Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Какое у вас образование?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Образование
неполное среднее
0%
 0%  [ 5 ]
среднее
1%
 1%  [ 14 ]
неполное высшее
8%
 8%  [ 77 ]
высшее
74%
 74%  [ 702 ]
несколько высших :)
11%
 11%  [ 107 ]
среднее специальное
3%
 3%  [ 36 ]
Всего проголосовало : 930

Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 15:18     Ответить с цитатой

Высшее техническое

Ту-ся писал(а):
В том ,что у 90% высшее образование нет ничего удивительного, т.к. остальные " сюда просто не ходят".

Просто наверное остальные увидев сколько тут высших стесняются показаться и обнародоваться :?
Заметили, кстати, что высказываются только те, у кого высшее образование, а со средними голосуют незаметно? Тоже показатель своеобразный...

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 3:48     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Высшее техническое

Ту-ся писал(а):
В том ,что у 90% высшее образование нет ничего удивительного, т.к. остальные " сюда просто не ходят".

Просто наверное остальные увидев сколько тут высших стесняются показаться и обнародоваться :?
Заметили, кстати, что высказываются только те, у кого высшее образование, а со средними голосуют незаметно? Тоже показатель своеобразный...

ну почему же... и ходят и не стесняются :)
просто в некоторых областях высшее образование получить сложнее - я, например, дизайнер. если не поступать в НГАХА, для чего нужно желание заниматься архитектурой, как таковой, то в Н-ске получить именно высшее образование по этой специальности больше негде. быть номинальным специалистом в этой области и заниматься другим - не всех устраивает т.к. для квалифицированного труда в этой теме всеравно придется "добивать" свою официальную степень реальными учебными программами, а на это, по-хорошему, уйдет еще пара лет. хотя база, конечно, помощьней, чем в училищах или Педе... там тоже для дизайнеров только общий курс, а учат художников. в любом случае в этой области высшим считается только академическое образование... у меня вот, "для галочки" ист. фак... хотя не для галочки - мне и это всегда было интересно :)
еще очень удручает то, что в данный момент для успешной работы в моей области уже обязательно владеть ПК, а наши учебные заведения настолько далеки от всего этого, что даже приобретя несколько машин, всеравно используют их в качестве предметов интерьера по-большей части... я была просто шокирована, когда преподавала в НХУ, тем, что студентам выделяется только 2 часа в неделю, на обучение компьютерным программам...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 15:12     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

ну почему же... и ходят и не стесняются :)
.........
еще очень удручает то, что в данный момент для успешной работы в моей области уже обязательно владеть ПК, а наши учебные заведения настолько далеки от всего этого, что даже приобретя несколько машин, всеравно используют их в качестве предметов интерьера по-большей части... я была просто шокирована, когда преподавала в НХУ, тем, что студентам выделяется только 2 часа в неделю, на обучение компьютерным программам...

Я наверное как обычно невнятно выразилась 8-)
Я имела ввиду то, что в этой ветке кажется никто не сказал "У меня среднее образование, школа номер такой-то" или "У меня среднеспециальное, техникум такой-то". Вслух о своем образовании говорят только те у кого высшее так или иначе. Вероятно наличие ВО придает уверенность. А может я ошибаюсь 8-)

По компьютерам да, ситуация грустная. Не только дизайнеру (хотя дизайнеру обязательно!), а много кому сейчас нужно знание ПК, но преподавание работы на нем находится в состоянии эмбриона. Понятно, что далеко не каждый может себе позволить иметь компьютер дома. По моему убеждению компьютер должен стать не объектом изучения, а средством обучения. Как книги - в первом классе учат читать, а далее по ним изучают другие предметы.

NaU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 18:37     Ответить с цитатой

По-моему, кто-то тут спрашивал о рекламистах? :wink:
Есть такие! :D По диплому я учитель русского языка и литературы, параллельно в том же педе еще закончила Сибирскую школу рекламы. :!:

мама Наташа (02.05.1974)
Виталик (14.03.2001)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 22:16     Ответить с цитатой

У меня среднеспециальное-закончила Новосибирский Технологический Техникум Питания. И два незаконченных высших-потому что я отъявленный лентяй. :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 2:56     Ответить с цитатой

Я - архитектор по профессии (по диплому)... Имеет ли это значение, правда, не знаю. Специально для бессмертника: В НГАХА сильная кафедра компьютерной графики, в отличие от многих других кафедр. К тому же кафедра давно обучает всех желающих работе в графических программах. И это очень распрекрасно! Весьма и весьма советую вам пройти необходимые курсы для дальнейшей успешной дизайнерской работы. Что делать, прогресс...

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 9:42     Ответить с цитатой

Поддерживаю Елену П.., кафедра действительно сильная, как нигде в городе. Проверено!
⮝ наверх ⮝

Аринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 15:00     Ответить с цитатой

а у меня два высших! Первое - юридическое, горжусь и образованием и институтом. Второе - экономическое - институт может и крутой был, но после получения диплома я там не была и НИ ЗА ЧТО туда болше не пойду. Гады :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 5:47     Ответить с цитатой

У меня парочка:
Колледж химико-технологический им.Д.И. Менделеева (технолог-эколог)
НГАУ (ветеринарный врач)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 18:47     Ответить с цитатой

У меня пока неполное высшее- студентка 5 курса факультета журналистики НГУ.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 13:52     Ответить с цитатой

У меня высшее. Магистр химии. Сейчас учусь в аспирантуре.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 14:10     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Я наверное как обычно невнятно выразилась 8-)
Я имела ввиду то, что в этой ветке кажется никто не сказал "У меня среднее образование, школа номер такой-то" или "У меня среднеспециальное, техникум такой-то". Вслух о своем образовании говорят только те у кого высшее так или иначе. Вероятно наличие ВО придает уверенность. А может я ошибаюсь 8-)

На самом деле я согласна... Общественное мнение формирует как уверенность, так и неуверенность людей в собственной значимости. Высшее, конечно, чего-то стОит, поэтому и люди говорят о нем, не стесняясь. А некоторые не "дошли" еще до высшего... по разным причинам... а сказать вслух как-то непристижно :x

У меня сейчас в данный момент статус незаконченного высшего (учусь в нархозе), но я окончила среднее специальное (бизнес-колледж) :)
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 23:53     Ответить с цитатой

...у меня два высших :
1 Техническая физика "Лазерные системы и установки"
2 Экономика и Управление "Логистика"
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 9:48     Ответить с цитатой

может надо было разбить опрос на "какое образование по специальности". То что здесь большинство с высшкой- понятно, а вот кто вы,девочки (мальчики), на поприще зарабатывания денег со своим образованием? Юристы и экономисты?
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 15:35     Ответить с цитатой

до момента рождения ребёнка - логисты мы были :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: