Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
отцу сын не нужен....
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:12    Заголовок сообщения: отцу сын не нужен.... Ответить с цитатой

Добрый день. на форуме давно, но писать приходится впервые, так что если что не так, не судите строго..
В общем моя проблема такова. Замуж вышла рано в 18 лет, родился долгожданный ребенок, но брак был не долгим, муж начал мне изменять...в результате развелись. Сыну было 3 года, сейчас ему 9 лет.
Когда мы разошлись я очень хотела чтоб он общался с ребенком, все таки сын, родная кровь и мальчишке отец нужен.....так думала я, у него было другое мнение на этот счет, ему не надо было это. Ни алиментов (хотя я подавала на них), ни общения с ребенком не было. Моих попыток на улучшения взаимоотношений между ними было много, но его хватало на пару месяцев, чтоб 2-3 раза позвонить, узнать как у него дела и все (я уже молчу про подарки и материальную поддержку) ......не смотря на все, сын очень его любит.
Месяца 4 назад я попросила на карточку мою переводить хоть какие-то деньги, т.к я воспитываю его одна, з/п очень маленькая, денег не хватает, а потребности у ребенка растут, в общем не справляюсь, опускаются руки уже... За 4 месяца он перечислил мне 4000 руб. на вопрос почему так мало, ведь алименты это 25% от з/п, он мне ответил: "А ты что хотела, не нравится - подавай на алименты (он наверное не знает что я подавала когда то на них, только толку нет) и будешь получать вообще 100 руб."
Обидно до слез, не за себя, а за ребенка. Чем он заслужил такое отношение к себе родного отца...??
Так вот, я хочу спросить, 2 февраля у нас будет суд за неуплату алиментов с момента развода, сколько ему по минимуму могут присудить оплачивать? Действительно 100??? Или все таки суд сделает свое дело и принудит его к нормальной оплате до 18 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:16     Ответить с цитатой

если он "окажется инвалидом" еще вы ему бедете обязаны платить... (это в тему брянного исхода) а так вы верно написали... 25% (помоему) от его официальной зарплаты... если он вообще гдето официально работает...
и еще... жаль этого человека... хотя человеком его назвать както не хотелосьбы... отказаться от своего кровного родного ребенка -печаль.
Счастья вам и вашему сыну!!! вы есть друг у друга - прорветесь!

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Печально все конечно, но если по теме, может вам лучше в раздел консультаций юриста обратиться тут же на форуме :aga-aga:

КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:44     Ответить с цитатой

спасибо Вам, я обращусь обязательно ))
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Если отец работает, сможете высудить алименты в твердой денежной сумме, равной прожиточному минимуму. Точнее 1/2 часть от этой суммы, т.к.родителей двое, половину обеспечивать мать должна и половину отец. Хотя если сможете суду предоставить данные о своих доходах и доказать суду, что на ребенка вы тратите бОльшую сумму, чем половина прожиточного минимума, а я уверена это так, то сможете думаю добиться половины той суммы, что уходит у вас на ребенка ежемесячно. Плюс есть статья доп.расходы, это отдельно исковое надо составлять. Туда входят такие расходы как лечение, образование и пр. Ну а Если ваш муж бывший работает, тогда 1/4 всех видов дохода. 100 рублей однозначно не должно быть, потому что работодатель не имеет права платить такую маленькую зарплату своему сотруднику, там тоже есть установленный законом минимум. Это если я не путаю что то около 6 тясяч, соответственно алименты будут в районе 1,5 тясяч, может чуть меньше. У нас тоже такой же папаня, спецом устроился на такую работу где белая зарплата самая минимальная. Так что держитесь, я вас понимаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:56     Ответить с цитатой

У нас работал один такой. Один раз в две недели. Ему нужна была минимальная официальная зп. Она была 4000. Когда с этой зп убрали офиц устройство, он УВОЛИЛСЯ, потому что ему нужна была маленькая зп, для уплаты алиментов. :eek:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас работал один такой. Один раз в две недели. Ему нужна была минимальная официальная зп. Она была 4000. Когда с этой зп убрали офиц устройство, он УВОЛИЛСЯ, потому что ему нужна была маленькая зп, для уплаты алиментов.
:eek: Таких надо отстреливать

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 1:29     Ответить с цитатой

КиШа
подавайте на алименты, сейчас с этим делом намного строже, особенно если Вы точно знаете место работы БМ. И, если белая з/п у него маленькая - требуйте не 25% от заработка, а в твердой денежной сумме. Ну и с юристом конечно консультируйтесь - за прошлые годы он вроде бы тоже должен возместить все.
За ребенка очень обидно :-( , потом такой папа в старости вспомнит о сыне, когда нужна будет помощь :evil:
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 1:43     Ответить с цитатой

Цитата:
за
прошлые годы он вроде бы
тоже должен возместить все
по моему только за последние три года...
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 2:10     Ответить с цитатой

Богинька
да хотя бы и за 3 года, все лучше чем ничего.
⮝ наверх ⮝

КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:36     Ответить с цитатой

вот самое и обидное, что когда сын вырастит он вспомнит о нем.
А недавно вообще позвонил и попросил выписать ребенка из его квартиры, :evil: чтоб взять ипотеку и купить квартиру побольше...чтоб без проблем все было и чтоб сын не претендовал на его жилплощадь :evil:
ну посмотрим что завтра в суде будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:05     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:01     Ответить с цитатой

да-да, Toptijka дело пишет.
Моя подруга именно таким макаром выбила алименты в твердой сумме.. На первый суд он принес жалкую справку, что де получает 2500 (ну типа не ставке он).. Ну она не поленилась собрать инфу, сколько же он реально получает.. В конторе как узнали, что дело с налоговой уже пошло, быстро посоветовали ему не ерепениться (кому нужен геморр то с укрываетльством и черными зарплатами?)... И присудили ему в твердой сумме.. 5-ку,, по моему он платит... За 7 лет раза 4 приезжал... Последнее время стал звонить... Чет видимо, в душе начало человеческое шевелиться...
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Что муж вспомнит о ребенке в старости-не надейтесь, такие до смерти носятся со своим "эго", как курица с яйцами. Но взыскать с ребенка алименты на себя, старенького-это за мужем, боюсь, не заржавеет, и на взрослого Вашего ребенка эти алименты на отца повесят-это с большой вероятностью говорю.

так вот о том и речь, вспомнит, когда ему самому нужна будет помощь! :evil: И не обязательно в глубокой старости, а намного раньше. У меня коллега по работе такого вот папашу недоделанного вообще родительских прав лишила - доказала, что в течение многих лет он не платил алиментов, не заботился о ребенке.

Цитата:
А недавно вообще позвонил и попросил выписать ребенка из его квартиры, чтоб взять ипотеку и купить квартиру побольше...чтоб без проблем все было и чтоб сын не претендовал на его жилплощадь

:evil: :evil: :evil:
Удачи вам в суде!
КиШа

На алименты денег нет, а на ипотеку есть, это как? Я бы ребенка не выписывала, и про алименты поговорила, он обязан помогать ребенку. Не хочет общаться - его проблема, но поддерживать материально - его долг.

Если честно, я бы сама своего сына отгородила от такого папы, чтобы не воспитывать в ребенке любовь к нему и зависимость. А то день рождения, НГ - сын ждет папу, а ему некогда, да и жаба давит - подарки же надо дарить. :-( . В результате ребенку ооочень плохо :-( , есть у нас такой пример у родственников(.
⮝ наверх ⮝

АВГУСТИНА S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:27     Ответить с цитатой

КиШа
По собственному опыту -
минимальная З.П по нашей области около 8 000 р. Именно с них 25%, как МИНИМУМ - он ОБЯЗАН платить, то есть миниальные алименты сейчас 2 000 руб.
Причем с момента подачи вашего искового заявления об алиментах... Если вы подали год назад - значит за год, если 3 - значит за 3 года и т.д.
В суд обязательное возьмите постановление суда, у вас оно должно быть - если, как вы говорите,уже подавали на алименты...
Удачи Вам))!

и кстати, я бы тоже сына не выписывала от отца.... зачем такому папаше жизнь облегчать...

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: