Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Лучший роддом Барнаула. Анкета
как упростить уборку в доме?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Я тоже пользуюсь средствами компании Баги. СУПЕР!!!! ;)
Раньше много чего перепробовала, но лучше Шуманита для плиты ничего не нашла. Для ванны, раковины и унитаза использую Жавель.
Зеркала и стекла протираю тряпочкой фирмы "Белый кот" - прекрасно отирает без всякой химии.
:-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 3:20     Ответить с цитатой

Для стекол самое лучшее средство - марганцовка! И не надо дополнительно стекла протирать, и разводов нет! Даже если окно очень грязное, протер хорошо тряпочкой, смоченной в розовой водичке, и вообще класс!! Для меня это очень экономит время и силы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HELLEN88
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Девочки я недавно открыла просто чудо тряпочку для мытья окон, зеркал, стекла и мониторов!!!!больше не трачу своих сил, впитывающих пеленок и не пользуюсь бытовой химией, т.к. комната у нас не большая и травить дочу химией боюсь. Просто намочила в воде, протерла поверхность и все!!!!ни одного развода, блеск да и только!!1Если интересно помогу купить по льготной цене :-) не могу не поделиться с мамочками!!!!и для нержавеющей стали обалденная есть!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 22:04     Ответить с цитатой

А у меня из универсальных средств - Комет.
Правда на кухне разнообразие - для мыться плиты, духовки средства. Для посуды Фейри.
Следы от заварки в чашках содой пищевой отмываю.

Недавно в передаче одной смотрела, что накипь в чайнике кока-колой в нём кипячёной снять можно. Кока-колой так же санузлы и раковины мыть хорошо

Elenma
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:11     Ответить с цитатой

HELLEN88

а что за чудо тряпочка? чья она, подскажите плиз и сколько стоит по льготной цене?

⮝ наверх ⮝

HELLEN88

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:50     Ответить с цитатой

ответила в лс :-)
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНКА82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:06     Ответить с цитатой

я тоже доместосом пользуюсь,мне нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nadifoma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Я с доместосом все мою.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 16:51     Ответить с цитатой

у меня Доместос, Мистер мускул для стекл, Фери и тряпочка из микрофибры - это мое оружие!!!
⮝ наверх ⮝

Пинелопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 17:04     Ответить с цитатой

HELLEN88
И мне очень интересно,что за чудо-тряпочки. Плиз.

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
очень впечатлила продукция фирмы БАГИ:
пользуюсь "шуманитом" для удаления старого (например, с кафеля) и пригоревшего (с плиты) жира. можно духовку им почистить.
очень довольна была результатом средства от накипи.

у баги сейчас появился Суперкрем, он как шуманит, только руки не разъедает и без запаха

Lattika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Для плиты, духовки, листов, капелек от масла на кафеле на кухне использую средство для духовок Амвеевское с кисточкой. Наносишь его, он не течет, потом через 5-10 минут просто проводишь влажной губкой и все чисто, тереть не нужно вообще. Ну, разве что там слоем уже все покрыто нереальным, тогда пару-тройку раз нанести. Экономичный расход.

Ванную и кафель в ванной опрыскиваю амвеевским средством для ванных, хорошо камень от воды ращепляет, а эмаль бережет. Потом чищу Sifом используя жесткую сторону губки для чистки поверхностей. Иногда мою просто L.O.C. ом амвеевским.

Для мытья окон L.O.C. амвеевский разведенный в воде с использованием спец швабры для окон, на одной стороне которого спец. резинка для сгона воды. Вода не оставляет разводов.

Если на стеклах окон жесткие пятна не отмывающиеся тряпкой, можно убрать их скребком специальным, в который вставляется лезвие, наподобие чистилки для плит стеклокерамических. А можно и им.

Все слышу про чудесные тряпки, но пользуюсь пока магазинными по 80 рублей за штуку. Рада их качеству. У меня дома есть для жк мониторов и стекол. Можно мокрой тряпкой протереть зеркало, а потом этой тряпкой для стекол и чисто! Без разводов и химии!

Вообще тряпки из магазина лучше, чем старые рваные полотенца. Красивенько и запахов в доме меньше от них :lol:

От пятен на одежде пользуюсь спреем амвеевским. Хочу попробовать Японское.

От накипи в стиральной машине хорошо помогает лимонная кислота. В ней же замачиваю лоток для порошка, она отъедает все известковые и порошковые отложения. Потом лоток как новенький! Но здесь одно но. Нужно делать это регулярно и желательно с самого начала, пока машина новая. Иначе потом барабан обрастает слоем, который при отмачивании в кислоте отваливается кусками и забивает помпу или приводит к другим неприятностям. Ну, может привести. Я вот свою запустила. А еще нужно вынимать лоток для порошка после стирки и держать барабан открытым.

Швабра - вещь вам в помощь! В фирме "Белый кот" есть чудо-швабра с телескопической ручкой и двумя (?) тряпками. Одна тряпка для подметания, собирает реально много мусора на себя (удобно, когда деть спит и пылесос не всегда включишь), другая для мытья (все отшкрябывает). Тряпки крепятся липучками. Чтобы они прилипли нужно встать на нее ногами, иначе отпадают (тряпки) :)
На худой конец, в магазине можно купить аналогичную в пределах 700 рублей вместе с тряпкой. Я имею в виду именно те швабры, на которые надевается большая прямоугольная тряпка, иные - трата времени и денег (мое мнение).

Пылесос - вещь!

Парогенератор - вещь в кубе! Если он грамотный, то им, помимо уборки, еще и пуховики какие-нибудь отпаривать можно, там перышки внутри расправляются и изделие отглаживается :) Да и вещи так отпарить можно. Парогенераторами же можно и коврики чистить и зазорчики в окнах пластиковых, где резинки и много чего еще...

Щеточки-утюжочки. Продаются в магазинах. Перед подметанием дома хорошо пройтись такой щеткой по плинтусам, выковыривается грязь. Потом во время мытья пола эта пыль, если ее не вымести, скатывается и удлинняет время уборки.

Средство для чистки унитазов от Амвей. Унитаз чистый и все в доме живы, запаха почти нет, не токсичный, в отличие от доместоса (этот вообще жуть! хотя и хорошая штука в совершенно безнадежных случаях).

Мешки для стирки.

Приспособление для чистки жалюзи, этакие щипцы с тряпочками на концах. Вставляешь между жалюзями и протираешь, красота!

Средство L.O.C. амвеевское универсальное очень нравится. Используется везде. Удаляет бактерии в том числе. Запах легкий, если это вообще можно запахом назвать. Хорошо удаляет жир.

Чайник от накипи чистится кипячением воды с лимонной кислотой. Потом просто ополаскивается и все.
⮝ наверх ⮝

Vikii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Полностью согласна в предыдущим постом про чистилки Amvay. Младший сын меня недавно подсадил на них. Особенно нравится для мытья кухни (детки греют в микроволновке не задуряясь ни колпаками, ни просто тем, чтобы за собой потом протереть, если накапал). Так что мытье микроволновки тема особенно актуальная у нас)) Просто чудеса с этими моющими средствами - ничего шоркать не нужно. Для духовки средство - тоже респект!
А вот тряпочки покупные не нравятся. Несерьезные они какие-то, что-ли... маленькие, хлипенькие. Лучше уж старые пододеяльники)) Нарежешь какого нужно размера - и все ок.

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Газовую плиту протираю просто кухонной тряпкой - собираю грязь и жир, а поверх уже микрофиброй. Без какого-либо средства. Но! Протираю каждый день - когда прямо во время готовки, когда после, когда и вечером. Тогда реально отмывать нечего.

Стекла, зеркала и пыль, полы - микрофибра. Тоже без каких-либо средств.

Унитаз изнутри часто жидким мылом, раз в неделю спец. средством без хлора (не переношу запах). Снаружи ежедневно протираю влажными салфетками для сантехники с триклозаном.

Краны на кухне и в ванной - микрофиброй. Блестят, как новые!

Однозначно - микрофибра очень хороший помощник! И быстро и не надо химию использовать!
⮝ наверх ⮝

Madmyazel

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:33     Ответить с цитатой

а у нас мистер пропер живет, и все мне помогает по дому делать. :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: