Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:04 |
|
|
я корявенький тортик сделала , времени не хватило
лелала в спешке, плохо выравнила и с боками не доработала.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А еще у меня крылья шоколадные были и сразу растаяли, через 1-2мин. , всего лебледя-гуся вымазали, пришлось придумывать выход - прилепила зефирки.
Почему растаяли? Подскажите.
Внутри черемуховые коржи и сметанко-сливочный крем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:30 |
|
|
Fler какой тортик милый! А водичка, ну прям прозрачная и цвет мне
нравится. Если крылья были из белого шоколада, то от наших знатоков я знаю, что он очень капризный. Vira как-то говорила какой марки надo покупать белый шоколад, но я, к сожалению,не помню. А вот с зефиром здорово придумано, если б не сказала ни за что не догадалась бы.
Только может лилии надо было чуть "распустить"? Как думаешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:38 |
|
|
squirell писал(а): | Brusnica
Таня, помогите пожалуйста! Пробовала у Юни Ваш торт "Сказка" но не могу найти рецепт. Поделитесь, а? |
Держите. Сказка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 2:16 |
|
|
VIRA,бутылочка классная,а чем ты её,кремом?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Flёr,тортец красивый,а ты шоколад топила с маслом или один белый шоколад? У меня белый никогда вроде не таял,я топлю просто один шоколад. А с зефиркой ты классно придумала,я подумала что это мастика,только вот птичку то надо было "помыть",а то испачканая в белом(только без обид,ладно? )
eloga,я не знаю можно ли здесь давать ссылку на другой сайт,если нет то кину в личку ссылку на рецепт "Зимняя вишня" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 1:00 |
|
|
Скорпиоша,уже убрала
Арецептик-то тоже на другом сайте
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Этот тортик я делала папе на Д.Р. Вес 3кг,карамельные коржи,прослойка йогуртовое суфле
.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 8:55 |
|
|
Натаход,домик из тех же коржей.Я испекла 2 таких коржа каждый на противне 30на40см.Затем от них отрезала прямоугольники,и делала из них дом.Крем делала свой любимый Йогуртовый.Сливки растительные взбить,добавить йогурт,распущеный желатин и всё перемешать. 500мл.сливок,300г.йогурта,15г.желатина(50мл.воды).Дом делала впервые,поэтому есть некоторые недостатки,крыша кривовата получилась,да ещё и маловата,пришлось спереди,(где нехватило крыши) делать цветник.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 12:25 |
|
|
Иринка-сахаринка спасибо за наглядность, но я имела в виду чем ты его обтягивала снаружи? Мастикой?_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 13:48 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Иринка-сахаринка писал(а): | Скорпиоша,уже убрала
А рецептик-то тоже на другом сайте  |
Ира, ссылку на рецепт на другом сайте в сообщении дать можно. Нельзя ставить ссылки на другие сайты в подписи. |
ааааааа........всё поняла,спасибо за разъяснения Тогда смотрите вот здесь торт"Вишня"
Наташа,да обтягивала мастикой
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно.
Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.)
Последний раз редактировалось: Иринка-сахаринка (Вс Авг 24, 2008 14:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 14:06 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Иринка-сахаринка
спасибо за рецепт мастики!!! Надо попробовать. Мармышковая мне не нравится
Добавлено спустя 45 секунд:
Иринка-сахаринка
а мастику эту на какую основу можно ложить? |
Я обмазывала всю поверхность масляным кремом масло+сгущёнка1:1,всё нормально,ничего не потекло,остаток домика ещё стоит в холодильник,всё нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|