Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
ул.Новогодняя - Кировский р-н
Как там живется?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 23:25     Ответить с цитатой

ЯТЯ

Вот именно, что что-то, а не жилые дома!

п. 6 ст. 16 ФЗ-8 "О погребении и похоронном деле" - использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.

Последний раз редактировалось: julkab (Вс Фев 19, 2012 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЯТЯ
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 23:26     Ответить с цитатой

julkab
:aga-aga: вот так в нашем государстве :o

Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 23:36     Ответить с цитатой

:eek: не даже бесплатно там нет желания жить :-(

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Эх, почему так мало подобных местечек в городе? :-( Вот выстроят сейчас мегадлиннющий дом на Стартовой, а там вполне подходящее место под домики подобного плана :aga-aga:

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:30     Ответить с цитатой

julkab
"Я работал на стройке возле 7-го корпуса НГТУ на Новогодней(97-99г.г.).Мы строили 5-ти этажные одноподъездные кирпичные дома.Эти дома стоят на бывшем кладбище.При закопке траншеи теплотрассы бульдозер разравнивал грунт прямо по человеческим костям.Жуть.Как там живут люди теперь..." - это цитата с Н Г С

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 22:01     Ответить с цитатой

"Наличие глины и недостаток притока воздуха (в почве) ведет к такому распространенному явлению, как омыление тела (прекращение распада трупа). Опасность обмыления в том, что минерализация тела замедляется или прекращается, пребывая в глиносодержащей почве. Такой глиняный панцирь порой может сохранять бактериальную флору, опасную для человека. Даже через 50-100 лет при эксгумации, прокладке кабеля или закладке дренажных труб на кладбище тела, подвергшиеся омылению, представляют очаг инфекционной опасности", - говорится в сообщении.

Так что в данном случае вопрос не только этический :aga-aga:

ВадимИв82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Вчера прочитал на НГС новость(Дом не для слабонервных). Оттуда "по наблюдениям директора компании «Доктор Ключ» Ильи Балахонова, доля покупателей, которые интересуются энергетикой места, мала. «Вопросы возникают часто по ул. Новогодней — там есть дома элитные, застройка таунхаусами, и там во время войны кладбище было военных."
Живу рядом, поэтому тоже заинтересовался. От себя могу сказать, что там какая-то проблема с канализацией, когда проходишь мимо места где 4 люка рядом (между домом №39 и общежитием НГТУ) порой вонь стоит неимоверная. Также могу насчет практического аспекта:те дома, что стоят напротив обл. больницы имеют преимущество---выезд на Немировича в сторону Ватутина не осложнен необходимостью разворота (те кто выезжает между Горским и АВТФ НГТУ вынуждены ехать в сторону моста для разворота). Там кстати уже год точно таунхаус за 24-26 млн продается в глубине. Сам очень заинтресован найти информацию про кладбище, то же искал на картах и не нашел. Кто-нибудь может выложит более подробную инфу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:10     Ответить с цитатой

ВадимИв82, а вот есть книженция «Новосибирский некрополь», рассказывающая об истории городских кладбищ. Книгу писали историки и краеведы, в ней опубликованы уникальные снимки и схемы, показывающие, что часть новых кварталов мегаполиса расположена на месте старых кладбищ.

ВадимИв82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Спасибо, поищу. Если кто сможет прочитать ее перескажите тут по интересующему вопросу.
⮝ наверх ⮝

Эпа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Жалко, конечно, покойников, так что нет у них и покоя. Но такова судьба нашего в большой военной спешке построенного города. Мне в Красноярске очевидцы рассказывали, что снятые с поездов станки запускали когда ещё над ними крыша не была возведена.

Конечно, с планами построить "элитный" дом на месте, где, как пишут историки, была пересыльная тюрьма и было много страшных страданий и боли крайней, это уже ... слов нет.
(http://nprospekt.ru/novosibirskie-kresty.html).

Интересно, есть ли где-нибудь материалы в печати о том, почему такое решение было принято в градостроительном плане?
Новая психбольница не нужна разве? Владимировская ещё 100 лет простоит (ей уже 100)? Наверное, простоит - там улица уж очень не-элитная.
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 18:23     Ответить с цитатой

julkab
Вот это инфа! Моя сестра часто гуляла с ребёнком в Берёзовой роще! Я однажды с ними пошла. так догулалась до тошноты! Там в некоторых местах асфальт так странно проваливается. Прямо могилами. Не по центральным аллеям, а по задворкам, если применимо такое выражение. Вот интересно. Экзгумация хотя бы осуществлялась или? Вот знаю, что в Красноярске на месте бывшего кладбища разбили парк. Там были перезахоронения людей. Прошу прощения у форумчан, если немного отступила от основной темы! Но уж больно меня удивляют и возмущают подобные истории! :eek:

Добавлено спустя 4 минуты:

julkab
Спасибо за инфу про книгу! :love_sibmama:

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Дамы - насколько я знаю, на месте котеджей на Горской было "официальное" кладбище немецких переселенцев, коих жило много на Росточке. Масштабы захоранения мне не известны - но в свое время до 70% детей в школьных классах промзоны носило фамилии Гребе, Флькинберг, Тевс, Штукарт, Цейтнер и т.д. .
Можно только предполагать сколько людей там лежит.
Кроме того Н-ск был центром перевалки репресированных. Говорю как историк. В конце 30-начале 40 ых лагеря на востоке ( в т.ч.Гулаг) зеками считались санаторием на фоне новосибирских и томских лагерей (особенно мрачная история у Искитима и Колпашево в томской области). По одной из версий селили новосибирских "химиков" (те, кто выживал, на финале срока переводились на поселение и имели неформальный статус "химик") как раз в промзоне кировки.
Совместив только эти два факта сами посудите сколько на Горской может быть упокоенных костей. Плюс, как я поняла там еще и кладбище официальное было...

В глубоком детстве, еще ничего не зная о зэках, переселенцах, химиках и т.д. (мне историю Лагов в универе спецкурсом много позже читали) постоянно ловила себя на крайне дискомфортном безпричинном внутреннем чувстве от этого места - пойма Тулы от ул. Бурденко и дальше к Горской и вплоть до Бугринки (жила рядом с СовСибирью).
Через 20 лет выяснилось, что на Горской - кладбище, в Бугринке аналогично + какие-то радиоктивные могильники оловяшки (по слухам).
Что на Бурденко-Мира не знаю, но до сих пор как черта от ладона воротит.
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:43     Ответить с цитатой

shreya :eek: Спасибо за инфу! А мы вот с мужем вчера гулять поехали в Кудряшёвскую заимку. Всё время воспринимала это место как то двойственно! Странные ощущения посещали. Так вот вчера буквально чуточку углубившись в лес наткнулись на могилы с памятниками. Как мне не по себе стало! А рядом люди шашлык жарят, веселяться и музыка кричит! :eek:
Вообще почитав здесь, создаётся жуткое впечатление, чо Новосибирск чуть ли не сплошное кладбище!.. :cry:

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 18:15     Ответить с цитатой

отсюда вывод: меньше знаешь, лучше спишь.
Именно субъективное восприятие, когда много об этом думать. У вас других проблем нет, которые надо реально решать и сейчас?
А в европейской части где была война - вообще кругом павшие, даже и захоронений-то толком не было. И никто трагедии не делает.
О, а еще когда-то тут мамонты жили! И померли! И до сих пор (на севере, правда) находят их скелеты. И что? ;)
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Роуок писал(а):
Да. Там было кладбище. Причём и вся Обл. больница на нём стоит. Мы жили на Тульской,в частном секторе. Свекровь(её родители старожилы этих мест) говорит, что помнит, когда строилась больница и дома, о которых вы пишите, сравняли кладбище, никто останки не переносил,построили дома на костях :aga-aga:

Вот блин блинский :o теперь как жить с этим?? У меня дядя там живет :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: