Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Помогите выбрать котенка
поделитесь опытом

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 19:12    Заголовок сообщения: Помогите выбрать котенка Ответить с цитатой

Девочки, помогите-поддержите советом и опытом :eek: :eek: :eek:
А дело вот в чем.....У нас в семье (семье родителей) было 3 кошки: перс и 2 экзота - проблем никаких!Тут мы с мужем решили обзавестись котяркой и потерпели фиаско :-( Купили котенка-британца :aga-aga: В итоге ободраны все стены, в туалет абсолютно не приучалась и ходила где хотела :eek: , подраны все руки и ноги (с разбегу налетала :mad: ).Отдали вообщем мы ее, сейчас живет в семье, но до сих пор ведет себя точно также.
Потом взяли взрослую простую кошку. Днем лежит ....тишина....После 23ч начинает гонять по потолку и т.п. и т.д.....по шкафам....с разлету пропрыгивая через кровать, где спала я беременная и маленький сынок :o :o :o вот и представьте что за ночи нас ожидали. В результате пришлось кошку вернуть :cry: :cry: :cry:
Скорее всего мы необоснованно подошли к выбору питомца :aga-aga: Хотим взять кошечку и поэтому прошу совета: КАК ВЫБРАТЬ ДОБРОГО ЛАСКОВОГО ПИТОМЦА?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 19:33     Ответить с цитатой

хоть я и не знаток в породах-но очень много друзей купили себе кошечек(не котов!!!)лысой породы!не помню название!ласковые!!!!!!суперские-хотя вид их немного страшный!зато плюсов столько!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Конечно мне хочется посоветовать вам свою любимую породу, но пока она растет конечно проблемы будут и помоему так у большинства пород. Спокойные в растущем возрасте, только уж совсем аморфные, но интересны ли они взрослыми.
Почитайте не советы, а темы с проблемами воспитания и поймете какая порода вас действительно устроит. На мой взгляд в таких темах более откровенно говорят об особенностях пород.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

стрелка42
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.11
В дневниках: 4229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Милыми . добрыми и спокойными коты и кошки бывают только после кастрации-стерилизации... а это не раньше 7-8 месяцев))) ИМХО
... а вообще на мой взгляд самая лучшая порода это вислоухие шотландцы!) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:25     Ответить с цитатой

katerina54
Спасибо, но здесь только одно "но" - они голенькие :-( Просто однозначно хотим пушистика :aga-aga:
Berirana
а про какую вы породу говорите?
на собственном опыте знаю, что персы очень спокойны, даже меланхоличны ;) .......но за шерстью однозначно надо ухаживать :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

стрелка42
хотим завести однозначно кошечку :aga-aga: и если она будет "кататься" в охоте , то ничего страшного - мы с этим знакомы (у меня было 3 кошки) ;) Главное, чтоб темперамент был спокойный!
Не указала один момент - нам не нужен дорогой элитный питомец, хотим просто друга, теплого и родного :give_heart: :give_heart: :give_heart:
А вот с вислоухими шотландцами я как то не знакома :-( ....они наверно дорогие?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Ashlen
Странно слышать подобное недовольство кошками от человека, у которого жили 3 кошки :eek: Даже, если возьмёте суперленивого скотиша или суперобщительных сфинкса или русскую голубую, появление их в Вашем доме внесёт свои коррективы в Вашу жизнь. Даже самые спокойные кошки иногда готовят хозяевам оч.неприятные сюрпризы :aga-aga: и, заводя дом.животное, к этому нужно быть готовым ;)

стрелка42
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Ashlen
Наш так и называется скотиш)))... Очень спокойный. ленивый. добродушный зверь)))
...мы своего брали по объявлению в газете. он без родословной. но она нам и не нужна была. т.к. всё равно кастрировали)))... такие в пределах 2-3 тыс.)))...было) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Ashlen
У нас тоже один из котов скотиш-фолд. Более флегматичного и ленивого существа я ещё не встречала. Он даже котёнком играть не любил, а теперь и вовсе передвигает своё бренное тело только в сторону кухни и туалета. Но и общаться, как Вы понимаете, ему тоже не особо хочется, вернее совсем не хочется :aga-aga: А цена на котёнка б/р оч.даже подъёмная 1500 - 3000 руб.

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Гру-Гру
может это и выглядит недовольством, но поймите правильно,например, какая должна быть реакция на то, что котенок не приучается вообще ходить в горшок или в более или менее определенное для туалета место - несколько месяцев подряд каждый день ходим под ванну или в разные потайные местечки.....в конце концов я это реально просто не вымою физически :-( В том то и дело , что у меня не простое банальное недовольство по поводу "вот типа написил не там" :polomoika: , а крик бессилия после долгого приучения котенка :-( Поверьте мне есть с кем сравнивать: мои кошечки бывало отчебучивали номера и по круче, но для них это не было нормой :aga-aga: К тому же мне было очень больно от того, что мои усилия приучить как то котенка остались тщетными....ведь мы очень хотели, чтоб он у нас жил.
А по поводу того, что кошка скачет всю ночь - мне кажеться это нормально, что нам нужен просто более спокойный питомец. Просто мои кошечки, все 3, спали ночью и поэтому хотелось бы такого пушистика :aga-aga:
О том, что возникнут коррективы в жизни семьи при взятии питомца - это оооооочень естественно, но именно коррективы, а не постоянные проблемы - в этом есть разница.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Гру-Гру
стрелка42
Спасибо, девочки, теперь я все таки более менее имею преставление, о том, что смело можно брать скотишша :aga-aga: , это не британец (которого мы заимели в 1-й раз) :lol:
А как он к детям?на коленки залазиет ....ластиться?или особняком?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Ashlen
Вот здесь темка про британцев:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=195847&start=75&postdays=0&postorder=asc&highlight=
но и про скотишей в ней тоже много чего понаписано. И мы со своими фото отметились :oops:

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Гру-Гру
спасибо, сейчас посмотрю конечно :love_sibmama: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Ashlen
Я пропагандирую русскую голубую (архангельскую)кошку.Меня это порода усраивает на 200%.
Очень интелектуальная, поддается дрессировке. Мои знакомые приучили кота ходить на унитаз( буду честной, за собой не смывает :-( ).
Гладкошорстная и плюс еще шерсть не прилипает к одежде, даже во время линьки не замечали на себе волоски. Шерсть очень красива. Сама кошка очень изящьна, в движении чувствуется сила. Достаточна крупная.
Мало мяукает, практически её в доме не слышно, никогда не клянчит. Не агресивна, но и не лизунья. Общение любит, но тогда когда хочет сама. Очень любопытна, ни одно дело в доме необходится без неё, обязательно подойдет и проконтролирует, чем это вы занимаетесь.
Любит активные игры с детьми или со своими сородичами. Великолепная и азартная охотница. Играет и охотится до самой старости.
Пока растет котенок, конечно есть проблемы, но только с играми. Потому как ей всё интересно и все надо исследовать. Хорошо когда есть вместе с котенком собрат или собака, тогда энергию тратят друг на друга и ущеб в квартире минимальный.
Не скрываю очень влюблена в эту породу. По цене могу сказать в питомнике дорого, но иногда всречаются и помеси там уж как договоришься, главное распознать признаки породы.
Успеха вам в выборе питомца. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

стрелка42
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Наш очень любит детей, ходит вокруг, рядышком всё время с ними лежит!... но... его особо не потискаешь, не любит!!! так- погладьте его, почешите, покормите, полюбуйтесь... и дайте в окно поглазеть, поспать, или телек посмотреть)))
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Berirana писал(а):
Ashlen
Я пропагандирую русскую голубую (архангельскую)кошку.Меня это порода усраивает на 200%.
Очень интелектуальная, поддается дрессировке. Мои знакомые приучили кота ходить на унитаз( буду честной, за собой не смывает :-( ).
Гладкошорстная и плюс еще шерсть не прилипает к одежде, даже во время линьки не замечали на себе волоски. Шерсть очень красива. Сама кошка очень изящьна, в движении чувствуется сила. Достаточна крупная.
Мало мяукает, практически её в доме не слышно, никогда не клянчит. Не агресивна, но и не лизунья. Общение любит, но тогда когда хочет сама. Очень любопытна, ни одно дело в доме необходится без неё, обязательно подойдет и проконтролирует, чем это вы занимаетесь.
Любит активные игры с детьми или со своими сородичами. Великолепная и азартная охотница. Играет и охотится до самой старости.
Пока растет котенок, конечно есть проблемы, но только с играми. Потому как ей всё интересно и все надо исследовать. Хорошо когда есть вместе с котенком собрат или собака, тогда энергию тратят друг на друга и ущеб в квартире минимальный.
Не скрываю очень влюблена в эту породу. По цене могу сказать в питомнике дорого, но иногда всречаются и помеси там уж как договоришься, главное распознать признаки породы.
Успеха вам в выборе питомца. :give_heart:

Спасибо, я как раз абсолютно не знакома с этой породой - сейчас пойду изучать ;)
Согласна, когда котенок и собака вместе - это чудо!У меня росли перс и французский бульдог вместе - чудо идиииилия :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Ashlen
У меня скоттиш-фолд, кошка. Очень чистоплотная.
Скрытый текст:
Брали 1,5 мес. котёнком. 3-4 дня приучения, и с тех пор никаких проблем с туалетом нет. Эти несколько дней я конечно следила за котёнком, показывала ему лоток, но потом она ни разу нас не подвела. Никаких "сюрпризов" по углам не было ни разу т-т-т. У нас везде ламинат, я теперь за него не переживаю. Более того, кошка сразу даёт знать своим мяуканьем, что надо убрать за ней, очень не любит грязный горшок. У нас решётка и опилки под ней. У меня впечатление, что когда мы её оставляем на 2=3 дня одну дома, она даже терпит, так как после нашего приезда и уборки лотка она тут же в чистый делает все свои дела на радостях.

Заметила, что она достаточно ленивая, никаких скачков ночью и даже днём не наблюдаем хотя и не стерилизованная. Её любимое занятие - свернуться клубочком в самом мягком кресле или на диванчике и дремать. На руки не идёт, вырывается всеми лапами и хвостом, конечно ласковости не хватает, хотя привязана к хозяевам по-своему. Каждого из нас обязательно после сигнала домофона встречает у дверей и даёт себя подольше погладить, здоровается.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: