Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Сахарный диабет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 9:51     Ответить с цитатой

НаташкаМ :give_heart:
Наташа, я смотрю сумочки есть на ремнях и просто с крючком, какую лучше покупать? и через Вашу подругу можно будет заказать? Что-то я не знаю где в зарубежках сумочки на помпы искать :oops:

А, ЧТО ЗА КРЕМ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ? Мажу пока солкосерилом

Купили весы :ura_ura: мне прям легче стало, а то все на глаз, причем неопытный.
Как при готовке пироги и т.д. взвешиваете, научите. Мы суп любим, тоже надо разобраться как считать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Zina30-78
в зарубежках нужно просто у оргов которые вообще из США заказывают - кинуть ссылку и спросить может ли она заказать оттуда и сколько будет орг...
я в свое время договорилась почти с одним ОРГом, но потом подруга предложила мс оказией переслать эту сумочку и я купила через нее. На регулярной основе через нее к сожалению ничего заказать не получится :-(

крем для диабетиков - это диаультрадерм, у нас он бывает на Красина в аптеке для диабетиков
вот такой лучше всего
http://www.diacheck.ru/content/krem-diaultraderm-50-ml-dlya-ukhoda-za-kozhei-pri-sakharnom-diabete

еще мне вот этот оч понравился
http://www.diacheck.ru/content/krem-dialain-aktiv-dlya-ruk-75-ml-dia-line-active
но его нигде в продаже не видала и в инет-магазинах тоже нету

с пирогами все просто - пока делаешь тесто, начинку - все ингридиенты взвешиваешь записываешь, пока печется можно по табличке посчитать (та табличка где написано сколько на 1 хе муки, скоко сахара и т.д.)
потом когда готов пирог (пироги) - взвешиваешь все уже готовое, и этот вес на кол-во посчитанных ХЕ делишь. получится например 40г - значит в 40г этого пирога 1хе :aga-aga:

с супами тяжелее,я их за это не люблю.... свекровь навострилась из налитой порции вылавливать картошку и лапшу и отдельно взвешивать, но муторно и не очень достоверно - но примерно можно понять... я на глазок оцениваю, потом просто запоминаю т.к. посуда то одна всегда и рецепты супов тоже то примерно уже знаю что пиалка борща это примерно 1,5 хе и т.п.
но с супом вообще тяжко т.к. там бульон жирненький и углеводы медленно усваиваются из него, поэтому ребенок гипануть может если сразу вколоть. даже на помпе извращаться приходится, а на ручках я даж не знаю как народ ставит на супы :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 16:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ
мы супы гущу отдельно взвешиваем. Есть то что считали по программе Диабет 2000
у меня есть кое какие расчеты в таблице могу выслать если нужно
Zina30-78
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 17:03     Ответить с цитатой

НаташкаМ, поняла, спрошу у ОРГа :aga-aga:
млин как все не просто :o
у нас похоже ремиссия. Инсулина с каждым днем все меньше колем. сегодня уже едим - 3хе, инсулин - единица, через два часа сахар 3.5. Муж говорит 0.5 колоть...короче уже на угад ставим :eek:

KLON
Надо мне освоить эту программу. А то с мужем сегодня йогурт высчитывали полчаса :-)
Если не трудно скиньте molba
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Zina30-78
в личку считать научу. и адрес мне в личку
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Zina30-78
возможно базальный слишком высок? снизьте дозу базального немного и посмотрите на эффект в течение 2-3 дней.
моя седня тоже гипует, на потепление всегда такая реакция :aga-aga:
с йогуртом проще должно быть, там указано же скоко грамм углеводов

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

кстати, пропустила вопрос прото какие сумочки удобнее - я взяла с ремнем т.к. медтрониковскую сумочку мы убили за год напрочь... а крючок не всегда есть куда уцепить :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 17:13     Ответить с цитатой

у нас спортивная сумка пояс. долго носили, лет 5-ть. теперь заказали такую же новую
если будет гиповать через 4-ре часа после еды то точно базала не хватет
а так может и на еду много
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 17:36     Ответить с цитатой

НаташкаМ
по сумочкам понятно.
про базал: нам энд. сказала, что сначала нужно работать с коротким, а потом уже с продленным. с утра просыпается-то с нормальными цифрами, а вот после коротких до 2.2 доходит :-(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

KLON писал(а):

если будет гиповать через 4-ре часа после еды то точно базала не хватет
а так может и на еду много

Не хватает? или много?

Добавлено спустя 27 секунд:

Ой, девочки, спасибо, что Вы есть тут и помогаете :obnim:
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Zina30-78
Да конечно. описка много
короткий уменьшайте
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Девочки, помогите разобраться, что-то у нас сегодня скачки не понятные:
на тощак: СК 2.9, прод. левемир 2, 2.5 хе кор. новорапид 0.5
через два часа: СК 12, через 20 мин. 14 - инс. не ставила
обед: 2.8, 3хе, кор.1,
через два часа СК 3.1 - заедаем яблоком
ужин: СК 11.4, 3хе, кор.2

не понятно, было 3.1, после маленького яблока 11.4 :eek:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Zina30-78
не допускайте сахаров ниже 3,5, у вас ОЧЕНЬ низкие сахара (((
вы же глюкометром меряете, значит 2,8 это по плазме, а по цельной крови еще меньше !!
в позапрошлом апреле была лекция для родителей детей-диабетиков, в ТЮЗе, приезжала врач из Москвы, там вообще было озвучено что за рубежом (например в США) нормы сахара для детей диабетиков специально берут чуть завышенные, чобы избежать гип вредных для мозга... у них норма от 5,5 до 9, то есть если ниже 5,5 то прям подкормить надо.
у вас я бы с утра на 2,9 дала бы сахарок на 1\3 ХЕ и посмотрела бы сахар через 20 мин, а уже потом левемир еда и новорапид

Цитата:
не понятно, было 3.1, после маленького яблока 11.4
яблоко это ведь целая 1ХЕ, стандартный подъем я б сказала...
а кор.2 это что?

⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:11     Ответить с цитатой

НаташкаМ
У нас часто в основном до обеда СК 2.5-3, уже дозу инсулина снижали до 0.5 на 3хе
Сегодня прод. левемир меньше на ночь поставлю

кор. 2 это новорапид
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:19     Ответить с цитатой

это вы на 11 аж 2 единицы поставили??? чего так много то.... на ужин всегда коэф-ты меньше чем на завтрак-обед...
подкармливайте, даже по старым стандартам сахар должен быть выше 3,5 по плазме.

⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ
сахарок то я дала, но потом сразу левемир поставила, кушать пошли и новорапид. Не правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

НаташкаМ писал(а):
это вы на 11 аж 2 единицы поставили??? чего так много то.... на ужин всегда коэф-ты меньше чем на завтрак-обед...
подкармливайте, даже по старым стандартам сахар должен быть выше 3,5 по плазме.

:o ну мы же еще 3 хе съели... а сколько надо было?
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Zina30-78
вы на одну хлебную сколько ставите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: