Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Естественные роды после кесарева в г. Барнауле
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Stacey
Нет, не просто эластичная, а как говорит лора13 СУПЕРПРОЧНАЯ И ЭЛАСТИЧНАЯ ;)
Кстати, если других противопоказаний не будет, то личный настрой - это ВСЁ! Ведь всё в нашей голове, и невозможное возможно yahoo
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:31     Ответить с цитатой

лора13
Вопрос выдержит или нет у меня ни на секунду не возник, а вот само ощущение, что быдет как то по другому чем в прошлый раз мне настрой то мой и подпортило. А так все как полагается, род отделение, схватки, а вот открытия нет ( в первом случае то же самое было), хотя при всем этом мне гинеколог пророчила родишь, пока по лестнице поднисаться будешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 15:50     Ответить с цитатой

xomix52 писал(а):
лора13
Вопрос выдержит или нет у меня ни на секунду не возник, а вот само ощущение, что быдет как то по другому чем в прошлый раз мне настрой то мой и подпортило. А так все как полагается, род отделение, схватки, а вот открытия нет ( в первом случае то же самое было), хотя при всем этом мне гинеколог пророчила родишь, пока по лестнице поднисаться будешь
Конечно, когда открытия нет, какие могут быть разговоры... :-( :aga-aga: Как гинекологи говорят, много шансов родить естественным путем имеют женщины, кого экстренно кесарили до этого по причине не слабости родовых сил, а проблем, связанных с ребенком. То есть если в предыдущих родах, даже и закончившихся кесаревым, шейка раскрывалась, пусть даже не до конца ( до положенных 10см.), то в последующих естественных родах, если женщина решит сама рожать, то может получится. А вот если было плановое кесарево, шейке и "не дали самой выполнить хоть часть работы", то тогда прогноз с благополучными естественными родами ( по мнению докторов более проблематичен). Я ничего от себя сказать не могу, пишу то, что слышала в разговорах с врачами...Может это так, а может и нет... :aga-aga:
Одно могу сказать точно, что наш организм понимает язык картинок, а не только слов. Если Вы решите сами рожать, то надо прямо представлять себе зрительно по много раз, как Ваши родовые пути в родах будут постепенно раскрываться и как ребенок будет по ним проходить и как он появится на свет, естественным ходом :give_heart: То есть у Вас голове должен быть как-бы план Ваших благополучных родов в картинках, если можно так объяснить...Или , как фильм :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Сильвия_83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:44     Ответить с цитатой

лора13
Меня прокесарили на потугах уже, открытие было полное всё шло замечательно (я кстати представляла что шейка раскрывается как бутон цветка (прочитала где-то :oops: ) это действительно помогает!!! Но не представляла как доча через родовые пути будет проходить...там и застряла). Тут неожиданно для меня выяснилось что у меня узкий таз (я уже говорила про это). Так вот теперь появился страх что не смогу родить сама из-за узкого таза.... :-( Вы не слышали таких историй? :oops: Может кто родил после кесарева с узким тазом???

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Сильвия_83
Узкий таз для родов это, конечно, не comme il faut, но не приговор, при условии, что ребёночек у вас не крупный будет. Тогда вполне можно надеяться на благополучное самостоятельное родоразрешение. В противном случае (мой вариант) опять будет КС.

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Сильвия_83 писал(а):
лора13
Меня прокесарили на потугах уже, открытие было полное всё шло замечательно (я кстати представляла что шейка раскрывается как бутон цветка (прочитала где-то :oops: ) это действительно помогает!!! Но не представляла как доча через родовые пути будет проходить...там и застряла). Тут неожиданно для меня выяснилось что у меня узкий таз (я уже говорила про это). Так вот теперь появился страх что не смогу родить сама из-за узкого таза.... :-( Вы не слышали таких историй? :oops: Может кто родил после кесарева с узким тазом???
Я с одной девочкой общалась в интернете, так она наоборот пишет, что когда поступила в роддом и роды шли, врачи все ходили вокруг нее и рассуждали:"Подозрительный таз, родит она или нет..." Это в смысле, что узкий. Но ей повезло и ребенок смог родится естественным путем. Другая девочка лежала в послеродовом отделении во 2 роддоме вместе со мной. Она рассказывала про свои роды. Рожала-рожала, потом также, как у Вас, ребенок на выходе" застрял"!!! :eek: :o Сделали экстренное кесарево...Но ребенок был крупный, а сама девочка маленькая на вид. :aga-aga:
Из того, что я читала, к сожалению, узкий таз прямое показание для кесарева. В то же время, в Новосибирской теме про роды после кесарева, обсуждался этот вопрос и некоторые женщины писали, что находили докторов, кот. давали им шанс и успешно, чтобы родить и с узким тазом.
В любом случае, Ваш случай-это не повод идти рожать во 2 роддом.Я бы встретилась и поговорила с врачами 1 роддома, узнала бы их мнение. Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?...
Слышала, что есть такое исследование, типа томографии, смотрят и моделируют, сможет ли ребенок по родовым путям пройти. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 16:46     Ответить с цитатой

лора13 писал(а):

Слышала, что есть такое исследование, типа томографии, смотрят и моделируют, сможет ли ребенок по родовым путям пройти. :aga-aga:

Такое исследование действительно есть, только как и у каждого исследования у него есть процент погрешности, т.е. с полной уверенностью утверждать пройдёт или нет можно далеко не всегда. В первый раз врачи предполагали вес моего ребёнка в районе 3500 - 3800 и решили, что я справлюсь сама. Однако сын родился 4500, а это, согласитесь, не 3800 и даже не 4000 :aga-aga: Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает.

Сильвия_83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 21:07     Ответить с цитатой

лора13 писал(а):
врачи все ходили вокруг нее и рассуждали:"Подозрительный таз, родит она или нет..." Это в смысле, что узкий.

Прям как у меня ))) мой врач тоже рассуждала и показывала всем (когда я по коридору ходила) со словами: "Посмотрите какой огромный живот!!! А сама какая маленькая." Сейчас я бы ей ответила что чем охать УЗИ сделала бы... а тогда молчала - считала что врачу виднее...(последнее УЗИ было в 36 нед. вес 3150, а рожала я на 40-ой).

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

лора13 писал(а):
Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?...

У меня вообще странно всё получилось, врач которая вела беременность не мерила мне таз. На курсах по подготовке к родам говорили о размерах таза. На след. день попросила измерить, на что мне было сказано, "измерят в роддоме, там примут решение как рожать". В итоге измерил врач в дневном стационаре на 9ом месяце, сказала что третий размер меньше нормы но всё равно только в роддоме примут решение. В роддоме, кстати, измерили только первые 2 размера...а меньше нормы который вообще не мерили... в выписке написали "экстренное кесарево, несоответствие головки плода тазу матери". Если честно со всех сторон халатно отнеслись. :aga-aga:

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
лора13 писал(а):

Такое исследование действительно есть, только как и у каждого исследования у него есть процент погрешности, т.е. с полной уверенностью утверждать пройдёт или нет можно далеко не всегда. В первый раз врачи предполагали вес моего ребёнка в районе 3500 - 3800 и решили, что я справлюсь сама. Однако сын родился 4500, а это, согласитесь, не 3800 и даже не 4000 :aga-aga: Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает.
Да уж, ни фига себе погрешность!!! :lol: Крепыш-здоровяк!!! :give_heart: У меня на последнем месяце беременности гинеколог не смогла точно по размерам моего живота определить вес ребенка. На мой вопрос, сколько будет весить примерно ребенок она сказала:" Трудно сказать, так как Вы сильно поправились... :eek: " И действительно, мой вес был 92 кг.!!!!! :o Но на весе ребенка это никак не сказалось! Как и предыдущие дети, вес новорожденного оказался около 3500. :aga-aga: По УЗИ ставили около 3700...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Сильвия_83 писал(а):
лора13 писал(а):
врачи все ходили вокруг нее и рассуждали:"Подозрительный таз, родит она или нет..." Это в смысле, что узкий.

Прям как у меня ))) мой врач тоже рассуждала и показывала всем (когда я по коридору ходила) со словами: "Посмотрите какой огромный живот!!! А сама какая маленькая." Сейчас я бы ей ответила что чем охать УЗИ сделала бы... а тогда молчала - считала что врачу виднее...(последнее УЗИ было в 36 нед. вес 3150, а рожала я на 40-ой).

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

лора13 писал(а):
Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?...

У меня вообще странно всё получилось, врач которая вела беременность не мерила мне таз. На курсах по подготовке к родам говорили о размерах таза. На след. день попросила измерить, на что мне было сказано, "измерят в роддоме, там примут решение как рожать". В итоге измерил врач в дневном стационаре на 9ом месяце, сказала что третий размер меньше нормы но всё равно только в роддоме примут решение. В роддоме, кстати, измерили только первые 2 размера...а меньше нормы который вообще не мерили... в выписке написали "экстренное кесарево, несоответствие головки плода тазу матери". Если честно со всех сторон халатно отнеслись. :aga-aga:
В каком роддоме Вы рожали?
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 15:23     Ответить с цитатой

лора13 писал(а):

Из того, что я читала, к сожалению, узкий таз прямое показание для кесарева. В то же время, в Новосибирской теме про роды после кесарева, обсуждался этот вопрос и некоторые женщины писали, что находили докторов, кот. давали им шанс и успешно, чтобы родить и с узким тазом.
В любом случае, Ваш случай-это не повод идти рожать во 2 роддом.Я бы встретилась и поговорила с врачами 1 роддома, узнала бы их мнение. Может ребенок не из-за узкого таза не смог пройти? Как так, Вы пишете, что и не знали, что у Вас " узкий таз"? Ведь в консультации измеряют и чего-то там рассчитывают... Может была другая причина?...

"узкий таз" - это прямое показание к кесареву, только вот "клинически узкий таз" ставят только в процессе родов, т.е. заранее не предугадать. Только после того как ребёнок не пройдёт, врачи могут сделать такое заключение.

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Девочки, кто общался с психолгом перед родами, кто вас поддерживал на ЕР.
Может у кого были роды с Изобеллой Борисовной (1 роддом), говорят она очень даже за ЕР.
Как настроится самостоятельно?
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 18:10     Ответить с цитатой

xomix52 писал(а):
Девочки, кто общался с психолгом перед родами, кто вас поддерживал на ЕР.
Может у кого были роды с Изобеллой Борисовной (1 роддом), говорят она очень даже за ЕР.
Как настроится самостоятельно?
Если Вы рожаете первый раз, до этого было кесарево, то Вам надо обязательно найти доктора, кот. Вас поддержит. И лучше это сделать в 1 роддоме. Вы пишете про И.Б., почему не хотите с ней лично встретиться и поговорить? Или с другим гинекологом. Ведь это сделать очень просто: позвонить в роддом, договориться о личной встрече с врачом и потом приехать на беседу. Или еще как-то... Насколько я слышала, в 1 роддоме очень положительно относятся к желанию женщины родить после кесарева самой. К сожалению, большинство женщин все же боятся. Если Вы действительно хотите сама родить после кесарева, то надо в-начале лично встретиться с доктором, кот. Вас поддержит, поговорить о Вашей конкретной ситуации и потом уже себя настраивать на ЕР. [/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Сильвия_83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 20:01     Ответить с цитатой

лора13
Я в первом роддоме рожала, у врача кторого мне посоветовал мой гинеколог. По предварительной договорённости, за деньги конечно :eek: Предварительно приезжала к ней, меня осматривали... но вот УЗИ не сделали.

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Сильвия_83
Я тоже про 1-ый роддом от подруг и знакомых знаю, что врачи здесь за ЕР после КС, по крайней мере нет категоричного "НЕТ". 2-ой в этом отношении вообще не вариант :aga-aga: А вот моторщики очень даже вариант, если не хотите снова в 1-ый, попробуйте сюда. Уже писала в теме, что в моём случае, по крайней мере теоретически, врачи были не против ЕР после КС.

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Сильвия_83 писал(а):
лора13
Я в первом роддоме рожала, у врача кторого мне посоветовал мой гинеколог. По предварительной договорённости, за деньги конечно :eek: Предварительно приезжала к ней, меня осматривали... но вот УЗИ не сделали.
Блин...Деньги-деньги...Ну и значит в этот раз не судьба Вам было естественным ходом родить... Главное, что нормально все с ребенком и Вами. И кроме этого, хорошо, что Вам шов в 1 роддоме, наверняка маленький сделали и " улыбочкой". Ведь так?А во 2 роддоме, если бы Вы рожали, экстренно и даже планово всех вертикально кесарят!... :eek: :o А вес ребенка какой при родах был?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Гру-Гру писал(а):
Сильвия_83
Я тоже про 1-ый роддом от подруг и знакомых знаю, что врачи здесь за ЕР после КС, по крайней мере нет категоричного "НЕТ". 2-ой в этом отношении вообще не вариант :aga-aga: А вот моторщики очень даже вариант, если не хотите снова в 1-ый, попробуйте сюда. Уже писала в теме, что в моём случае, по крайней мере теоретически, врачи были не против ЕР после КС.
ну во 2 роддоме, на словах, доктора тоже вроде сейчас более прогрессивные стали и оставляют женщине шанс при желании и нормальных показаниях со стороны здоровья и ребенка родить самой после кесарева, НО ТОЛЬКО ДНЕМ И НЕ В ПРАЗДНИКИ!!!!! :lol: :aga-aga: НАДО В РОДАХ КОНТРОЛЬ УЗИ ЗА РУБЦОМ. Но ведь не предугадаешь, когда ребенок решит рождаться :-) , если ночью, то со стороны врачей- :cranky: :shock: Будут к кесареву склонять...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 20 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: