|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 542 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 15:36 |
|
|
Девочки у кого получилось муравьев вытравить?.А то у нас кто то в подъезде переехал и все теперь какой то кошмар . Рецепт нужно попробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елиза_снежок
Детский сад

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 19:30 |
|
|
У нас они регулярно заводились, когда я была еще маленькой. Изводили так - следили, куда они по своим "дорожкам" ползут, находили их гнездо (в коробке с постельным как-то нашли, прям между простынями сложенными большое гнездо, еще разок отец нашел в пачке фотобумаги). Гнездо выкидывали. После этого довольно долго их не было. Потом опять приходили, у меня такое ощущение, что они почти у всех соседей были, по всему дому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 21:17 |
|
|
Kuzina_L, я и не говорю, что это 100% возможно, я предлагаю метод - у нас он работал. И на мой взгляд стоит попытаться найти гнездо.
По поводу препаратов - есть современные средства, которые действуют только на хладнокровных, переносятся на лапах и тельцах ползающих насекомых.
Я таким клопов выела когда-то. Доставала через знакомых, которые тогда занимались дезинсекцией. Раствор без запаха, побрызгала на пол и стены и через 2 недели никаких клопов не было, и тараканы вместе с ними пропали (дело было в общежитии). Можно попробовать по дезинсекторам поискать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чисто золото
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 944
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:39 |
|
|
у меня бабуля тоже от этих гадов страдает.ей кто-то сказал, что нужно гнилой лимон разложить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Extra
Профессор

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 16:29 |
|
|
К нам тоже много лет назад подобная живность пыталась заселиться...
Вывели ее обыкновенной "Машенькой" от тараканов: несколько черточек поперек их дорожек на входе в квартиру (они через туалет шли) – и они прям тут же погибали, полоску пересекая. А новую тропу почему-то не прокладывали. Нам еще повезло, что зима была – они от холода гибнут. Все вещи из шкафа, где они начали гнездиться, вынесли на балкон на сутки, а потом вытряхнули и прополоскали. И все, больше мы их не видели...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milkova
Детский сад

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 119 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 18:23 |
|
|
я иногда в крупе их встречаю, помогает если сразу выбрасываю пакет с крупой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушма
Студент

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2907
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 23:06 |
|
|
Не знаю, в тему или другая есть, но у нас новая напасть появилась - периодически, раз в 2-3 недели появляется жучок какой-то Похож на мааааленькую божью коровку, только черная спинка в белую крапинку (или наоборот, я не рассматривала, скорей стараюсь придавить его). Откуда - непонятно, зима, холодина, 9 этаж.  _________________ когда на планы денег нету, они становятся мечтой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
an_nik
Подготовишка

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 385 В дневниках: 1 Откуда: Нск(ГПНТБ) - Мск(м.,Бабушкинская)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Годива
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4026 В дневниках: 87 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елиза_снежок
Детский сад

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ладонька
Школьные годы

На сайте с 06.01.09 Сообщения: 998 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 17:30 |
|
|
Мои родители страдают от этих микроскопических "муравьев" - они почти прозрачные. Маме соседка сказала что это термиты. Она чего-только неперепробовала, посоветую "здешние" рецепты. Узнать-бы что это за твари. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnA-barn
Детский сад

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 152 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 22:47 |
|
|
У меня такое было, когда еще с родителями жила!!! Нам сказали,что надо найти их матку,убить ее. и все сдохнут. Мама нашла в шкафу в коридоре (проследили по их тропинке) А у нас они бегали в кошачую миску на кухню! чем только не травили их,а как прихлопнули из главаря - проблема исчезла
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ИХ главаря, я имела ввиду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|