноценный завтрак в виде обеда? Я явно что-то не понимаю
Да, и мясо у нас дороже колбасы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 22:04 |
|
|
Кендра писал(а): |
Мы все четверо завтракаем-обедаем-ужинаем дома, и, например, на один обед я варю 1 пачку(450 гр) макарон, к ней жарю 7-8 котлеток, а сырники из 2-х пачек творога только в качестве апперитива перед ужином... и т.п. При этом распределение порций - 50% приготовленного Жеке , остальное на троих  |
Глянула на возраст Жеки...Как я Вас понимаю! Если бы я хоть один чек тут обнародовала! Обхохотались бы. Народ, вот ктоб меня научил экономить: по 3 000 -5 000 в неделю проедаем
Еженедельные постоянные покупки:
Яблоки - 9-10 кг
Бананы - 2-3 кг
Рыба (горбуша) - большая, кг на 2
Окорочка куриные - 2-3 кг
Сыр - 0,5 кг
Колбаса (для завтраков) - палка (гр 700)
Йогурты "Даниссимо" (для перекусов детям) - 21 шт.
"Педигри" - сухие завтраки "Нестле" - 3 пачки
Печенье - 3-4 кг х 50 р.
Овощи - морковь, картошка, свекла,
Масло
Яйца... и т.д.
Ой, мамочки, хде экономить?_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9203 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 1:51 |
|
|
Мамариша, по-моему, нормально на еду вы тратите, вас же много в семье, мальчишки растут, да и девчонка тоже. А работающей женщине без полуфабрикатов не обойтись, увы.
Кендра писал(а): | Поэтому экономим на других вещах... |
На чем можно сэкономить? Вот мои размышления.
Например, списки наших трат:
Обязательные платежи, которые невозможно уменьшить: няня, страховка а/м, ежегодные налоги на имущество и автотранспорт и обязательные взносы (например, за гараж членские), кв/плата, плата за садик, обязательные а/м расходы – смена сезонного масла, например.
Платежи, на которых можно немного сэкономить, но будет чревато: профилактические осмотры зубного, врачей – специалистов, лекарства, бензин (можно на газ перейти, конечно), проезд на маршрутках и такси – пешком побольше, пешком, инет, всякие детские занятия (типа можно реже ходить и придирчивее выбирать). По этим пунктам можно в общей сложности от 1000р. до 1500р. в месяц сэкономить.
На чем можно сэкономить поболе: еда – покупать не полуфабрикаты, а самим готовить, покупать раз в два-три дня не в супермаркете близ дома, а в оптовках по пути с работы, садика, чтоб на бензин не уходило лишнего, сотовый. По этим пунктам можно сэкономить в месяц от 1000р. до 5000р.
На чем, по моему мнению, НАДО экономить и не покупать пятый, десятый, двадцатый экземпляр (нужное подчеркнуть в зависимости от доходов): косметика, одежда (можно что-то и самой сшить, типа кухонных полотенчиков, постельное белье – любая сможет), книги (развлекательное чтиво вообще можно из инета читать), подарки – особо не шиковать._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50301 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:56 |
|
|
А буженину-то зачем готовить???? Она же вполне себе готовая, только вряд ли она полезнее колбасы (зато вкуснеееееееее....)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 15:05 |
|
|
А еще мне бы хотелось добавить об экономии времени и собственых сил. Сейчас для меня именно это актуально. Не спорю покупать мясо на рынке дешевле, да и рынок у меня под боком, но я лучше прогуляюсь до торговой площади и куплю все порезанное, порубленное, качество меня вполне устраивает, чем приплетясь с базара еще 1.5-2 часа буду его разделывать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50301 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:27 |
|
|
Ой, мне и в голову не могло прийти, что буженину копчёную можно приготовить самостоятельно..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:32 |
|
|
Эх, зацепила меня эта тема. Я даже нашла как можно было бы сократить наши расходы на питание в 1,5-2 раза. Но увы не канает.
Вот смотрите:
Вместо хлеба (10 руб. за 700 гр. (?)) мы покупаем узбекскую лепешку (за примерно теже деньги, но 200 гр.). Но, муж не ест хлеб.
Если колбаса, то "кремлевская" (чуть больше 300 руб.). Можно сервелат купить и за 150 руб., но мне нравится именно этот.
Если мороженое, то "Статус" (тоже цена раза в 1,5 выше "Любимого").
Если пельмени, то "Элитные" (100 руб. за 900 гр.). Муж ест только их. Всякие "Купеческие" несколько дешевле.
Бананы "мини" (50 руб.) супротив "кормовых" в 20 руб (муж их так именует).
Ну, еще мясо и овощи покупаем в магазине (благо у нас "Мегас" под боком, а там цены невысокие).
Да, еще 4 кота. Этим каждый день охлажденка и кошачья еда (но фрискис).
Из экономии:
Не курим. Редко выпиваем (но хорошие напитки). Крупы и макароны нашего производства. Растительное масло "Идеал".
Единственное, что я сократила. Это походы в рестораны/кафе (просто покушать, т.к. мне готовить лень). Были периоды по 3-4 раза на неделе ходили. Сейчас где-то раз в месяц.
Еще урезала заказ суши, до одного раза в неделю.
Ах, да. Муж очень любит черную икру, но видит ее только раз в год (на свой день рождения и то в колличестве 100 гр.).
Все, больше не на чем экономить не получается.
Из бытовых нужд, там совсем глухо... Номера городские сменить что ли на федеральные .
Перечитала, получается муженек то мой, привереда. Но у его родителей в семье закон: "На еде не экономить". Правда, ему одежду очень редко обновляем (компенсирует).
Удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|