Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
отцу сын не нужен....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Виспа писал(а):
Большая вредина писал(а):
Виспа

Ага, только многие (ну или некоторые) под склоны лет, оставаясь в одиночестве, начинают понимать, что дети - это единственное, что у них есть. И в то же время для них их нет. Вот тогда наказание и догоняет свое преступление.

До некоторых, к сожалению, это не доходит. :aga-aga:

такие к старости штук по 8 детей от разных жен и не жен имеют и к каждому подкатывают с душещипательными историями своей несчастной жизни, хоть один да сжалится и кормит его :aga-aga:

А вот кстати вопрос, если отец выплачивает на ребёнка алименты, он же в последствии может претендовать на то что бы ребёнок его содержал в старости, т.е. может также подать на алименты. Я права? Нет? Кто-нибудь в курсе?
Если я права, я бы задумалась... Мне бы не хотелось, что бы мой ребёнок впоследствии был должен вот такому горе-отцу, который по сути на него наплевал и с которого приходится выбивать крохи :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Leleчка
отец может в любом случае претендовать на помощь детей (пенсия или даже ранняя инвалидность), даже если он не платил алиментов, просто на основании того, что отец. Во всяком случае, так объясняли ситуацию моей знакомой которая сразу после этого лишила родительских прав БМ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Leleчка

да-да, есть такое. если алименты не платит, можно смело подавать на лишение родит прав (это, кстати, не оч сложная процедура) :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Вот я, если чесссссно, не понимаю "людей", которые детишек своих не любят. Это же такое счастье, иметь человечка, похожего на тебя и любящего самой бескорыстной любовью. НУ КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ????????????????? :o

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Хочушка,
Большая вредина

Спасибо. Ну в таком случае, по моему мнению, нет смысла требовать крохи с человека которому ребёнок не нужен. Зачем? Чтобы потом ребёнок его содержал? Ведь всё равно, если человек не хочет заниматься своим ребёнком и платить ему алименты добровольно много не получишь. Пусть папашка себе живёт в новой семье.....
А мама с ребёнком как-нибудь сами и никому не обязаны :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Leleчка

Бывают иногда ситуации, когда алиметы - единственный способ выжить. А если есть на что существовать, можно и послать папашу кудысь подальше, нервы живее будут.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Leleчка
смысл в этом как раз есть - иначе сложно будет доказать, что человек не платил алименты и не участвовал в жизни ребенка. А так будут доказательства. Моя знакомая как раз их использовала, чтобы лишить БМ отцовства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

alena_dima
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:49     Ответить с цитатой

у меня когда мама с паой разводились(15 лет назад) он тоже сказл, что если подаш на алименты, то в будущем он на нас подаст на алименты и мы должны будем ему платить...

она не стала подавать а он уехал в другой город и мы его 15 лет не видели, так вот с точки зрения детской психологии.. нам с мамой было гораздо лучше без него, чем когда он жил рядом и раз в месяц приходил отчитаться что он у нас есть(типа.....) и сейчас мы с братом даже и не думаем что есть отец..есть мама которую сильно любим и видели через что она прошла чтоб нас поднять.... а брат говорит, не дай бог появится я , гворит его пинками выгоню......))))))
⮝ наверх ⮝

YourKa2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:07     Ответить с цитатой

КиШа
чем суд закончился?

Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 12
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 23:45     Ответить с цитатой

у меня сначала бывший муж не хотел или не мог найти контакт с сыном, теперь сын не горит общаться с ним..... неправильно это, но не могу да и не хочу ничего менять

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:50     Ответить с цитатой

alena_dima писал(а):
у меня когда мама с паой разводились(15 лет назад) он тоже сказл, что если подаш на алименты, то в будущем он на нас подаст на алименты и мы должны будем ему платить...

Если Ваша мама не лишила его родительских прав, то по закону он всё равно имеет право подать на алименты, независимо от того - платил он свои или нет. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: