Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гру-Гру
Профессор

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 19:06 |
|
|
Stacey
Нет, не просто эластичная, а как говорит лора13 СУПЕРПРОЧНАЯ И ЭЛАСТИЧНАЯ
Кстати, если других противопоказаний не будет, то личный настрой - это ВСЁ! Ведь всё в нашей голове, и невозможное возможно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 14:31 |
|
|
лора13
Вопрос выдержит или нет у меня ни на секунду не возник, а вот само ощущение, что быдет как то по другому чем в прошлый раз мне настрой то мой и подпортило. А так все как полагается, род отделение, схватки, а вот открытия нет ( в первом случае то же самое было), хотя при всем этом мне гинеколог пророчила родишь, пока по лестнице поднисаться будешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 15:50 |
|
|
xomix52 писал(а): | лора13
Вопрос выдержит или нет у меня ни на секунду не возник, а вот само ощущение, что быдет как то по другому чем в прошлый раз мне настрой то мой и подпортило. А так все как полагается, род отделение, схватки, а вот открытия нет ( в первом случае то же самое было), хотя при всем этом мне гинеколог пророчила родишь, пока по лестнице поднисаться будешь | Конечно, когда открытия нет, какие могут быть разговоры... Как гинекологи говорят, много шансов родить естественным путем имеют женщины, кого экстренно кесарили до этого по причине не слабости родовых сил, а проблем, связанных с ребенком. То есть если в предыдущих родах, даже и закончившихся кесаревым, шейка раскрывалась, пусть даже не до конца ( до положенных 10см.), то в последующих естественных родах, если женщина решит сама рожать, то может получится. А вот если было плановое кесарево, шейке и "не дали самой выполнить хоть часть работы", то тогда прогноз с благополучными естественными родами ( по мнению докторов более проблематичен). Я ничего от себя сказать не могу, пишу то, что слышала в разговорах с врачами...Может это так, а может и нет...
Одно могу сказать точно, что наш организм понимает язык картинок, а не только слов. Если Вы решите сами рожать, то надо прямо представлять себе зрительно по много раз, как Ваши родовые пути в родах будут постепенно раскрываться и как ребенок будет по ним проходить и как он появится на свет, естественным ходом То есть у Вас голове должен быть как-бы план Ваших благополучных родов в картинках, если можно так объяснить...Или , как фильм  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сильвия_83
Подготовишка

На сайте с 16.08.11 Сообщения: 267 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 16:10 |
|
|
Сильвия_83 писал(а): | лора13
Меня прокесарили на потугах уже, открытие было полное всё шло замечательно (я кстати представляла что шейка раскрывается как бутон цветка (прочитала где-то ) это действительно помогает!!! Но не представляла как доча через родовые пути будет проходить...там и застряла). Тут неожиданно для меня выяснилось что у меня узкий таз (я уже говорила про это). Так вот теперь появился страх что не смогу родить сама из-за узкого таза.... Вы не слышали таких историй? Может кто родил после кесарева с узким тазом??? | Я с одной девочкой общалась в интернете, так она наоборот пишет, что когда поступила в роддом и роды шли, врачи все ходили вокруг нее и рассуждали:"Подозрительный таз, родит она или нет..." Это в смысле, что узкий. Но ей повезло и ребенок смог родится естественным путем. Другая девочка лежала в послеродовом отделении во 2 роддоме вместе со мной. Она рассказывала про свои роды. Рожала-рожала, потом также, как у Вас, ребенок на выходе" застрял"!!! Сделали экстренное кесарево...Но ребенок был крупный, а сама девочка маленькая на вид.
Из того, что я читала, к сожалению, узкий таз прямое показание для кесарева. В то же время, в Новосибирской теме про роды после кесарева, обсуждался этот вопрос и некоторые женщины писали, что находили докторов, кот. давали им шанс и успешно, чтобы родить и с узким тазом.
В любом случае, Ваш случай-это не повод идти рожать во 2 роддом.Я бы встретилась и поговорила с врачами 1 роддома, узнала бы их мнение. Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?...
Слышала, что есть такое исследование, типа томографии, смотрят и моделируют, сможет ли ребенок по родовым путям пройти.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 16:46 |
|
|
лора13 писал(а): |
Слышала, что есть такое исследование, типа томографии, смотрят и моделируют, сможет ли ребенок по родовым путям пройти.  |
Такое исследование действительно есть, только как и у каждого исследования у него есть процент погрешности, т.е. с полной уверенностью утверждать пройдёт или нет можно далеко не всегда. В первый раз врачи предполагали вес моего ребёнка в районе 3500 - 3800 и решили, что я справлюсь сама. Однако сын родился 4500, а это, согласитесь, не 3800 и даже не 4000 Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сильвия_83
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 21:07 |
|
|
лора13 писал(а): | врачи все ходили вокруг нее и рассуждали:"Подозрительный таз, родит она или нет..." Это в смысле, что узкий. |
Прям как у меня ))) мой врач тоже рассуждала и показывала всем (когда я по коридору ходила) со словами: "Посмотрите какой огромный живот!!! А сама какая маленькая." Сейчас я бы ей ответила что чем охать УЗИ сделала бы... а тогда молчала - считала что врачу виднее...(последнее УЗИ было в 36 нед. вес 3150, а рожала я на 40-ой).
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
лора13 писал(а): | Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?... |
У меня вообще странно всё получилось, врач которая вела беременность не мерила мне таз. На курсах по подготовке к родам говорили о размерах таза. На след. день попросила измерить, на что мне было сказано, "измерят в роддоме, там примут решение как рожать". В итоге измерил врач в дневном стационаре на 9ом месяце, сказала что третий размер меньше нормы но всё равно только в роддоме примут решение. В роддоме, кстати, измерили только первые 2 размера...а меньше нормы который вообще не мерили... в выписке написали "экстренное кесарево, несоответствие головки плода тазу матери". Если честно со всех сторон халатно отнеслись.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 22:21 |
|
|
Гру-Гру писал(а): | лора13 писал(а): |
Такое исследование действительно есть, только как и у каждого исследования у него есть процент погрешности, т.е. с полной уверенностью утверждать пройдёт или нет можно далеко не всегда. В первый раз врачи предполагали вес моего ребёнка в районе 3500 - 3800 и решили, что я справлюсь сама. Однако сын родился 4500, а это, согласитесь, не 3800 и даже не 4000 Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает. | Да уж, ни фига себе погрешность!!! Крепыш-здоровяк!!! У меня на последнем месяце беременности гинеколог не смогла точно по размерам моего живота определить вес ребенка. На мой вопрос, сколько будет весить примерно ребенок она сказала:" Трудно сказать, так как Вы сильно поправились... " И действительно, мой вес был 92 кг.!!!!! Но на весе ребенка это никак не сказалось! Как и предыдущие дети, вес новорожденного оказался около 3500. По УЗИ ставили около 3700...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сильвия_83 писал(а): | лора13 писал(а): | врачи все ходили вокруг нее и рассуждали:"Подозрительный таз, родит она или нет..." Это в смысле, что узкий. |
Прям как у меня ))) мой врач тоже рассуждала и показывала всем (когда я по коридору ходила) со словами: "Посмотрите какой огромный живот!!! А сама какая маленькая." Сейчас я бы ей ответила что чем охать УЗИ сделала бы... а тогда молчала - считала что врачу виднее...(последнее УЗИ было в 36 нед. вес 3150, а рожала я на 40-ой).
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
лора13 писал(а): | Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?... |
У меня вообще странно всё получилось, врач которая вела беременность не мерила мне таз. На курсах по подготовке к родам говорили о размерах таза. На след. день попросила измерить, на что мне было сказано, "измерят в роддоме, там примут решение как рожать". В итоге измерил врач в дневном стационаре на 9ом месяце, сказала что третий размер меньше нормы но всё равно только в роддоме примут решение. В роддоме, кстати, измерили только первые 2 размера...а меньше нормы который вообще не мерили... в выписке написали "экстренное кесарево, несоответствие головки плода тазу матери". Если честно со всех сторон халатно отнеслись.  | В каком роддоме Вы рожали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 15:23 |
|
|
лора13 писал(а): |
Из того, что я читала, к сожалению, узкий таз прямое показание для кесарева. В то же время, в Новосибирской теме про роды после кесарева, обсуждался этот вопрос и некоторые женщины писали, что находили докторов, кот. давали им шанс и успешно, чтобы родить и с узким тазом.
В любом случае, Ваш случай-это не повод идти рожать во 2 роддом.Я бы встретилась и поговорила с врачами 1 роддома, узнала бы их мнение. Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?...
"узкий таз" - это прямое показание к кесареву, только вот "клинически узкий таз" ставят только в процессе родов, т.е. заранее не предугадать. Только после того как ребёнок не пройдёт, врачи могут сделать такое заключение._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 17:54 |
|
|
Девочки, кто общался с психолгом перед родами, кто вас поддерживал на ЕР.
Может у кого были роды с Изобеллой Борисовной (1 роддом), говорят она очень даже за ЕР.
Как настроится самостоятельно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 18:10 |
|
|
xomix52 писал(а): | Девочки, кто общался с психолгом перед родами, кто вас поддерживал на ЕР.
Может у кого были роды с Изобеллой Борисовной (1 роддом), говорят она очень даже за ЕР.
Как настроится самостоятельно? | Если Вы рожаете первый раз, до этого было кесарево, то Вам надо обязательно найти доктора, кот. Вас поддержит. И лучше это сделать в 1 роддоме. Вы пишете про И.Б., почему не хотите с ней лично встретиться и поговорить? Или с другим гинекологом. Ведь это сделать очень просто: позвонить в роддом, договориться о личной встрече с врачом и потом приехать на беседу. Или еще как-то... Насколько я слышала, в 1 роддоме очень положительно относятся к желанию женщины родить после кесарева самой. К сожалению, большинство женщин все же боятся. Если Вы действительно хотите сама родить после кесарева, то надо в-начале лично встретиться с доктором, кот. Вас поддержит, поговорить о Вашей конкретной ситуации и потом уже себя настраивать на ЕР. [/spoiler] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сильвия_83
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:40 |
|
|
Сильвия_83 писал(а): | лора13
Я в первом роддоме рожала, у врача кторого мне посоветовал мой гинеколог. По предварительной договорённости, за деньги конечно Предварительно приезжала к ней, меня осматривали... но вот УЗИ не сделали. | Блин...Деньги-деньги...Ну и значит в этот раз не судьба Вам было естественным ходом родить... Главное, что нормально все с ребенком и Вами. И кроме этого, хорошо, что Вам шов в 1 роддоме, наверняка маленький сделали и " улыбочкой". Ведь так?А во 2 роддоме, если бы Вы рожали, экстренно и даже планово всех вертикально кесарят!... А вес ребенка какой при родах был?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Гру-Гру писал(а): | Сильвия_83
Я тоже про 1-ый роддом от подруг и знакомых знаю, что врачи здесь за ЕР после КС, по крайней мере нет категоричного "НЕТ". 2-ой в этом отношении вообще не вариант А вот моторщики очень даже вариант, если не хотите снова в 1-ый, попробуйте сюда. Уже писала в теме, что в моём случае, по крайней мере теоретически, врачи были не против ЕР после КС. | ну во 2 роддоме, на словах, доктора тоже вроде сейчас более прогрессивные стали и оставляют женщине шанс при желании и нормальных показаниях со стороны здоровья и ребенка родить самой после кесарева, НО ТОЛЬКО ДНЕМ И НЕ В ПРАЗДНИКИ!!!!! НАДО В РОДАХ КОНТРОЛЬ УЗИ ЗА РУБЦОМ. Но ведь не предугадаешь, когда ребенок решит рождаться , если ночью, то со стороны врачей- Будут к кесареву склонять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|