Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 30513 В дневниках: 285 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:51
НаташкаМ
Наташа, я смотрю сумочки есть на ремнях и просто с крючком, какую лучше покупать? и через Вашу подругу можно будет заказать? Что-то я не знаю где в зарубежках сумочки на помпы искать
А, ЧТО ЗА КРЕМ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ? Мажу пока солкосерилом
Купили весы мне прям легче стало, а то все на глаз, причем неопытный.
Как при готовке пироги и т.д. взвешиваете, научите. Мы суп любим, тоже надо разобраться как считать...
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35036 В дневниках: 27034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 16:08
Zina30-78
в зарубежках нужно просто у оргов которые вообще из США заказывают - кинуть ссылку и спросить может ли она заказать оттуда и сколько будет орг...
я в свое время договорилась почти с одним ОРГом, но потом подруга предложила мс оказией переслать эту сумочку и я купила через нее. На регулярной основе через нее к сожалению ничего заказать не получится
с пирогами все просто - пока делаешь тесто, начинку - все ингридиенты взвешиваешь записываешь, пока печется можно по табличке посчитать (та табличка где написано сколько на 1 хе муки, скоко сахара и т.д.)
потом когда готов пирог (пироги) - взвешиваешь все уже готовое, и этот вес на кол-во посчитанных ХЕ делишь. получится например 40г - значит в 40г этого пирога 1хе
с супами тяжелее,я их за это не люблю.... свекровь навострилась из налитой порции вылавливать картошку и лапшу и отдельно взвешивать, но муторно и не очень достоверно - но примерно можно понять... я на глазок оцениваю, потом просто запоминаю т.к. посуда то одна всегда и рецепты супов тоже то примерно уже знаю что пиалка борща это примерно 1,5 хе и т.п.
но с супом вообще тяжко т.к. там бульон жирненький и углеводы медленно усваиваются из него, поэтому ребенок гипануть может если сразу вколоть. даже на помпе извращаться приходится, а на ручках я даж не знаю как народ ставит на супы
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 16:29
НаташкаМ
мы супы гущу отдельно взвешиваем. Есть то что считали по программе Диабет 2000
у меня есть кое какие расчеты в таблице могу выслать если нужно
Zina30-78
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 30513 В дневниках: 285 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 17:03
НаташкаМ, поняла, спрошу у ОРГа
млин как все не просто
у нас похоже ремиссия. Инсулина с каждым днем все меньше колем. сегодня уже едим - 3хе, инсулин - единица, через два часа сахар 3.5. Муж говорит 0.5 колоть...короче уже на угад ставим
KLON
Надо мне освоить эту программу. А то с мужем сегодня йогурт высчитывали полчаса
Если не трудно скиньте
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35036 В дневниках: 27034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 17:08
Zina30-78
возможно базальный слишком высок? снизьте дозу базального немного и посмотрите на эффект в течение 2-3 дней.
моя седня тоже гипует, на потепление всегда такая реакция
с йогуртом проще должно быть, там указано же скоко грамм углеводов
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кстати, пропустила вопрос прото какие сумочки удобнее - я взяла с ремнем т.к. медтрониковскую сумочку мы убили за год напрочь... а крючок не всегда есть куда уцепить
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 17:13
у нас спортивная сумка пояс. долго носили, лет 5-ть. теперь заказали такую же новую
если будет гиповать через 4-ре часа после еды то точно базала не хватет
а так может и на еду много
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 17:36
НаташкаМ
по сумочкам понятно.
про базал: нам энд. сказала, что сначала нужно работать с коротким, а потом уже с продленным. с утра просыпается-то с нормальными цифрами, а вот после коротких до 2.2 доходит
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
KLON писал(а):
если будет гиповать через 4-ре часа после еды то точно базала не хватет
а так может и на еду много
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 20:47
Девочки, помогите разобраться, что-то у нас сегодня скачки не понятные:
на тощак: СК 2.9, прод. левемир 2, 2.5 хе кор. новорапид 0.5
через два часа: СК 12, через 20 мин. 14 - инс. не ставила
обед: 2.8, 3хе, кор.1,
через два часа СК 3.1 - заедаем яблоком
ужин: СК 11.4, 3хе, кор.2
не понятно, было 3.1, после маленького яблока 11.4
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 20:57
Zina30-78
не допускайте сахаров ниже 3,5, у вас ОЧЕНЬ низкие сахара (((
вы же глюкометром меряете, значит 2,8 это по плазме, а по цельной крови еще меньше !!
в позапрошлом апреле была лекция для родителей детей-диабетиков, в ТЮЗе, приезжала врач из Москвы, там вообще было озвучено что за рубежом (например в США) нормы сахара для детей диабетиков специально берут чуть завышенные, чобы избежать гип вредных для мозга... у них норма от 5,5 до 9, то есть если ниже 5,5 то прям подкормить надо.
у вас я бы с утра на 2,9 дала бы сахарок на 1\3 ХЕ и посмотрела бы сахар через 20 мин, а уже потом левемир еда и новорапид
Цитата:
не понятно, было 3.1, после маленького яблока 11.4
яблоко это ведь целая 1ХЕ, стандартный подъем я б сказала...
а кор.2 это что?
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:19
это вы на 11 аж 2 единицы поставили??? чего так много то.... на ужин всегда коэф-ты меньше чем на завтрак-обед...
подкармливайте, даже по старым стандартам сахар должен быть выше 3,5 по плазме.
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:21
НаташкаМ
сахарок то я дала, но потом сразу левемир поставила, кушать пошли и новорапид. Не правильно?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
НаташкаМ писал(а):
это вы на 11 аж 2 единицы поставили??? чего так много то.... на ужин всегда коэф-ты меньше чем на завтрак-обед...
подкармливайте, даже по старым стандартам сахар должен быть выше 3,5 по плазме.