Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Коррекционные школы, нужны отзывы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамара77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Иришина мама
Эти школы называются 7 уровня, их как самостоятельной структурной единицы в нашем городе нет вообще. При общеобразовательных школах создают коррекционные классы. Но в нашем "мегаполисе" их можно по пальцам посчитать, их практически нет. Звонила в наш Железнодорожный отдел образования - мне сказали что таких классов в нашем районе нет. Тогда же - осенью позвонила в отдел образования мэрии мне назвали несколько (в других районах), но будут ли они набирать в этом году не факт, поэтому сказали звонить весной. и еще мне показалось, что такие классы создают со второго года обучения ребенка в школе, сначала смотрят на его возможности в первом, а потом рекомендуют и формируют коррекционные (но это не до конца проверенный факт).
Мне психолог говорила, что многие детки выходят из этих классов с уже сформировавшейся психикой и готовы обучаться в общей школе по обычной программе. Но так как государство вообще закрывает на эту проблему глаза, приходится нам родителям самим выкручиваться. Я скорей всего буду в частную школу отдавать сына, настаивать на том, чтобы ему материал попроще давали, чтоб он его успевал усваивать и дополнительно заниматься с психологом.
РS. надо будет при разговоре с мэрией упомянуть этот инновационный проект, может под его эгидой что-то и продвинулось :aga-aga:

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:
и еще мне показалось, что такие классы создают со второго года обучения ребенка в школе,

Наш знакомый учится в коррекционном классе с 1 класса.
Единственное, что их класс рассчитан только на 4 года обучения, а далее либо в обычный класс, либо в школу 8 вида.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Тамара77
Да, я тоже думаю о частной школе. Но та же Аврора все равно не берет всех подряд, они оставляют за собой право отказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Иришина мама
если Вам идти в школу в этом году, то в Аврору Вы уже не попадете, как и в Талан, там все уже занято.
В Аврору можно попасть, если ходить к ним на подготовишки или в сад.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

и София уже набрала, и тоже через подготовишек

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Тамара77
мы вообще-то туда и ходим :shuffle: А что делать...
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Хорошо когда есть средства на частные школы... :eek:
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Настюша
Не то чтобы денег много, просто на одного ребенка еще можно наскрести. Тебе тяжело, потому что двое..
В той же Авроре по сути контингент разбит на две части - дети богатеньких родителей и те, кому в обычную школу дороги нет, и родители готовы напрягаться. Хотя неоднократно слышала мнение, что может лучше сразу отдать в 8 вид, где обучают труду и профессии, чем пытаться вытянуть ре на аттестат о среднем образовании, а дальше что..?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 16:40     Ответить с цитатой

У меня тоже с финансами не очень, чтобы очень, при том, что я одна воспитываю сына. Хорошо бабушка с дедушкой, ну и вся моя семья нас поддерживает, правда в основном только морально, да и живут далеко, не могут с ребенком посидеть.
Я раньше вообще старалась в эту тему не заходить, думала вырастем, все изменится, при чем на занятия мы тратим всё свободное время, ну и финансы конечно. Успехи есть и очень большие, но как дело пойдет в школе я не знаю. Сейчас у меня самая главная задача - это определиться со школой, чтоб как говорится не навредить, но и не упустить возможность коррекции, которая, как говорят психологи еще может произойти, не застопорить его развитие. Сначала думала, что частная школа это идеальный вариант - малое количество детей в классе - более индивидуальный подход, но вот общаясь сейчас все больше со специалистами, стала понимать, что класс коррекции (7-го вида) - это немного другое, то что нам бы больше подошло. Но вот нет таких у нас, а в 8-го вида я пока не готова его отдать.
Еще буду консультироваться - хочу с разными психологами, чтобы в итоге решить, что же нам все-таки лучше.

⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Тамара77
7 вида есть классы в обычных школах , знаю точно на улице Объединения есть в школе там класс коррекции до 11 класса , номер не помню , если хотите найду

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Татьяна Tatti
спасибо за информацию, про Объединение я знаю - нам наша врач говорила, но мы то живем на ул.Владимировская :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

да я уже выше писала, что в мэрии узнавала про такие классы, рядом с нами нет, буду звонить весной - может быть где-нибудь и наберут поближе в этом году

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

но еще до конца я не определилась в какую школу хочу отдать ребенка - для нас этот месяц будет решающим, будем выяснять, что же все-таки может мой ребенок

⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Тамара77
а как выяснять будете? пмпк что рекомендуют?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

я тоже мечусь , тоже этот месяц решающий , очень неохота 8 вид , если честно , говорят слабоваты они у нас в плане знаний

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Татьяна Tatti
про ПМПК еще ничего не знаю, мы в сад не ходим с начала февраля, он сейчас в стационаре на лечении, выйдет пойду узнавать у нашего садовского психолога. Если честно вообще ничего не знаю про эту ПМПК, как она будет проходить и вообще, сад у нас обычный, группа тоже, были в логопедической до этого года, но так как на год еще остались, места в выпускной логопедической группе не было.
Хочу на Народную, 10 записаться к психологу на консультацию, сейчас в центре узнаю результаты тестирования у психолога, и у своих психологов буду более тщательно все выпытывать. Вот по итогам этих тестов и бесед и буду думать, что нам все таки будет лучше.

⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:26     Ответить с цитатой

ой, девочки... :aga-aga: как у нас всё сложно....
я тоже уже всю голову сломала себе :-( ... хотя еще впереди 2 года :aga-aga:
да,на объединение - это ж повеситься возить... хотя,как я понимаю,всё равно придется куда нибудь ,но возить...

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Тамара77
А можете описать, в чем видете преимущества коррекционного класса перед вариантом частной школы?
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:37     Ответить с цитатой

7го вида это с грубым нарушением речи, да?

На следующей недели хочу съездить в 1ую и 60ую, по результатам отпишусь.
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: