Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
[ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
[ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
[ 93 ]
Всего проголосовало : 160
Автор
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5400 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:08
Маруша
Спасибо за вашу искренность!
Ну так и расскажите другим, как у вас всё обычно идёт. Но даже когда всё вроде благополучно, всё равно немного волнительно: ребёнок взрослеет, глубже осознаёт свою биографию. Как дальше будет реагировать? Каким в итоге станет?
На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1180 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, ост. Плановая
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:58
Норма писал(а):
Маруша
Но даже когда всё вроде благополучно, всё равно немного волнительно: ребёнок взрослеет, глубже осознаёт свою биографию. Как дальше будет реагировать? Каким в итоге станет?
Согласна с Вами-волнительно, безусловно. Возможно даже захочет взглянуть на био, когда вырастет, я это осознаю. Он уже и сейчас личность - со своим нравом, манерой общения. Я стараюсь думать о будущем философски. Мне очень нравятся слова Халиля Джебрана. Я иногда их перечитываю:
Твои дети – это на самом деле не твои дети.
Они – сыновья и дочери жизни, стремящейся длиться.
Они приходят в мир от тебя, но не благодаря тебе.
И хоть они пока что с тобой, они не принадлежат тебе.
Ты можешь дать им свою любовь, но не свои мысли,
Потому что у них есть собственные мысли.
Ты можешь приютить их тела, но тебе не удержать их души,
Потому что их души обитают в доме завтрашнего дня,
Куда ты не можешь последовать за ними даже в мечтах.
Ты можешь стремиться быть похожим на них,
Но не пытайся добиться, чтобы они были похожи на тебя,
Потому что жизнь не идёт назад
И жить во «вчера» невозможно.
Ты – лук, из которого твои дети, как живые стрелы,
Посланы вперед, в будущее.
Так изогнись в руке Лучника для радости.
Р.S. В беседку приду обязательно, правда в ближайшее время не могу по состоянию здоровья
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:06
Оксаночка писал(а):
ну вообщем да, маленький ребёнок не утаит, только если годам к 7ми рассказать
я верю, Надь, в истории эти, думаю в советское время их полно было
усыновляли же и никто не знал ведь, потому что... не буду писать почему, не обсуждалось ТАКОЕ
Моя мама узнала правду, когда её родителей уже не было в живых. Бог их знает, почему они так строго держали тайну. Маме было уже 36 лет. Не ребенок. Если б не "добрые люди", так и не узнала бы. Смысл был прятаться и кататься по стране?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 23:36
Маруша писал(а):
Оксаночка
Спасибо! Это и правда судьба.
ОляМак
Благодарю! И за приглашение!
Скрытый текст:
Мне только как-то стыдно, я ничем не могу поделиться в опыте усыновления. А проблемы у нас обычные - такие же как во всех семьях. Я ведь не знаю разницы между кровным и тематическим, только на бумаге. Я сумасшедшая мамашка, люблю его да беспамятства. Только увезем гостить на выходные к бабушке и я вздохну-"кайф", проваляюсь на диване до вечера вся в ощущении свободы , а вечером такая тоска накатывает - хоть вой, не могу без моего хулиганчика
Ой, да ничего специального не нужно! Просто познакомиться-пообщаться, а деткам побегать -оторваться, благо есть где!Я кстати, дежурю в эту пятницу!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Kukuska
а как ваша мама отреагировала?
_________________ Свобода заключается в праве делать все, что не вредит другим.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 5410 В дневниках: 57 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 15:13
Мы взяли мальчишку к кровному, взяли когда ему было 1г7мес, пожалели , что не сказали, что он двойняшка.Просто проблемы были и он до этого времени был в больнице)))
Кстати поверили бы Вот сейчас думаем насчет малыша, только до определенного времени будет тайна, прежде всего от родственников Не понимают они нас(((
Добрый день всем. Случайно на вашу тему забрела, прочитала все - , кто взял в семью совсем маленьких детей, которые по определению ничего помнить не могут - за тайну, у кого приемные дети достаточно взросленькие, чтобы ничего не помнить - против тайны, какая уж тайна-то. Тема -то - разная, что друг другу доказываете, на разных языках все говорите. Особенно умиляют "правдолюбы", альтернативы-то нет. Простите за ВТОРЖЕНИЕ.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:54
Демина писал(а):
Добрый день всем. Случайно на вашу тему забрела, прочитала все - , кто взял в семью совсем маленьких детей, которые по определению ничего помнить не могут - за тайну, у кого приемные дети достаточно взросленькие, чтобы ничего не помнить - против тайны, какая уж тайна-то. Тема -то - разная, что друг другу доказываете, на разных языках все говорите. Особенно умиляют "правдолюбы", альтернативы-то нет. Простите за ВТОРЖЕНИЕ.
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:58
Демина писал(а):
Особенно умиляют "правдолюбы"
Не отнять, да? )
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:22
ОляМак писал(а):
Kukuska
а как ваша мама отреагировала?
Тогда сразу - не знаю, я была слишком мала. Я потом спрашивала её, и до сих пор меня интересует: какое у нее чувство? Мамин ответ: "Они мои родители. Всегда ими были и навсегда останутся. Мне, конечно, интересно, кто настоящие. Но не более того. У меня были самые родные мама и папа...ну и что, что не родные "
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Я уже где-то писала... Повторюсь.
Тайну чаще всего хранят те родители, у которых нет кровных детей... Им не хочется говорить о том, что ОНИ не смогли родить, а прикрываются тем, что бояться ранить ребенка.
Вот как-то так.