Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
посоветуйте! покупка квартиры с обремемением в виде ипотеки.
посоветуйте! покупка квартиры с обремемением в виде ипотеки.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:22     Ответить с цитатой

[quote="leuchtkaefer"]
Цитата:
наш риэлтер рассказала случай, когда девушка уже год не может их вернуть. после этого всякие сомнения в правильности нашего решения у нас отпали.

м-дя...очень профессионально :evil: Вот с такими риелторами мы с Annarus долго будем свои квартиры продавать. :eek:
leuchtkaefer,Вы ради Бога меня извините,это не в обиду Вам я так пишу,но не совсем мне понятно такое вот поведение риелтера...Ну блин,ну реально,скоро на рынке да каждая вторая квартира такая будет,о чём речь вообще?Я понимаю,когда мы,обыватели так рассуждаем,но когда профи начинают занимать такую политику"ой,боюс-боюс"....Если уж на то пошло-любые сделки купли-продажи это риск.А к кому уповать людям,которые продали свои квартиры в конце 2004,а в начале 2005 они уже стоили вдвое дороже?

Возможно,не знаю,стоит как-то усовершенствовать правовой аспект таких сделок,чтоб покупатель был в более защищённом положении с залогом...?Но нам вот,например,доказывать,что мы честные люди ,а не верблюды тоже как-то не комильфо.

Короче,есть же у нас риелтеры на форуме?Очень хочется комментария профессионала :aga-aga:

светляк_off
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:30     Ответить с цитатой

svetik2911
я вообще про то и писала, что любая сделка - это риск. и идти на него или не идти - решение покупателя, т.к. это его деньги, а не риэлтера.

а со стороны риэлтера как раз очень профессионально про все риски клиенту рассказать ;)

Меня окружают хорошие люди, но я им без боя не сдамся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Ну прежде чем идти на такую сделку, вносить свои деньги, естественно нужно удостовериться в чистоте квартиры,кто там в ней прописан,побольше узнать о продавцах и т.д., для этого и нужен проф риелтор.
"сначала выписав из неё всех несовершеннолетних и прочих дееспособных, претендующих неизвестно на что? можно представить сколько, это займет времени и нервов."-это я думаю делается до того, как внести деньги, хотя я не специалист.
Ну серьезно все эти бабушкины страшилки, типа "а вот одна девочка....", я тоже их много могу рассказать и про сделки без обременения ипотекой, так что теперь вообще ничего не покупать, не продавать.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

И в любом случае идти на сделку или нет- это выбор покупателя, ровно как и делать скидку или нет-это решение продавца, но уж никак не обязанность.
⮝ наверх ⮝

светляк_off
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Annarus писал(а):

И в любом случае идти на сделку или нет- это выбор покупателя, ровно как и делать скидку или нет-это решение продавца, но уж никак не обязанность.

- вот 100% правда! :vesna:

Скрытый текст:
у вас на картинке девчонка в какую сторону крутится? по или против часовой? у нас спор с ребенком возник :haha:

Меня окружают хорошие люди, но я им без боя не сдамся.
⮝ наверх ⮝

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Вроде по часовой...бывают такие картинки, типа теста, если крутится по часовой стрелке, то больше развито правое полушарие мозга, если против, то левое. Но не знаю такая ли это картинка :oops: ...Вот этот тест с картинкой.
http://www.liveinternet.ru/users/tenderrainy/post163413895/

⮝ наверх ⮝

Наташенька Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Тоже хотим покупать квартиру с обременением слышала, что пару месяцев предется где-то пожить, а про кидалово даже не думала. Блин, напугали меня, а кто-нибудь пролетал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Мы продавали квартиру с обременением. Я не аферистка, а если бы была бы таковой, не составило бы никакого труда, остаться и с квартирой, и без ипотеки. При мне в регцентре у женщины была истерика, когда оказалось, что продавцы получили св-во новое без обременения раньше на день, чем договаривались с покупателями. Не знаю, что было дальше, но я бы с ума сошла на её месте. И ведь ничего не сделаешь!!! Нотариусы не помогут.... Хоть 25 расписок, иногда и они не помогают, к сожалению... Но решать в любом случае покупателям!!! Хотя, так заманчиво купить квартиру на 100 тыщ дешевле.
Пыс-пыс. Мы скидывали цену.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SyuliayK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
При мне в регцентре у женщины была истерика, когда оказалось, что продавцы получили св-во новое без обременения раньше на день, чем договаривались с покупателями. .

я в этом мало что понимаю, а что особенного что продавцы забрали док-ты без покупателя?
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 18:51     Ответить с цитатой

SyuliayK
А то, что св-во о гос.регистрации всё ещё на продавце и уже без обременения. По крайней мере у нас было так. И продавай квартиру кому хочешь ещё раз!!! И все эти расписки-просто писульки и не более.... К сожалению, у меня тётушка по этим распискам и по распискам из регцентра не может назад 2 млн. денег забрать или дом оформить. Куча решений суда, а толку ноль!!! Это не про обременение уже, просто пример, что расписки не играют никакой роли! Она деньги отдала за дом, документы приняли в регцентре и за этот месяц, пока шло оформление, на этот дом наложили арест. Вот так даже бывает!!! И в итоге-ни денег, ни дома.....

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

Наташенька Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:38     Ответить с цитатой

а что договор купли-продажи до этого не составляется? Или человек на риэлторе сэкономить хочет и сам всеми этими делами занимается
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Наташенька Б
Этот вопрос кому???
Если мне, то был составлен договор с риэлтором, приняли документы в регцентр, и вот так получилось.
Если по поводу обременения, то сначала оно снимается, а потом только идёшь с этим договором в регцентр. И до момента регистрации права собственности, с этим договором можно сходить сами знаете куда.
По крайней мере, в 2008 году это делалось именно так. Сначала снимаешь обременение, только потом идёшь в регцентр с договором. А предварительные, типа, договоры, на самом деле просто расписки о передаче авансового платежа, вообще настолько не защищают!!!!! Ну присудил суд вернуть нам авансовый платёж, который мы давали одной даме за дом, а нет у неё работы и дохода, и недвижимость и движимость вся под арестом. И всё!!! Приплыли.... Приставы сделать ничего не могут.

⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
Наташенька Б

Если по поводу обременения, то сначала оно снимается, а потом только идёшь с этим договором в регцентр.

Сейчас также :aga-aga:

И вот после этого говорят, что продавцы с обременением не должны цену снижать. Данунафиг такие риски! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташенька Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:26     Ответить с цитатой

"классные" у нас порядки
⮝ наверх ⮝

Мечтательная
Студент
Студент

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:00     Ответить с цитатой

У нас тоже была квартира под обременением, выставили по минимальной цене, звонков была куча, мы решили не дешевить, перезаняли и расчитались с ипотекой, сейчас продаём "чистую", так удобнее, покупателю без риска и нам.

Если бы мне случилось покупать квартиру с обременением - не стала бы, уж очень всё замарочисто.
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Ida
Риски-не то слово!!!!

Ева-София
Нам 1млн 065 тыс надо было искать в 2008 году. Я просто изначально дешевле на 50 тыс квартиру выставила. И больше ни рубля не сбросила. Покупать квартиру с обременением, зная сейчас многое, я не стала бы. И теперь вот свою продаю, я первая и единственная в ней хозяйка, риски минимальные, и покупать будем только в новострое. Уже решили! А то бывает вроде и по документам всё в порядке, а потом вылазит какой-нибудь чёрт из табакерки....... Это все наши деньги, мы стольким жертвуем до сих пор из-за квартиры и потерять её....

Расскажу ещё одну страшилку.
Скрытый текст:
У меня подруга продали дом в райцентре давненько уже за 400 тыс. Нашли квартиру в Рубцовске, она им ООООООООчень понравилась. У них был риелтор. Она их убедила в том, что нужно этим продавцам сначала купить однушку, т.к. там был несовершеннолетний ребёнок в доле, и потом только им дадут разрешение на продажу этой двушки. Они ей взяли отдали 350 тыс под расписку, якобы на покупку однёшки. В итоге. Ни денег, ни двушки и однёшку никто и не собирался покупать!!! Куча выигранных судов, и толку-ноль!!! Взять с этой риелторши нечего, всё не на ней, у неё малолетний ребёнок, официально нигде не работает. А вроде они к ней обратились по рекомендации, была она на хорошем счету там. Так что и риелторы тоже далеко не спасение! Есть ещё пара примеров на счет риелторов, но писать не буду-палцы устали :lol:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: