Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка? |
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен |
|
28% |
[ 46 ] |
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь))) |
|
13% |
[ 21 ] |
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье |
|
58% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 160 |
|
Автор |
Сообщение |
Аргентинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 15:32 |
|
|
Демина писал(а): | Sekira писал(а): | Я уже где-то писала... Повторюсь.
Тайну чаще всего хранят те родители, у которых нет кровных детей... Им не хочется говорить о том, что ОНИ не смогли родить, а прикрываются тем, что бояться ранить ребенка.
Вот как-то так. |
Сколько дружелюбия и позитива((((( |
Зато честно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демина
Ясельки

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 17:52 |
|
|
Аргентинка писал(а): | Демина писал(а): | Sekira писал(а): | Я уже где-то писала... Повторюсь.
Тайну чаще всего хранят те родители, у которых нет кровных детей... Им не хочется говорить о том, что ОНИ не смогли родить, а прикрываются тем, что бояться ранить ребенка.
Вот как-то так. |
Сколько дружелюбия и позитива((((( |
Зато честно. |
Честно - что ? И по отношению к кому ? Дорогие усыновители - те, кто "за"- в этом форуме есть тема "Нужна ли тайна усыновления "- там все для вас. Меня лично эта тема коснулась косвенно , поэтому я вряд ли найду нужные слова. Вот только выдержка:
" Я не понимаю что Вы считаете большой ложью... Ну удочерили, и что? Вы - родители. Какая разница как ребенок родился - в роддоме или детдоме? Вы что, серьезно всю жизнь напоминать будете что мы - не родные папа и мамой, где-то есть твои родители которые тебя любят но не могут с тобой быть (или еще хуже, но ты им не нужна и они тебя нам отдали)? Или: ты нам не родная но мы тебя все равно любим? Вы представляете как Вы можете огрестись, грубо говоря, в подростковом возрасте? "
Я твёрдо убеждена, что ребёнок при рождении получил травму потери матери и вторую травму, если он узнает об усыновлении, этого не должно произойти никогда. И это в силах родителей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Аргентинка

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:48 |
|
|
Демина
Честно говорят о причине тайны.
Вы вроде слушаете, а слышать не хотите.
С чего вы взяли, что все "правдолюбы" напоминают своим детям об их происхождении? Вы это серьезно?
Но своей тайной, возможно, вы обрекаете ребенка на гораздо бОльшую травму.
НЕТ, НЕТ, НЕТ гарантий, что тайна сохранится в течение лет 80 -90. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 37313 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 21:40 |
|
|
Демина так в том-то и дело, что ребенок пережил травму. и будет чувствовать, что "что-то не так", и не сможет об этом поговорить...ведь "не тематические" люди, пережившие в детстве что-то неприятное или страшное нуждаются в том, чтоб поговорить об этом, может быть, один раз (а многие разговаривают годами о своей боли, о своих потерях, не правда ли?), так почему "тематический" народ должен отличаться? Да, это травма, да, мы её признаем. да, мы готовы жить с этим осознанием, но мы и готовы помочь преодолеть хотя бы частично последствия этой травмы. а напоминать? ну, в повседневной жизни столько дел, что напоминать в принципе некогда...Помнить и напоминать-разные вещи. если ваш близкий, допустим, страдает аллергией на апельсины, вы же просто будете это держать в голове, но не покупать апельсины каждый день, приговаривая "ой, бедный ты бедный, тебе их нельзя" ну это так, если с медицинской ситуацией провести аналогию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5400 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 21:46 |
|
|
Демина писал(а): | Какая разница как ребенок родился - в роддоме или детдоме? |
В том то и дело, что если нет разницы, так чего же скрывать тогда? Ведь то, что не так уж важно, обычно не скрывается, но и не выпячивается.
Люди просто живут, растят детей, и не делают тайны из такого вопроса, но и ажиотажа не создают. А тайна наоброт создаёт нездоровое отношение и ажиотаж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демина
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:15 |
|
|
Норма писал(а): | Демина писал(а): | Какая разница как ребенок родился - в роддоме или детдоме? |
В том то и дело, что если нет разницы, так чего же скрывать тогда? Ведь то, что не так уж важно, обычно не скрывается, но и не выпячивается.
Люди просто живут, растят детей, и не делают тайны из такого вопроса, но и ажиотажа не создают. А тайна наоброт создаёт нездоровое отношение и ажиотаж. |
Ну и не создавайте "ажиотаж",всей КОМАНДОЙ не набрасывайтесь на НЕ ВАШИХ,как тут уже ,вроде,было замечено ранее. Молодцы, девчонки, дружно - ату их !!! А то будут еще тут - высказываться разные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Аргентинка

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:21 |
|
|
Демина
Вы очень воинственны!
Наверное, вам очень больно, раз вы так остро воспринимаете все выше сказанное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5400 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:26 |
|
|
Демина
Да нет, высказывайтесь, пожалуйста. Потому как в этом ваша польза - есть кому отвечать, освещая свой взгляд
Но что уж поделать, если нас много с таким вот мнением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 37313 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:38 |
|
|
Да, достаточно странно было бы, если б, имея определенное мнение по вопросу, мы б его не высказывали. Типа форум же а уж кто на кого набрасывается, это, видимо, тоже-кто что видит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демина
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:41 |
|
|
" Вы невнимательно читали, к сожалению". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16647 В дневниках: 15560 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:32 |
|
|
Просто те, кто имеет другое мнение огреблись и ушли из темы. остались только адепты "нетайны" и те, кто "на новенького" и своей порции оплеух не получили еще.
Я не за тайну и не против нее. Но и мне читать особо рьяных было весьма не комфортно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 15:58 |
|
|
Демина если я невнимательно читала... просто, на "правдолюбов" тут тоже понабрасывались, в общем-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sea
Студент

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 2047 В дневниках: 30 Откуда: Кольцово-Академгород ок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|