Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 17:16 Заголовок сообщения: Нужна ли ярмарка Hand Made?
Люблю ходить на ярмарки-выставки ручной работы. Интересно всё - куклы, вязание, вышивка, декупаж и т. д.
А как бы вы отнеслись к тому, что в городе появился Арбат местного значения. Может быть в каком-то из городских парков или в торговом центре на окраине, или на одном из городских рынков.
Что-то вроде местной автобарахолки . Что бы можно было свое творение на продажу представить или себе что-то присмотреть. Не все же рукоделы хотят в промышленных масштабах творить и в магазин сдавать проблемно.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35421 В дневниках: 3419 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 17:43
Я к Вашей идее отношусь очень положительно! Мне нравится! Особенно учитывая то, что никакими рукодельными талантами я не страдаю, а прикупить что-нибудь интересное себе или в подарок хочется. Так что я - за!
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 18:29
Может кто проводил такие ярмарки расскажет о "подводных камнях".
Ведь кажется идея проста, а ярмарки такой нет. И более того на площади перед Драмой была подобная, но её прикрыли. Отчасти понимаю - центр, мусор, мешали движению, но у людей пользовалась популярностью.
есть в городе пару отделов куда без проблем можно сдавать свое творчество на продажу, люди специально открывают такие отделы - кому интересно напишите в личку
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 9:14
Отделов много, ярмарки нет. Мне кажется, здесь проблема не в том, куда сдать и получить деньги, а в том, что нет единого места, где можно и пообщаться, и что-то подсмотреть, и впечатлениями поделиться,ну и купить, конечно. Такого единого "рукодельного пространства". У Драмы не разрешат, это однозначно, а вот в парке каком-нибудь, в том же Изумрудном, почему нет? в принципе, это согласовывается с администрацией города (просто вежливо ставим их в известность, это всегда пригодится, в том числе, для рекламы), с администрацией парка, дается реклама, подвигается идея на барнаульских форумах, можно приурочить к какому-нибудь празднику...
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:22
Отделы это конечно хорошо, но все же не у каждого примут. Продавец обязательно оценит комерческую ценность изделия, сделает свою наценку, что не всегда совпадает с покупательским интересом.
Вот мне нравиться как всякими шурупами торгуют у автобарахолки. По выходным дням несколько часов, выставился, пообщался. Такой флешмоб на заданную тему. Но когда хоть минимальная организованность все же лучше.
И еще волнует правовой вопрос, нет ли каких ограничений для такой торговли.
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 14:50
Скрытый текст:
Вот поэтому я говорю, что предварительно нужно сходить на прием в отдел по торговле администрации того района, где планируется ярмарка, и проконсультироваться, и поставить в известность, и тд. Чиновники очень не любят, когда в их районе начинается несанкционированная деятельность, даже вполне разрешенная всем действующим законодательством
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1816 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 12:33
Berirana
Хорошо, что подняли эту тему, т.к. мастериц (и мастеров) сейчас много, в магазины сдавать не выгодно, раскрутить себя как мастера не многие умеют. Такие ярмарки стали бы хорошей подмогой и опытом.
Что я могу сказать по этому поводу.
- Врятли где-то в проходимом месте на Ленинском проспекте это можно организовать, даже если и получится, проблемы буду всё равно постоянно возникать. Красная линия она и есть Красная линия. Поэтому как вариант, здесь по-моему уже прозвучало - парк.
Не знаю всех парков в городе, могу предложить один, т.к. сами туда ходим. Лесная сказка - очень удачное место. Индустриальный район большой + в парке зоопарк поэтому проходимость в выходные дни высокая. (Сразу оговорюсь, что речь про летний период, в мороз никто и не пойдёт на улицу торговать)
-Очень удобное место сразу возле входа под организацию МиниАрбата - широкая и длинная аллея, встать с правой стороны - по-моему достаточно места.
-Директор парка по-моему контактный дядечка и + такого мероприятия оценит, следовательно достаточно договорится именно с ним, а если возникнут вопросы у администрации, он поможет их решить (но не факт, я же с ним лично не знакома, составила мнение по прессе).
-После договорённости с директором, необходимо известить мастеров, и потенциальных покупателей - через форумы, социальные сети и лично.
- Дождаться начала сезона ))))
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 13:58
идея может и не плохая - но кто возьмется организовать - это очень большой головняк - с учетом того,что на словах все хотят - а на деле - очень рискованно, многие найдут кучу причин,что в указанное время - не смогут - и тогда все обречено на провал - так как нужно много народу для участия и так или иначе - деньги на рекламу,что бы норад знал - когда и где будет такая ярмарка
вообще на пл.Ленина проходят ярмарки - приуроченные к Интерре помоему обычно - просто надо узнавать - наверняка мы можем просто куда-то присоседиться))
если бы допустим сайт СМ наш любимый взялся, но всяко нужно понимать,что коммисию организатору нужно будет платить
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1816 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 14:32
Lena-LUNA
Несомненно нужна инициативная группа, которая договорится с директором парка (если рассматривать вариант выше). В остальном Вы усложняете. Покупателей оповещать не нужно (никакой рекламы) - проходимость высокая.
Мастера подтянутся, даже если будет 1-2 первое время, ну и что?
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 14:38
Идея состоит в том, что приходят те кто хочет и может в данный выходной, не приуроченный к празднику. Так, как действуют барахолки.
Вся организованность должна состоять лишь в том, чтобы не превратить хэнд мэйд в обычную барахолку или филиал вещевого рынка.
Цитата:
просто надо узнавать - наверняка мы можем просто куда-то присоседиться
В том то и дело, что куда можно было бы присоедениться узнаёшь после того как мероприятие состоялось. А ведь о нём хотелось бы знать немного пораньше, чтобы подготовиться к нему.
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 15:01
Вы себе сами как это представляете, в смысле, к кому бы Вы хотели бы присоседиться? Напишите мне приблизительно формат, я подумаю, и выложу информацию, если будет
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт