|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Образование |
неполное среднее |
|
0% |
[ 5 ] |
среднее |
|
1% |
[ 14 ] |
неполное высшее |
|
8% |
[ 77 ] |
высшее |
|
74% |
[ 702 ] |
несколько высших :) |
|
11% |
[ 107 ] |
среднее специальное |
|
3% |
[ 36 ] |
|
Всего проголосовало : 930 |
|
Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2005 3:48 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Высшее техническое
Ту-ся писал(а): | В том ,что у 90% высшее образование нет ничего удивительного, т.к. остальные " сюда просто не ходят".
|
Просто наверное остальные увидев сколько тут высших стесняются показаться и обнародоваться
Заметили, кстати, что высказываются только те, у кого высшее образование, а со средними голосуют незаметно? Тоже показатель своеобразный... |
ну почему же... и ходят и не стесняются
просто в некоторых областях высшее образование получить сложнее - я, например, дизайнер. если не поступать в НГАХА, для чего нужно желание заниматься архитектурой, как таковой, то в Н-ске получить именно высшее образование по этой специальности больше негде. быть номинальным специалистом в этой области и заниматься другим - не всех устраивает т.к. для квалифицированного труда в этой теме всеравно придется "добивать" свою официальную степень реальными учебными программами, а на это, по-хорошему, уйдет еще пара лет. хотя база, конечно, помощьней, чем в училищах или Педе... там тоже для дизайнеров только общий курс, а учат художников. в любом случае в этой области высшим считается только академическое образование... у меня вот, "для галочки" ист. фак... хотя не для галочки - мне и это всегда было интересно
еще очень удручает то, что в данный момент для успешной работы в моей области уже обязательно владеть ПК, а наши учебные заведения настолько далеки от всего этого, что даже приобретя несколько машин, всеравно используют их в качестве предметов интерьера по-большей части... я была просто шокирована, когда преподавала в НХУ, тем, что студентам выделяется только 2 часа в неделю, на обучение компьютерным программам..._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2005 15:12 |
|
|
bessmertnik писал(а): |
ну почему же... и ходят и не стесняются
.........
еще очень удручает то, что в данный момент для успешной работы в моей области уже обязательно владеть ПК, а наши учебные заведения настолько далеки от всего этого, что даже приобретя несколько машин, всеравно используют их в качестве предметов интерьера по-большей части... я была просто шокирована, когда преподавала в НХУ, тем, что студентам выделяется только 2 часа в неделю, на обучение компьютерным программам... |
Я наверное как обычно невнятно выразилась
Я имела ввиду то, что в этой ветке кажется никто не сказал "У меня среднее образование, школа номер такой-то" или "У меня среднеспециальное, техникум такой-то". Вслух о своем образовании говорят только те у кого высшее так или иначе. Вероятно наличие ВО придает уверенность. А может я ошибаюсь
По компьютерам да, ситуация грустная. Не только дизайнеру (хотя дизайнеру обязательно!), а много кому сейчас нужно знание ПК, но преподавание работы на нем находится в состоянии эмбриона. Понятно, что далеко не каждый может себе позволить иметь компьютер дома. По моему убеждению компьютер должен стать не объектом изучения, а средством обучения. Как книги - в первом классе учат читать, а далее по ним изучают другие предметы._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaU
Ясельки

На сайте с 26.11.04 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 9:42 |
|
|
Поддерживаю Елену П.., кафедра действительно сильная, как нигде в городе. Проверено! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринка
Школьные годы

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 1256 В дневниках: 1 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 15:00 |
|
|
а у меня два высших! Первое - юридическое, горжусь и образованием и институтом. Второе - экономическое - институт может и крутой был, но после получения диплома я там не была и НИ ЗА ЧТО туда болше не пойду. Гады  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 13:52 |
|
|
У меня высшее. Магистр химии. Сейчас учусь в аспирантуре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 14:10 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Я наверное как обычно невнятно выразилась
Я имела ввиду то, что в этой ветке кажется никто не сказал "У меня среднее образование, школа номер такой-то" или "У меня среднеспециальное, техникум такой-то". Вслух о своем образовании говорят только те у кого высшее так или иначе. Вероятно наличие ВО придает уверенность. А может я ошибаюсь |
На самом деле я согласна... Общественное мнение формирует как уверенность, так и неуверенность людей в собственной значимости. Высшее, конечно, чего-то стОит, поэтому и люди говорят о нем, не стесняясь. А некоторые не "дошли" еще до высшего... по разным причинам... а сказать вслух как-то непристижно
У меня сейчас в данный момент статус незаконченного высшего (учусь в нархозе), но я окончила среднее специальное (бизнес-колледж)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5425 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 23:53 |
|
|
...у меня два высших :
1 Техническая физика "Лазерные системы и установки"
2 Экономика и Управление "Логистика" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:48 |
|
|
может надо было разбить опрос на "какое образование по специальности". То что здесь большинство с высшкой- понятно, а вот кто вы,девочки (мальчики), на поприще зарабатывания денег со своим образованием? Юристы и экономисты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5425 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2005 15:35 |
|
|
до момента рождения ребёнка - логисты мы были  |