Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:07     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Колбасу почти исключили в пользу мяса, в основном курица, много субпродуктов тех же куриных, .

А вот тут поподробнее :)) Если, например, колбаса идет в основном в виде утренних бутербродов..то как же быть с мясом? Вы его заранее варите? или как? и опять же просто отварное мясо как то не так в виде бутербродов, или у вас полноценный завтрак в виде обеда? Я явно что-то не понимаю :)
Да, и мясо у нас дороже колбасы...
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:30     Ответить с цитатой

Оля Б. писал(а):
Да, и мясо у нас дороже колбасы...

В Новосибе вареная колбаса стоит от 116р. за кг, сервелаты - от 150р., сырокопченка - 160р. самая дешевая ("Новосибирская"), 200р.-350р. повкуснее. А мясо можно купить действительно и запечь как буженину, потом резать. Если с разными специями пробовать, разный вкус получится. Сало опять же можно сделать.
Мясо обойдется на рынке 100р.-140р. максимум.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 22:04     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):

Мы все четверо завтракаем-обедаем-ужинаем дома, и, например, на один обед я варю 1 пачку(450 гр) макарон, к ней жарю 7-8 котлеток, а сырники из 2-х пачек творога только в качестве апперитива перед ужином... :) и т.п. При этом распределение порций - 50% приготовленного Жеке :shock: , остальное на троих :lol:

Глянула на возраст Жеки...Как я Вас понимаю! :lol: Если бы я хоть один чек тут обнародовала! Обхохотались бы. Народ, вот ктоб меня научил экономить: по 3 000 -5 000 в неделю проедаем :shock: :idontno:
Еженедельные постоянные покупки:
Яблоки - 9-10 кг
Бананы - 2-3 кг
Рыба (горбуша) - большая, кг на 2
Окорочка куриные - 2-3 кг
Сыр - 0,5 кг
Колбаса (для завтраков) - палка (гр 700)
Йогурты "Даниссимо" (для перекусов детям) - 21 шт.
"Педигри" - сухие завтраки "Нестле" - 3 пачки
Печенье - 3-4 кг х 50 р.
Овощи - морковь, картошка, свекла,
Масло
Яйца... и т.д.
Ой, мамочки, хде экономить?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 22:10     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
А мясо можно купить действительно и запечь как буженину, потом резать. Если с разными специями пробовать, разный вкус получится. Сало опять же можно сделать.
Мясо обойдется на рынке 100р.-140р. максимум.

Надя уже ответила за меня :D У нас цены где-то такие же... И мясо это все-таки не колбаса. И вообще, мясо каждый день вредно, потом на старости лет подагра разразится. :D

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Ноя 08, 2005 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 22:14     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

Нигде. СУдя по набору продуктов - полуфабрикаты не едите, так что только больше зарабатывать :D .

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:15     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):

Нигде. СУдя по набору продуктов - полуфабрикаты не едите.

Та этА просто список неполный: "голубцы замороженные", пельмени (на всякий случай), замороженные овощи и блинчики с разными начинками... :roll:

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:18     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

... и т.д.

Если добавить нижеследующие полуфабрикаты, то это мой холодильник в разрезе :) Я вовсе не люблю готовить, а с нашим полным меню и аппетитами можно сутками из кухни не выползать. Поэтому экономим на других вещах... пока экономим :) а потом я на работу выйду, вот разгуляемся! :lol:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 1:51     Ответить с цитатой

Тогда на полуфабрикатах и экономить... Муж питался полуфабрикатами на ту же сумму, что мы сейчас тратим вчетвером, включая детское питание и памперсы :)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 1:51     Ответить с цитатой

Мамариша, по-моему, нормально на еду вы тратите, вас же много в семье, мальчишки растут, да и девчонка тоже. А работающей женщине без полуфабрикатов не обойтись, увы.
Кендра писал(а):
Поэтому экономим на других вещах...

На чем можно сэкономить? Вот мои размышления.

Например, списки наших трат:
Обязательные платежи, которые невозможно уменьшить: няня, страховка а/м, ежегодные налоги на имущество и автотранспорт и обязательные взносы (например, за гараж членские), кв/плата, плата за садик, обязательные а/м расходы – смена сезонного масла, например.

Платежи, на которых можно немного сэкономить, но будет чревато: профилактические осмотры зубного, врачей – специалистов, лекарства, бензин (можно на газ перейти, конечно), проезд на маршрутках и такси – пешком побольше, пешком, инет, всякие детские занятия (типа можно реже ходить и придирчивее выбирать). По этим пунктам можно в общей сложности от 1000р. до 1500р. в месяц сэкономить.

На чем можно сэкономить поболе: еда – покупать не полуфабрикаты, а самим готовить, покупать раз в два-три дня не в супермаркете близ дома, а в оптовках по пути с работы, садика, чтоб на бензин не уходило лишнего, сотовый. По этим пунктам можно сэкономить в месяц от 1000р. до 5000р.

На чем, по моему мнению, НАДО экономить и не покупать пятый, десятый, двадцатый экземпляр (нужное подчеркнуть в зависимости от доходов): косметика, одежда (можно что-то и самой сшить, типа кухонных полотенчиков, постельное белье – любая сможет), книги (развлекательное чтиво вообще можно из инета читать), подарки – особо не шиковать.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:51     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
И мясо это все-таки не колбаса. И вообще, мясо каждый день вредно, потом на старости лет подагра разразится. :D

А вот в этом то и проблема - что мясо не колбаса - мясо еще готовить надо ту же буженину - а времени просто нет , а колбасу приличную взял купил и завтрак есть. Делюсь опытом - мы перешли на каши по утрам - и сытно и дешево - колбаса сразу не идет в таком количестве после каш как раньше, но муж любит хороший сыр :D а это тоже недешево.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:56     Ответить с цитатой

А буженину-то зачем готовить???? Она же вполне себе готовая, только вряд ли она полезнее колбасы (зато вкуснеееееееее....)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А буженину-то зачем готовить????

Люди исходят из экономии - т.е. уже купленная буженина дороже чем приготовленная (хотя я вот думаю - кило свиной вырезки на рынке ок 140, буженина готовая 180 - а стоит ли овчинка выделки?)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 15:05     Ответить с цитатой

А еще мне бы хотелось добавить об экономии времени и собственых сил. Сейчас для меня именно это актуально. Не спорю покупать мясо на рынке дешевле, да и рынок у меня под боком, но я лучше прогуляюсь до торговой площади и куплю все порезанное, порубленное, качество меня вполне устраивает, чем приплетясь с базара еще 1.5-2 часа буду его разделывать. :x
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:27     Ответить с цитатой

Ой, мне и в голову не могло прийти, что буженину копчёную можно приготовить самостоятельно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:32     Ответить с цитатой

Эх, зацепила меня эта тема. Я даже нашла как можно было бы сократить наши расходы на питание в 1,5-2 раза. Но увы не канает.
Вот смотрите:
Вместо хлеба (10 руб. за 700 гр. (?)) мы покупаем узбекскую лепешку (за примерно теже деньги, но 200 гр.). Но, муж не ест хлеб.
Если колбаса, то "кремлевская" (чуть больше 300 руб.). Можно сервелат купить и за 150 руб., но мне нравится именно этот.
Если мороженое, то "Статус" (тоже цена раза в 1,5 выше "Любимого").
Если пельмени, то "Элитные" (100 руб. за 900 гр.). Муж ест только их. Всякие "Купеческие" несколько дешевле.
Бананы "мини" (50 руб.) супротив "кормовых" в 20 руб (муж их так именует).
Ну, еще мясо и овощи покупаем в магазине (благо у нас "Мегас" под боком, а там цены невысокие).
Да, еще 4 кота. Этим каждый день охлажденка и кошачья еда (но фрискис).
Из экономии:
Не курим. Редко выпиваем (но хорошие напитки). Крупы и макароны нашего производства. Растительное масло "Идеал".
Единственное, что я сократила. Это походы в рестораны/кафе (просто покушать, т.к. мне готовить лень). Были периоды по 3-4 раза на неделе ходили. Сейчас где-то раз в месяц.
Еще урезала заказ суши, до одного раза в неделю.
Ах, да. Муж очень любит черную икру, но видит ее только раз в год (на свой день рождения и то в колличестве 100 гр.).
Все, больше не на чем экономить не получается.
Из бытовых нужд, там совсем глухо... Номера городские сменить что ли на федеральные :lol: .
Перечитала, получается муженек то мой, привереда. Но у его родителей в семье закон: "На еде не экономить". Правда, ему одежду очень редко обновляем (компенсирует).
Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: