Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Кризис тридцатилетия?
Как-то в последнее время стало мне казаться, что все не так

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Признаете ли Вы существования кризиса тридцатилетия
Да, испытал (а) на себе
65%
 65%  [ 56 ]
Нет, ерунда это все
34%
 34%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 86

Автор Сообщение
bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 10:23     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
А более-менее все нормализовывается, когда и дите подросло немного и из дома начинаешь выбираться, когда за этими 4-мя стенами что-то появляется еще... жизнь какая-то своя.... когда перестаешь быть ТОЛЬКО домашним бытовым прибором универсального действия....

это всЕ не про меня. у меня няня работает 10 часов в сутки. так что могу ходить куда хочу и отсутствовать столько же. только не хочется ничего и никуда.
и сама я работаю. тока не работается что-то...

а уж бытовым прибором, да еще универсального действия я вообще не была никогда... ну... не хозяйственная я вобщем...

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 14:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки поверьте что особо кризис зверствует только в момент собственного ДР в 30 лет

Дык вот же он, Д.Р - на носу! :cry: Не тридцатый еще, правда, но уже не очень хочется вспоминать, сколько мне лет :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Думаю, не хватает еще варианта ответа
"не знаю, есть ли кризис, но мне тридцатник, и я в тоске"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катеринка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Или еще вариант :
Не знаю кризис ли от 30-летия или от того , что в семье маленький ребенок .
Это , как раз , мой вариант ( 31 год 9 октября отметила )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 14:27     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
а у меня что-то этот кризис какой-то непроходящий... так тока, выныриваю изредка воздуха дыхнуть, а потом опять в него, родного уже...

Дык этож здорово - непроходящие тридцать лет :cool: А с кризисом они, или так просто - ну какая разница :lol:
к столетнему юбилею всяко рассосётся ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Свет111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 14:35     Ответить с цитатой

тоже рыдать хотелось, что этот порог перешагну скоро, как будто в другую неизвестную жизнь , вот что мне ответил абсолютно посторонний для меня человек:
30- это здорово, вы молоды, и пока еще красивы , но не так ветрянны :-P как 20, уже с чуточкой мудрости, с шармом :D ,
с детьми и работой в которой уже чего то достигли :!: .
как правило все обзавелись жильем :!: и не скачем по общагам., улыбнитесь :D посмотрите на себя
вы МОЛОДЫ!!!!
и мне стало приятно и легко после этих слов, ведь это действительно так :wink: .
Может кому то будет полезно моё послание.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 15:03     Ответить с цитатой

Меня чёй-то колбасело в 25 лет и вот, накануне 33-летия тоже все жисть переоцениваю и с приоритетать разбираюсь :eek:

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Свет111, круто - есть еще среди нас оптимисты...
а я - понимаю все то, что сказали Вам, но все мучает вопрос "зачем"... а точнее "нахрена".

Н.В., кризис остается, а годы идут... - быстрей бы безмятежная старость... (с этого момента переходим в топик "какой вы будете свекровью")

Ту-ся... а у меня как началось в 25, так и продолжается... может у меня за жисть тока один кризис по Божьему плану, но большой???

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:36     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
Свет111, круто - есть еще среди нас оптимисты...

И мня к ним запишите. Когда говорят, что все так плохо, что хуже не бывает, уверена, что бывает, бывает! :-P

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:38     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
...а у меня как началось в 25, так и продолжается... может у меня за жисть тока один кризис по Божьему плану, но большой???

Я, конечно, не психолог, и не дай Бог пережить то, что Вам довелось, но млин, жизнь же продолжается. bessmertnik, жить в депрессухе вредно для здоровья! Мужьям и детям мы нужны веселые, красивые, здоровые!

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 19:46     Ответить с цитатой

Первый мой "системный" кризис случился в 27 лет. Семья распалась, работы нет, перспектив никаких, квартира пустая (все купленное родителями мужа после развода отдано было ему)...
Второй уже не системный, лишь по работе переоценка жизненных ценностей произошла. В 32 года приоритеты сменились от 1)Карьера - 2)семья, до 1)Семья - 2)достойная работа
Третий переживала, когда на СибМаму пришла, т.е в 35 лет (по ТВ слышала, "кризис середины жизни" или "кризис средних лет" 35-40)... Вот надеюсь, справилась :puziko:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 20:28     Ответить с цитатой

А я что-то не ощутила этот кризис... Может быть еще не доросла? Вчера прошла тест на физический возраст, оказалось что несмотря на все мои физические и моральные недомогания мой физический возраст около 20 лет... Хотя я морально чувстую себя под 40... Может быть это и есть кризис 30 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 20:46     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Третий переживала, когда на СибМаму пришла, т.е в 35 лет (по ТВ слышала, "кризис середины жизни" или "кризис средних лет" 35-40)... Вот надеюсь, справилась :puziko:

У-У-У, и поздравлять ужо можно :oops:
Это я вам скажу, ПОСТУПОК. РОждение ребенка как-то все лихо ставит на правильные места :oops:
Я себя беременную люблю :oops: В голове хорошо - пусто-о-о-о.
Сиа, держу за Вас кулаки :!:

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 22:16     Ответить с цитатой

xt-то и тут у меня опять не как у людей... т.е. беременность моя - как вспомню, так вздрогну... и муж мой, вроде как хочет еще детку, но сильна меня беременную боится... и нифига это ничего не расставляет.
думается мне это потому, что и так все по полочкам стоит. тока жить от этого не лучше, жить не веселее. наверное мой моральный возраст перевалил за 100. и физический к нему тянется изо фсех сил.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 22:45     Ответить с цитатой

А как же был кризис, однако отчасти, что сама его заранее спланировала. В 14 лет казалось, что после 30 вообще жить не стоит, лучше умереть молодой и красивой (:lol: и глупой). Лет в 20, что после 30 жить надо как-то подругому, потом подумалось, что 30 самый возраст, чтобы статьматерью семейства. Однако после 30 я все себя считаю юной и глупой, однако на детя, хоть со скрипом, но решилась, о чем пока, ттт, не жалею, скорее наоборот.
Аналогичные кризисы были в 14, типа прощай детство, я сама. В 20, типа жизнь какашка, его не изменить и вообще зачем ВСЕ, и что я вообще в жизни могу и кто я. Ну и в 30, прошай свобода, здраствуй семья, а до этого подведение итогов прожитому и для чего и для кого все это надо. Я утрирую, конечно, но настроения где-то такие...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: