Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:54 |
|
|
Kimi_Diana
мне кажется можешь сделать обычный бисквит йз яиц , муки, пропитать его, потом сделать типо твороженного крема, куда пойдут творог, сметана сахар и желатин, и еще чего-нить придумать сверху из фруктов
ну что-то вроде этого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:56 |
|
|
tochka_nsk - спасибо огромное! а обычный бисквит это как? сколько яиц, муки, чем пропитать и как ... я чайник, кратко не понимаю... )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:15 |
|
|
бисквит
3/4 ст. муки
1 ст. сахара
6 яиц
1 ст.л. крахмала
пропитка:
3/4-1 ст. яблочного сока или сиропа
крем:
500 гр. творога, 2/3 ст. сахара, 2 яичных желтка, 1 ст. 35% сливок
Выпечь бисквит, разрезать на 2 пласта, которые пропитать сиропом со стороны среза.
Для крема желтки взбить с сахаром. Добавить творог. Охлажденные сливки взбить до пиков и ввести аккуратно последними. Торт можно украсить какими-нибудь фруктами по желанию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:37 |
|
|
Торт "Сказка".
1 корж: 1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная лажка соды (погасить уксусом) я гашу лимонным соком
100 грамм сметаны (15%)
0,5 стакана муки
3 чайные ложки какао
2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи
3 корж: изюм или вишня
4 корж: мак
также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите.
крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара.
Или взбитые сливки+ отвешенная сметана+сах пудра по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я завожу все при помощи миксера или комбайна).
В таком порядке делаются остальные коржи.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
Готовность коржей проверить зубочисткой.
Между коржами можно проложить порезанными персиками, будет еще сочнее и вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16721 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 22:46 |
|
|
Мой любимый открытый творожно-грушевый пирог
Ингредиенты:
150 г обезжиренного творога (можно и 3%)
6 ст. л. растительного масла
1 яйцо
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. какао-порошка
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
3 яйца
250 г обезжиренного творога
250 мл сливок
50 г сахара
1 ст. л. крахмала
молотая гвоздика
10 груш
2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления: Замесить тесто из творога, растительного масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем. Выложить тесто на смазанный жиром противень, раскатать и вылепить маленький бортик. Аккуратно отделить белки 3 яиц от желтков. Белки взбить в густую пену, добавив щепотку соли или по желанию, 1 чайн. ложку лимонного сока. Растереть яичные желтки с творогом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Ввести сливки, добавить гвоздику на кончике ножа. Веничком осторожно подмешать взбитые белки. Нагреть духовку до 180°. Груши вымыть, вытереть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и острым ножом вырезать семенные коробочки. С выпуклой стороны плодов сделать глубокие надрезы, стараясь не прорезать насквозь. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Равномерно распределить творожную начинку на тесте. Разложить половинки груш срезом вниз и слегка вдавить. Творожно-грушевый пирог выпекать около 30 минут. Остудить, посылать, по желанию, сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.
Фрукты можно добавлять любые, главное чтобы не слишком водянистые были. От гвоздики я отказываюсь, так как не переношу ее. Когда груш мало (2-3 штуки) просто нарезаю их дольками и укладываю чешуей Про крахмал все время забываю и делаю без него, и так вкусно! Но тогда молока я наливаю от силы 50-70 мл._________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 12:18 |
|
|
Спасибо за отзывы ))
Решила не париться и сделала творожную запеканку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 13:55 |
|
|
Модераторы, я не могу найти рецепт заварных пирожных (мне надо заварное тесто). Не ткнете носом? спсб!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 18:08 |
|
|
Kimi_Diana
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:07 |
|
|
Девочки, я не совсем по теме, а скорее поделиться мнительностью своей: образовались у меня лишние некондиционные персики, вспомнила я про рецепт Брусникиного "Персикового тирамису". Открыла, а там суфле с приличным количеством сырых яиц, которые исключительно в холоде будут, но никак не в термообработке. Вот вы как к этому относитесь? Я че-то как-то заопасалась, сижу вся в сомнениях... все-таки дети есть будут, да и я кормящая... не видите вы в этом ничего такого, а? Рискнуть мне? или просто компоту наварить и успокоиться?... _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 23:06 |
|
|
можно заменить адекватным количеством перепелиных - перепела не болеют сальмонеллой.их можно даж сырыми пить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 6:45 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
а у меня яйца всегда деревенские, проверенные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 23:33 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.,ни в коем случае,не используй сырые яйца.Когда я читаю такие рецепты,меня просто передёргивает. Неужели никто и слыхом не слыхивал про такое заболевание,как
сальмонелёз!!!!!!! .это очень опасно!!!!!!!!! Яйца лучше пастеризовать,тоесть яйца с сахаром прогреть на водяной бане,а ещё яйца в обязательном порядке вымыть с мылом перед использованием.!!!!
Brusnica,а почему ты думаешь,что деревенские яйца провереные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 0:17 |
|
|
Иринка-сахаринка писал(а): | Яйца лучше пастеризовать,тоесть яйца с сахаром прогреть на водяной бане |
Во, я тоже как-то сильно опасаюсь... Иринка, а яйца с сахаром не начнут свариваться на водяной бане? И потом, если белки-желтки отдельно нужно по рецепту готовить? Вы как из такой ситуации выходите? Или вы просто не готовите по таким рецептам?
Просто ну очень много суфлейных тортов, в частности, где сырые яйца чуть ли не основа основ.... И чего, сидеть-бояться-по рукам себя стучать? _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|