Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
После рождения второго ребенка меня как подменили
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 13:34     Ответить с цитатой

мурамама
Цитата:
Живем мы с моей мамой и ее мужем( мы с мужем решили пожить раздельно,уже почти 6мес, но общаемся по скайпу, дети так же с ним общаются).

Мне кажется, в первом сообщении это очень важное замечание.. Конечно, если проблемы в семье, то может это и есть причина такого поведения старшей девочки? она ведь уже все понимает..

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:18     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17098589#17098589
вэлкам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Подниму тему. У меня тоже такие проблемы периодически возникают. Интересно автор темы справился с проблемами.....
⮝ наверх ⮝

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 0:04     Ответить с цитатой

У меня когда дочь родилась, очень сложно было... К ней такая любовь, умиление, нежность, а к сыну как отрезало. Продолжалось месяцев 5-6, я очень переживала и не понимала в чем дело. Потом постепенно все наладилось, любовь вернулась :-) Это вполне естественно, материнский инстинкт к новорожденному, который больше нуждается в матери (физиологически). Сейчас проблемы с сыном есть, но они и раньше (до рождения сестры) были. Работаю над собой с психологом.
Несмотря ни на что, сын сестру очень любит с рождения. Иногда злится на нее, но любит. Мне замечание может сделать, если она меня зовет, а я не иду. А иногда мелкую накажу, а она идет к брату жалиться, он ее утешает. Так что они команда :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Я думаю, что у вашец дочери банальная ревность! Да и вы с вашец стороны не правы, уделяя внимание маленького совсем забыли о дочери! Это совсем не правильно, сейчас у нее такой возраст, ей просто необходимо ваше внимание, а также чтобы вы были для нее лучшей подругой, чтобы она могла рассказать вам все, все и только тогда все наладится! Криками и ссорами ни чего не решишь!
У меня сын, и я очень хочу себе еще и дочь, у меня такого опыта пока не было в отношениях с ребенком в таком возрасте и советовать легче, чем самой быть в такой ситауции, но я вспоминаю как я росла, как мама для меня была лучшей подругой и всегда могла с ней подилиться обо всем! Тогда и взаимопонимание в семье будет не проблема!
⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:04     Ответить с цитатой

у меня тоже так было, с рождением второго всю любовь и внимание на него переключила, старший стал как то безразличен. Это гормональное, на мой взгляд. Через какое-то время прошло, особенно когда старший заметил такое отношение и спросил об этом прямо. Стала внимание на обоих делить, поняла, что это очень важно.

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:24     Ответить с цитатой

так же почти все, сыр родился звала его - счастьем,, а дочь появилась, так он на второй план, по крикмваю, получает, а вчера легла спать и думаю нельзя так, ведь раньше все было и ничего не изменилось, вот сегодня исправляюсь не хочу чтобы он закрылся от меня и вам советую!!!Думаю это еще и из-за мужа, ведь семьи нет, а женщине без мужчины с 2 детьми ой как не сладко!!!По копайтесь в себе, у нее такой важный возраст начинается!!!
⮝ наверх ⮝

Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 16:08     Ответить с цитатой

А я думала, что одна такая... Недавно у нас появился малыш, и к старшему стала сразу по-другому относиться. Головой всё понимаю, но поделать с собой иногда ничего не могу. Срываюсь на него часто, ругаю за то, за что бы раньше не стала. Потом сразу угрызения совести мучают. Мы живём с мужем и моими родителями. Они конечно видят это всё, стараются старшему сыну больше внимания уделить, но мне от этого не легче. Я хочу, чтобы всё было как раньше, когда я полностью участвовала в его жизни, но так конечно не получается. Сижу дома с маленьким, он у меня с рук не слазит... Очень боюсь, что старший любить меня перестанет из-за этого.
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Юллика
Я вот тоже на старшенького срываюсь, а потом так себя за это ругаю, так мне страшно, что я своего мальчишку любимого ругаю, времени меньше ему уделяю. Всё понимаю, что так НЕЛЬЗЯ. Но потом опять всё по новой. Кошмар какой то :mad:
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 21:05     Ответить с цитатой

ой, девочки как все сложно у нас,думаю мы просто не. отошли от одного,а тут уже другое и плюс дети маленькие особо думать некогда,когда всю ночь с малым скачешь,а потом днем все опять одно и то и так на протяжении 4года уже!!понятно сама так захотела иникто не заставлял,просто так много хочется а не можешь с ребенком маленьким....
⮝ наверх ⮝

Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 22:14     Ответить с цитатой

LюдмиLLа, да, так и есть. Думаю, что нужно меньше себя осуждать, иначе не выйдешь из этого "замкнутого круга". Конечно сложно не срываться, т.к. сильно устаю физически и морально... На малыша не сорвёшься, вот старший и попадает под "горячую руку". Почитала статьи как сдерживаться в моменты раздражения и снимать усталость - буду тренироваться. Конечно неправильно, что из-за моих трудностей страдает мой сын...
⮝ наверх ⮝

Nanuly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Юллика
Киньте ссылоки на статьи, если не сложно…Тоже бывает срываюсь на старшенькую :-(

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 1:44     Ответить с цитатой

Не у всех мамочек получается нескольких детей воспитывать на равных. У меня в семье брат - любимец, коть мы и взрослые уже. Мой муж не общается со своим младшим братом, только по празникам "здрасьте-здрасьте". Мы живем уже 16 лет и сразу было заметно, что младшего брата родители любят намного больше, а мой всё какой-то не такой. Причем, свекры даже не скрывают этого. Свекровь сама как-то сказала: "Младшеньких всегда любят больше", как само собой разумеющееся. Хоть бы совесть имели доживать со своим любимым младшим, а то ж к нам метят. Моя подруга 5 лет назад родила вторую дочку и старшая сразу отошла на задний план. Да не просто отошла, а стала "вторым сортом". "Здоровая лошадь", "кобыла" и т.д. Недавно разговарила с ней по телефону, слышу маленькая плачет. Оказывается старшая нашлепала ее по попе. Мать давай орать на старшую. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, младшая ударила старшую по лицу ногой. Та нашлепала ее по попе. Мать наорала на старшую. На мои слова, что маленькая первая сестру ударила, был ответ: "Нечего свою жирную морду подставлять". Конечно, врятли между ними дружба будет когда вырастут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Юллика
И мне пожалуйста ссылочки, а то до психолога мне сейчас никак не дойти.
Монро
Да, действительно много всего хочется и не как. Но это я думаю не такая уж и проблема.... Ещё всё наверстаем когда детки подрастут ;) . А вот отдыха конечно не хватает совсем, охота хоть иногда, хоть раз в недельку пару часиков одной побыть, но никак :eek:
_Жанна_
Я то своих деток люблю одинаково, и понимаю это, что старшенький не чем не хуже младшенькой и что такой он был крохой как сейчас доча. Да и на данный момент не такой уж и взрослый, тоже ещё малыш, просто старший... Но вот всё равно бывает срываюсь :evil:
⮝ наверх ⮝

BABYSMILE
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:23     Ответить с цитатой

И у меня была схожая ситуация (правда разница в возрасте 2,4 года), реакция старшего ребенка на рождения брата - САБОТАЖ ВСЕГО, ЧТО ИСХОДИЛО ОТ МЕНЯ. Отказывался играть, рвал книгу, которую читали, просился кушать, но сам уныло ковырял ложкой в тарелке и т.д.
Я пересмотрела свои приоритеты. Стала на первое место ставить интересы старшего, а не трехмесячного младенца (на несколько месяцев точно). Относилась к нему как ко взрослому, советовалась. "Как ты думаешь, будем кушать сейчас или после рисования?" "Пойдем сегодня гулять или посидим дома?" Не позволяла себе раздражения, не давила, не заставляла, обнимала-целовала.
Вдохновляли книги Гиппенрейтер, "Как по настоящему любить своего ребенка" и просто статьи психологов гуманистического направления про безусловную любовь. Без регулярной "накачки правильными мыслями" вряд ли смогла бы изменить свое отношение и поведение.
Через несколько недель старший перестал заниматься подрывной работой, с удовольствием занимались вместе творчеством и читали, он по своей инициативе стал помогать по хозяйству.
Теперь я меньше сдерживаю раздражение, и поведение детей стало хуже - нужно снова начинать работу над собой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: