Коррекционные школы, нужны отзывы
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тамара77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 757 В дневниках: 3 Откуда: Россия, Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 14:41 |
|
|
Иришина мама
Эти школы называются 7 уровня, их как самостоятельной структурной единицы в нашем городе нет вообще. При общеобразовательных школах создают коррекционные классы. Но в нашем "мегаполисе" их можно по пальцам посчитать, их практически нет. Звонила в наш Железнодорожный отдел образования - мне сказали что таких классов в нашем районе нет. Тогда же - осенью позвонила в отдел образования мэрии мне назвали несколько (в других районах), но будут ли они набирать в этом году не факт, поэтому сказали звонить весной. и еще мне показалось, что такие классы создают со второго года обучения ребенка в школе, сначала смотрят на его возможности в первом, а потом рекомендуют и формируют коррекционные (но это не до конца проверенный факт).
Мне психолог говорила, что многие детки выходят из этих классов с уже сформировавшейся психикой и готовы обучаться в общей школе по обычной программе. Но так как государство вообще закрывает на эту проблему глаза, приходится нам родителям самим выкручиваться. Я скорей всего буду в частную школу отдавать сына, настаивать на том, чтобы ему материал попроще давали, чтоб он его успевал усваивать и дополнительно заниматься с психологом.
РS. надо будет при разговоре с мэрией упомянуть этот инновационный проект, может под его эгидой что-то и продвинулось  _________________
Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12267
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 14:46 |
|
|
Цитата: | и еще мне показалось, что такие классы создают со второго года обучения ребенка в школе, |
Наш знакомый учится в коррекционном классе с 1 класса.
Единственное, что их класс рассчитан только на 4 года обучения, а далее либо в обычный класс, либо в школу 8 вида. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришина мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 3108 В дневниках: 8 Откуда: Ж/д р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 22:35 |
|
|
Тамара77
Да, я тоже думаю о частной школе. Но та же Аврора все равно не берет всех подряд, они оставляют за собой право отказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамара77

|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 23:18 |
|
|
Иришина мама
если Вам идти в школу в этом году, то в Аврору Вы уже не попадете, как и в Талан, там все уже занято.
В Аврору можно попасть, если ходить к ним на подготовишки или в сад.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
и София уже набрала, и тоже через подготовишек_________________
Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришина мама
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 19:38 |
|
|
Тамара77
мы вообще-то туда и ходим А что делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:03 |
|
|
Хорошо когда есть средства на частные школы...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришина мама
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:22 |
|
|
Настюша
Не то чтобы денег много, просто на одного ребенка еще можно наскрести. Тебе тяжело, потому что двое..
В той же Авроре по сути контингент разбит на две части - дети богатеньких родителей и те, кому в обычную школу дороги нет, и родители готовы напрягаться. Хотя неоднократно слышала мнение, что может лучше сразу отдать в 8 вид, где обучают труду и профессии, чем пытаться вытянуть ре на аттестат о среднем образовании, а дальше что..? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамара77

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:40 |
|
|
У меня тоже с финансами не очень, чтобы очень, при том, что я одна воспитываю сына. Хорошо бабушка с дедушкой, ну и вся моя семья нас поддерживает, правда в основном только морально, да и живут далеко, не могут с ребенком посидеть.
Я раньше вообще старалась в эту тему не заходить, думала вырастем, все изменится, при чем на занятия мы тратим всё свободное время, ну и финансы конечно. Успехи есть и очень большие, но как дело пойдет в школе я не знаю. Сейчас у меня самая главная задача - это определиться со школой, чтоб как говорится не навредить, но и не упустить возможность коррекции, которая, как говорят психологи еще может произойти, не застопорить его развитие. Сначала думала, что частная школа это идеальный вариант - малое количество детей в классе - более индивидуальный подход, но вот общаясь сейчас все больше со специалистами, стала понимать, что класс коррекции (7-го вида) - это немного другое, то что нам бы больше подошло. Но вот нет таких у нас, а в 8-го вида я пока не готова его отдать.
Еще буду консультироваться - хочу с разными психологами, чтобы в итоге решить, что же нам все-таки лучше._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 112 Откуда: нсо
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамара77

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:25 |
|
|
Татьяна Tatti
спасибо за информацию, про Объединение я знаю - нам наша врач говорила, но мы то живем на ул.Владимировская
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
да я уже выше писала, что в мэрии узнавала про такие классы, рядом с нами нет, буду звонить весной - может быть где-нибудь и наберут поближе в этом году
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
но еще до конца я не определилась в какую школу хочу отдать ребенка - для нас этот месяц будет решающим, будем выяснять, что же все-таки может мой ребенок_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 112 Откуда: нсо
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамара77

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:55 |
|
|
Татьяна Tatti
про ПМПК еще ничего не знаю, мы в сад не ходим с начала февраля, он сейчас в стационаре на лечении, выйдет пойду узнавать у нашего садовского психолога. Если честно вообще ничего не знаю про эту ПМПК, как она будет проходить и вообще, сад у нас обычный, группа тоже, были в логопедической до этого года, но так как на год еще остались, места в выпускной логопедической группе не было.
Хочу на Народную, 10 записаться к психологу на консультацию, сейчас в центре узнаю результаты тестирования у психолога, и у своих психологов буду более тщательно все выпытывать. Вот по итогам этих тестов и бесед и буду думать, что нам все таки будет лучше._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришина мама
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:51 |
|
|
Тамара77
А можете описать, в чем видете преимущества коррекционного класса перед вариантом частной школы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:37 |
|
|
7го вида это с грубым нарушением речи, да?
На следующей недели хочу съездить в 1ую и 60ую, по результатам отпишусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|