Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 12:25     Ответить с цитатой

aluette писал(а):

Но гулять ради прогулки я тоже не люблю. Чувствую, что правда тупею от бесцельного перекатывания коляски. Но ведь дел полно. В магазин, за коммунальные услуги заплатить, к врачу, на физио, в гости, в банк, деньги с карточки снять, вот на занятия с малышом пойдем скоро, в бассейн...
Удачи!

aluette, вы везде с коляской ходите? Или в кенгурушке-слинге детенка носите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 13:43     Ответить с цитатой

спящая красавица писал(а):
Мамочки, расскажите когда и сколько вы спите?? Спите ли Вы днем? Или высыпаетесь ночью? И как Вы умудряетесь еще работать/учиться? Есть пощники?

Моя доча спит 1 раз в день (с 11 мес. стала отказываться от 2го сна днём), примерно 1,5-2 часа. Ночью спать ложится в 23-24 и до 9 утра.
Она пробовала ложиться раньше и было время, когда папу не видела по2-3 дня, т.к. он приходил и уходил, а она спала. Да и мы все "совы". Сейчас она встречает папу (22ч.), они играют, а потом спать. Мы ложимся не раньше часа ночи, но бывает и до 2.30 задержимся. Встаём (мы) в 7.30.-8.00. Ночью моя доча просыпается пару раз пососать титю, нам 1год и 8мес.. Живём мы все в троём в одной комнатке.
Я вот только 10 июня получила диплом. Учиться с маленьким ребёнком было очень трудно, но постепенно, как она становилась старше, мне становилось легче. Это при том, что из помощников у меня только муж, хоть и живём в одной квартире с моей мамой, но помощи мало и я не прошу.
а около дома я не могу себя заставить гулять, скучно).

Я тоже не люблю гулять в своём дворе, скучно там и мне и ребёнку. Ходим гулять в другие дворы (новые впечатления, знакомые), на берег Енисея, к фонтанам. на одном месте у меня ребёнок сидеть не любит, песочница для нас мин.15 и то не каждый день.
Начинаю себя недолюбливать, что превращаюсь в такую безвольную аморфную спящую "красавицу"

А вот это зря, за что вы себя не любите, вы воспитываете своего ребёнка, открываете новый для него мир, учите его. Дети очень быстро растут и оглянуться не успеете как отправите в садик (или не отправите).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10684
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 21:27     Ответить с цитатой

aluette писал(а):
А может вам витаминов не хватает, Спящая красавица?
Вот у меня тоже первой мыслью было, может витаминчики попить.

А себя постоянно ощущала в сонном состоянии до тех пор, пока дочь часов в 10 (это после5-6)не стала просыпаться, для меня очень важен именно утренний сон, можно хоть под утро спать ложиться.
⮝ наверх ⮝

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 10:03     Ответить с цитатой

Ну прям топик про меня :oops: . Раньше(до ребенка) у меня со сном проблем не было и на работу вставала в 6, что бы красоту навести, хотя выходить надо было в 8, и ложились поздно - гуляли с подружками. И все было замечательно. Проблемы с недосыпанием начались как-то внезапно и еще начались мигрени, я так понимаю, что у меня это наследственное. Утром ну никак не могу рано встать, а ведь надо, а после утренней прогулки, особенно в жару, вообще начиналась сплошная головная боль. И вот ходишь и не знаешь куда себя деть. Но знаю точно, что есть лекарство от всего этого - нужен какой-то стимул! Надо найти себе какое-то занятие, что бы от одной мысли о нем аж дух захватывало. В нашем случае(для тех кто не работает) интересная компания мамочек(аууу, мы тоже ищем компанию :oops: ), совместные походы - прогулки, увлекательно-позновательное общение, да хоть крестикои вышивать, лишь бы это доставляло радость и массу положительных эмоций :D . А еще у меня есть такой способ: если утром спешить некуда или чувствую, что с утра ни нога, ни рука подниматься не хочет, то я мысленно говорю себе-Так, дорогая, с ребенком на улицу надо выйти во столько-то, а до этого времени ты должна не только привести себя в порядок, умыть/покормить/собрать ребенка, но и при этом сделать то, то и то! И начинается такой марафон, что вообще забываю, что такое "еще хочется полежать и поспать". :)

⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56728
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 23:33     Ответить с цитатой

Вспомнила, давно хотела в этот топик заглянуть.
Первое время после родов и вообще тяжело было, т.к. я не могу спать днем, никак, даже утром, если расхожусь то все, сна ни в одном глазу, могу весь день зевать ходить. Алинка где-то в 6-7 мес. спала всю ночь, но до 6 утра (с 22), в это время я поняла, что действительно перестала высыпаться - у меня сон утренний глубокий, теперь опять просыпается 1-2 раза, но хотя бы до 7-7,30 дрыхнет, опять же для меня хуже нет, когда сон прерывается, поэтому я навожу питание, а муж кормит (когда титю ела в кровать мне приносил), т.к. он мужчина и более сильный в этом плане и легкий на подъем (если хорошенько пнуть 8-) ). Я к чему - просыпаться сложно, но если прекратить себя жалеть, да хотя бы по началу делать все через силу, скоро появится энергия. Я стала по утрам делать гимнастику мин 30(с 5,5 мес. дочиных), перед прогулкой приводить себя в порядок, ухаживать за мужем (чтобы другие не ухаживали), и на улицу чуть ли не насильно идти - полезно и вам, и уж тем более доче. В общем-то энергии заметно больше, да и шустрее стала как-то, даже на вышивку время остается.
ЗЫ. может и впрямь витамины попить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 22:35     Ответить с цитатой

Я с рождения малыша построила свою жизнь так, чтобы былоо всем хорошо: и папе и мне и сыну.
Мы сразу решили, что будем его на ГВ держать подольше и совместный сон.
Папа у нас ночью спит прекрасно, я несколько раз за ночь подкармилваю своего сосунка, почти не просыпаясь. Малыш всегда ложился рано и вставал очень рано. Сейчас он ложится в 9.00 (папа еще на работе), встает в 6.00-6.30. с ним встает ПАПА, кормит его завтраком, сам кушает. Где-то в 8.30 будит меня и собирается на работу. Так что ночью я высыпаюсь. Иногда днем прикорну вместе с мелким (он спит 1 раз 3 часа). Так что проблем с высыпанием у меня нет и не было СПАСИБО ЛЮБИМОМУ ПАПОЧКЕ!. З год я 2 раза сдавала сессию и 3 раза ездила отдыхать. Бебик до сих пор иногда носится в слинге-шарфе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 5:25     Ответить с цитатой

[quote="tatta"]
aluette писал(а):

aluette, вы везде с коляской ходите? Или в кенгурушке-слинге детенка носите?

Да, везде с тростью -коляской. Она легко складывается, входит во все автобусы - маршрутки, очень удобно.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 14:51    Заголовок сообщения: Распорядок дня дошкольника Ответить с цитатой

Интересует распорядок как "домашнего ребенка", так и "общественного"

:D

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 23:29     Ответить с цитатой

Распорядок в нашем садике:
8-00 -9-00 прием детей
9-00 - 9-15 зарядка, руки мыть
9-15 - завтрак
10-00 - занятия
11-00 - 12 -00 -прогулка
12-30 - обед
13-00 - 15-00 - сон
15-00 - полдник
15-00 - 17-00 - прогулка либо музыкалка
17-00 ужин
18-00 - прогулка или игры в группе до прихода родителей
Встаем мы 7-00 спать ложимся в 21-00. Мы еще перед сном кормим, не знаю правильно ли еда перед сном?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 0:00     Ответить с цитатой

Нам 4 года и днем мы не спим. Ходим в садик на полдня.

9-10 просыпаемся
завтракаем
в зависимости от дня недели бежим на занятия к 10, 11 или 12 часам
14 - садик, там сразу обед
занятия
17-30 (?) ужин
18 - прогулка в саду и ближе к 19 топаем домой
20-30 второй ужин (на этот раз с родителями)
играем или читаем или смотрим мультики
21-50 Здравствуй, Хрюша!
22 начинаем переговоры о том, чтобы идти в кровать
22-30 - 23 отбой
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 0:06     Ответить с цитатой

Татьяна, вы днем не спите уже?
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 0:09     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Татьяна, вы днем не спите уже?

Нет. Перестала спать днем совсем в 3 года и 10 месяцев где-то. Только если совсем умотается, то может вырубиться часов в 17 (когда не в садике)... тогда совсем непонятно во сколько ее потом будить :eek:
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Если с садиком, то распорядок такой.
7.00 - подъем (битвы, крики, драки!) завтрак, сборы
8.00 - начинается садик
Там у них второй завтрак (10.30 или около того) обед, полдник и ужин.
Между этим чередуются занятия.
18.00 - прихожу за дитем в садик. Они как раз заканчивают ужин.
18.30 - идем домой и (или) на занятия на каток.
19.30-20.00 - возвращаемся домой. летом - еще гуляем.
До 22.00 - смотрим мультики, читаем, играем, поем...
22-23.00 - начинаем битву "А не пойти ли нам спать?"
24.00 - бай-бай!
Если садика нет, то
в 11.00 - идем на танцы, после в бассейн. Все остально время дома.

Алану 30 лет 6 месяцев 4 дня
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Нам вон двух с половиной нету еще, а днем уже не уложишь. В садике он еще спит за компанию, зато потом до 24-00 его колбасит, а в выходные, если никаких дальних поездок/походов не предпринимаем, то не спит вовсе - тогда ложится как человек в 21-00, а если устанет, то часов в пять его клонит спать и если он уснет даже на полчаса, то потом опять гульня до 12 и позже обеспечена.
Подъем в будние дни в 8-00 (без боя, спокойно), в 9 в садике завтрак.
Ну потом как в остальных садах все обычно. Ложится пупс в будни после 23-00.
В выходные отбой обычно в девять, а подъем как придется, соответственно время завтрака и всего остального сдвигается.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 10:23     Ответить с цитатой

А мы тоже днем не спим. Дома на выходных - примерно с 2,5 лет, а с 3,5 - и в саду бунтует. :?
Правда, удается временами договариваться. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: