Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:13
Ну развивая тему любимых-нелюбимых артистов, плавно перехожу с сегодняшней "Сильве".
Хо-орошая была такая "Сильва", душевная. А разве она могла быть другой, когда Сильва - Вероника Гришуленко?! Вот уж Сильва, так Сильва! Центр спектакля, его солнце, вокруг которого вращаются все планеты.
Люблю я этот спектакль. В любом составе. Тем более, что сегодня состав был чудесен.
Достойным партнером Веронике был Роман Ромашов. И хотя для меня Герой №1 по-прежнему Дмитрий Суслов, на спектакли с Романом хожу с удовольствием. Тем более, что по моим ощущениям, он в последние годы существенно прибавил актерски, и надеюсь, что это не предел. Эх, какой сегодня был страстный "Помнишь ли ты..."
Незаменим в роли Ферри Сергей Плашков. Очаровательна Стасси - Яна Кованько, люблю её больше, чем Наталью Пашенцеву. Бесподобен Александр Выскрибенцев в роли Князя Воляпюка. Ну а Людмила Шаляпина - вообще одна из моих любимых актрис. "Да, я шансонетка, и горжусь этим!"
Но эта бочка меда не могла обойтись без ложки дёгтя. Да, он, мой романтический антигерой, Андрей Дорошенко. Де-евочки, что делать, а?! Вот често-пречестно, я шла сегодня БЕЗ предубеждения! Клянусь! Наоборот, с интересом. Но уже в первом акте я поняла, что просто не могу его воспринимать Он - инородное тело в этой труппе, по моим ощущениям. Прежде всего - он совершенно не может петь. И не говорите мне, что он в консе учится! Учиться и научиться - вещи разные. Мало того, что голос тихий, не слышно совершенно, так еще и какой-то плоско-бестембровый. Невозможно поверить, что человек учится академвокалу, пение поверхностное. Особенно смешно они смотрелись в дуэте с Плашковым в "Красотках кабаре". Шварёв тоже не великий вокалист, особено в классике был, но по сравнению с Дорошенко - Муслим Магомаев, чесслово! Это раз. Во-вторых, со сценречью тоже проблемы. Тихо, слов не разобрать. Во втором и третьем актах стало как-то получше, но после первого я слышала в фойе, как люди обсуждали, что "Бони непонятно что говорит, и что поет". В-третьих, зажат. Все движения заучены и это заметно, нет раскованности. И это Бони! Актерская игра - на любителя, и этот любитель явно не я. Местами так ничего, но...
В общем, видела я разных Бони (и в нынешней постановке, и в ранешних). Увы, спектакль сегодня был без Бони. Этой искорки в нём не было.
Я вот не знаю, как воспринимает себя сам Андрей на сцене. Но боюсь, что благосклонность руководства и восторги юных поклонниц, находящихся в том возрасте, когда можно влюбиться даже в столб, сослужат ему плохую службу. Во-первых, потому что у него уже есть ощутимая группа антипоклонников. Сегодня специально спросила мужа, как ему (ну может я все-таки предубеждена)? Сказал - УЖАС!!! Во-вторых, в его годы запросто можно схватить звездную болезнь, вместо того, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться... Ну и ничему так и не научиться в итоге.
Ну да ладно! Главное - спектакль удался! Став последней точкой в моем "недельном театральном запое", по меткому выражению мужа. Хорошо то как!!!!
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Dio
Не с графьями, а с князьями!
Dio писал(а):
Честно говоря, намного сильнее получается. Прямо вот НАМНОГО.
Согласна. Негромкое, неброское страдание всегда сильнее, чем крик и истерика.
Вообще в этот раз финал был особенно сильным. Я не думала, что это возможно уже, но это факт.
А мироздание проси, проси. Помогает.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:28
Marisha писал(а):
эта бочка меда не могла обойтись без ложки дёгтя. Да, он, мой романтический антигерой, Андрей Дорошенко.
Итак, у тебя таки появился свой Дрюсечка Сэрич.
Marisha писал(а):
Негромкое, неброское страдание всегда сильнее, чем крик и истерика
Ну... Не всегда. Но в данном случае, под эту музыку - да. В некоторых любимых мною номерах некоторые товарищи умеют истерить так, что меня не корёжит. Напротив - впечатляет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вс Фев 26, 2012 23:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 0:13
Ну так я и говорю - не всегда страдания лучше получаются тихо, но именно под эту музыку лучше получается, когда на "девочки, родные, как сестрёнки" не повышать "градус" дальше, а, напротив, резко убавить... И прям сердце падает вместе с громкостьюууууу.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 380 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 1:37
Dio писал(а):
И вот что заметила - поначалу Роман покрикивал в финальной песне. Не так сильно,но повышал голос. А в этот раз я отметила, что он, напротив, понижает громкость. Честно говоря, намного сильнее получается. Прямо вот НАМНОГО.
Это особое пожелание ЭИ от которого постепенно ухожу
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Marisha
Ну Мариша)))
Я раскололся на поклонах и на танцевал пургу всякую)))))
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 107 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 7:21
Cradle писал(а):
Marisha
И как же они Белую акацию тогда вытянут? Неужели тоже "посадят" на микрофоны??? Но это ж упадок театра оперетты... Жееесть...
"Посадят" на микрофоны. Сказали что микрофоны будут. На вопрос режиссеру: "А на хрена в классике микрофоны?" был получен ответ: "А с чего это "Белая акация" класса".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:05
bat-yams
"Не виноватая я, он сам пришел" (с)
Скрытый текст:
Пургу не заметила, а вот от Вероники по морделицу схлопотал
Добавлено спустя 5 минут:
Antoshka13 писал(а):
"Посадят" на микрофоны. Сказали что микрофоны будут. На вопрос режиссеру: "А на хрена в классике микрофоны?" был получен ответ: "А с чего это "Белая акация" класса".
Что, серьезно? Головные будут? Ну послушаем....
Хотя с другой стороны, лучше уж с микрофонами, чем вслушиваться. Я б вчера Бони микрофон выдала, чтобы малину не портил. Разница в классе вокала артистов всё равно заметна, хоть с микрофонами, хоть без.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 8 секунд:
Antoshka13
А вообще с этими микрофонами вы сильно рискуете вызвать недовольство зрителей именно на Белой Акации. Потому что целевая аудитория этой вещи - старшее поколение, которое всё-таки привыкло, что в оперетте поют без усиления. Это молодежи, привычной к микрофонам и фанере, всё нравится и так. И Дорошенко - лучший вокалист всех времен и народов, в театре никто лучше него не поёт, слышала и такое мнение. (млин, всё не могу доцедить свой яд ). А публика "за..." весьма привередлива по этой части. Может не столько разборчива, сколько "вынь да положь" живой, не усиленный звук. Помню как на форуме Хануму ругали за микрофоны: довольно многие ведь считают, что микрофон=фанера.
Хотя вот я лично против подзвучки ничего не имею в нашем "глухом" зале. В пределах разумного, конечно.
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:40
Цитата:
Это особое пожелание ЭИ от которого постепенно ухожу
Роман, после первых Зорь я уже каялась, что сильно вас недооценила. Боюсь, что всё ещё слегка недооцениваю - периодически вы преподносите мне приятные сюрпризы
В кои-то веки я рада, что исполнитель не следует чётко указаниям постановщика.
Цитата:
Я б вчера Бони микрофон выдала, чтобы малину не портил.
Он, наверное, как в анекдоте, вам вчера нашёптывал
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Marisha bat-yams
Шо ето такое вы там сотворили????
Скрытый текст:
Неужели тоже сорвали финальную песню? Или этот подвиг удался только нам с Аней?
А на аватаре - кумир !
И опять о грустном . Скончался директор и художественный руководитель театра «На левом берегу», актер театра «Красный факел», заслуженный артист РФ Валерий Чумичев.
http://news.ngs.ru/more/367297/
Хоть это и не имеет прямого отношения к музыкальному театру, все равно грустно...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я тоже тихо сама с собою.
Продолжаю анонсировать Победовские показы. Завтра малоизвестная... да что там, совсем мне неизвестная опера Ф.Чилеа "Адриана Лекуврер". "Победа" как-то в этот раз не разбежалась сделать анонс, но я нашла первоисточник Победовских показов. В общем, анонс тут. СтОит идти только ради одного состава исполнителей: Георгиу, Корбелли, Бородина... Ну и конечно же - Кауфманн! Мне пофиг, что он там петь будет, я буду смотреть.