Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Муж решил пожить отдельно
что делать

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 7:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как сейчас развивается Ваш квартирный вопрос? Я имею в виду новую квартиру.

Муж его как-то прояснил?

Вы полагаете, что пока муж ощущал себя не привлекательным, то ему было вполне комфортно рядом с ами, а сейчас, став более привлекательным, он старается наверстать упущенное?

Если это так, то довольно быстро он поймет, что только Вы любили его таким, какой он есть, без всяких атрибутов успешного мужчины. При построении отношений с каждой новой женщиной, к нему будут приходить сомнения, его ли она любит...

Есть еще один важный момент, судя по тому, что Вам о разводе муж ничего не говорит, возможно, он и не планирует разрушать Ваши с ним отношения. Ему просто хочется почувствовать себя мужчиной, востребованным широким кругом женщин. И главный вопрос в том, как много времени ему потребуется, чтобы понять, что наиболее бескорыстные и настоящие отношения у него здесь, с Вами, и готовы ли Вы ждать его, чтобы принять обратно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 17:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте! :-)

Квартирный вопрос никак сейчас не обсуждается...Еще савсем недавно мы продумывали дизайн, ездили на стройку (проверить как обстоят дела), вообщем, мы уже продумали практически все до мелочей. А сейчас, когда я спрашиваю "не звонили ли по поводу акта приема-передачи, ключей от квартиры?", муж опускает голову, становится мрачным, уходит от разговора...видимо уже не хочется перевозить меня и дочку в новую квартиру. Когда родители мужа покупали эту квартиру, они сразу предупредили, что квартиру берут внучке, а не нам, чтобы у внучки была своя комната, а если мы решим когда-нибудь развестись, то они заберут эту квартиру себе обратно...Но я же понимаю, что чтобы не случилось, муж в любом случае останется жить в этой квартире, не выкинут же они родного сына на улицу, думаю и муж это понимает и знает. :aga-aga:

По поводу моей любви и его успешности.
Он прекрасно понимает, что я его полюбила не за материальные блага, он даже продолжительное время всем хвастался какая у него жена, что в наше время много девушек ведутся на квартиры, машины, заграничные поездки, а жена полюбила его таким какой он есть...
Недавно мы смотрели передачу, где показывали очень богатого мужчину, у которого все есть и он не знает куда потратить уже деньги, но у этого мужчины нет жены и детей и никогда не было. Я сказала, что этот мужчина несчастный, потомучто у него нет семьи, его никто не ждет дома, о нем никто не заботится, и ему не о ком заботиться...на что мой муж сказал, что этот мужчина счастливый человек, он с такими деньгами может себе позволить менять "жен" хоть каждый день, любую какую захочет, а чтобы появился ребенок вовсе не обязательно жениться...я была в шоке :eek:

Через неделю к нам приедет погостить мама мужа, думаю в ее присутствие как раз все и решится. Со мной он не хочет ничего обсуждать, а вот от мамы не отвертится, она сказала что выведет его на чистую воду. Если муж маме скажет, что все хорошо, то я потерплю еще с годик до выхода из декрета, изменится ли что-то в наших отношениях или нет. Ну а если и маме скажет, что не хочет больше со мной жить, тогда мы окончательно расстанемся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Через неделю к нам приедет погостить мама мужа, думаю в ее присутствие как раз все и решится. Со мной он не хочет ничего обсуждать, а вот от мамы не отвертится, она сказала что выведет его на чистую воду. Если муж маме скажет, что все хорошо, то я потерплю еще с годик до выхода из декрета, изменится ли что-то в наших отношениях или нет. Ну а если и маме скажет, что не хочет больше со мной жить, тогда мы окончательно расстанемся...
Означает ли это, что, по Вашим ощущениям, от Вас сейчас ничего не зависит?

Как Вы себя чувствуете? Есть ли рядом с Вами люди, от которых Вы ощущаете принятие и поддержку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катеринка:)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 14:07     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здраствуйте! У меня такая ситуация: с мужем мы живем уже 6 лет, с осени прошлого года он вдруг стал меняться, лучше за собой смотреть, постоянно слушать музыку, и от телефона не отходил, потом у нас случился конфликт и он уехал на ночь, после этого произошел разговор в этом разговоре он сказал, что он меня разлюбил, высказал мне некоторые претензии, и мы договорились, попробывать наладить отношения. После этого его поведение никак не изменилось, а я наооборот пыталась дать ему то, что ему не хватало свободы и больше интимных отношений. Потом у меня умер дедушка и в течении месяца я ночевала дома через день, он меня в очередной выходной попросил, чтобы я уехала в субботу, чтобы в воскресенье быть дома, я согласилась. В воскресенье приехав домой, я обнаружила женскую резинку, на что он сказал что к нему приезжал друг со своей девушкой и она забыла, а этот друг в тот вечер чисто теоретически не мог к нему приехать. В понедельник я сделала ему детализацию телефона и обнаружила , что он с раннего утра до позднего вечера переписываеться с коллегой по работе (мы работаем вместе), он свозил меня к ней домой и они меня весь вечер убеждали что они просто друзья. После этого у меня началась дикая ревность, он продолжал переписываться с ней, срываясь и крича на меня, а потом начал уезжать ночью на 3-4 часа, и возврашаться с запахом ее духов. В последний раз я не выдержала и мы решили пожить отдельно, он ушел к родителям прошло две недели и он сказал, что не видет нашей дальнейшей жизни, потому что у него пропали ко мне чувства и решил развестись. Вот с этого момента прошла еще неделя, я стараюсь не идти к нему на общение, не звоню не надоедаю, и тут стали появляться маленькие не значительные моменты, он перестал на меня злиться, настаивает на том, чтобы он возил меня на работу, звонит мне иногда по всяким мелочям. Про оформление развода молчит, хотя я ему сказала, чтоб он этим сам занимался. Помогите мне пожалуйста как мне его вернуть? В измене он не признаеться хотя много моментов, которые меня наталкивают на эту мысль, но я не знаю точно. Но одно знаю очень хочу, чтоб он вернулся. Я не могу ничем себя занять, меня ничего не радует, я даже перестала с ним говорить о ней, чтобы он не раздражался, он ее яростно защищает и очень боиться слухов на работе в ее адрес. Что мне делать как с ним себя вести?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Какие чувства Вы испытываете к мужу прямо сейчас?

Насколько Вас беспокоит, состоялась ли измена? Ощущаете ли Вы этот факт как незначимый для Ваших отноешинй?

Цитата:
после этого произошел разговор в этом разговоре он сказал, что он меня разлюбил, высказал мне некоторые претензии, и мы договорились, попробывать наладить отношения.
Какие трансформации произошли в Ваших отношениях со времени этого разговора? Изменились ли чувства мужа к Вам, по Вашим ощущениям? Изменились ли Ваши чувства к нему со времени этого разговора?
Актуальны ли сейчас претензии, которые муж высказывал тогда?

Давайте пофантазируем: как могло бы состояться возвращение мужа сейчас? Как стали бы строиться Ваши отношения после его возвращения? Что бы Вы делали после возвращения мужа, чего не делали до его ухода? Что бы Вы не стали делать теперь, когда он вернулся, что обычно делали раньше?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 15:12     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!
Чувства у меня путаются я то его люблю безумно, то очень на него злюсь, что он позволил кому то разрушать наши отношения, а потом начинаю его всячески оправдывать, что я сама себе всего напридумывала. После этого разговора у него никак не изменились, изменилось у меня отношение к нему я стала бояться его потерять, стала ему всячески уступать, стараться учитывать его пожелания по поводу наших отношений, а он просто это принимал. Сейчас он живет с родителями, поэтому все его претензии на данный момент не актуальны. Я очень его жду, я просто хочу, чтоб он пришел домой, может даже бы и ничего и не говорил, просто пришел и все, я бы тогда поняла, что он все таки хочет как то все сохранить. Я бы старалась его не ревновать и не вспоминать проэту женщину, мне хочется все забыть как будто ничего не было. Я бы постаралась его не пилить, или хотя бы делать так, как будто ему самому какие то вещи по хозяйству нужны, как-будто моя идея это его. По поводы измены, я пытаюсь себя настроить, что ничего не доказано, и в конце концов все ошибаються, я очень надеюсь, что он все осознает

Добавлено спустя 15 часов 52 минуты 35 секунд:

мне бы даже было, достаточно услышать от него, что он меня любит и никаких объяснений не надо, а может даже и не услышать, а увидеть поступок. В этот четверг он меня спросил когда мы пойдем в ЗАГС (хотя в последнем нашем разговоре на эту тему я ему четко сказала, что этим он сам занимался), я ему ответила, что когда он все узнает и скажет куда идти тогда и пойдем., на что он мне задал вопрос, почему я не хочу этим заняться, а дальше он перевел все на "хи-хи ха-ха". Я не понимаю чего он от меня добивается, у меня иногда создается впечатление, что он специально это все делает.
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Добрый день! Мне сестра мужа, сказала что он хочет со мной поговорить через некоторое время, о нас. Он сказал что очень боиться что все вернется к старому. Подскажите, пожалуйста, как сформулировать, что я готова меняться и идти на уступки, я уже пыталась это ему объяснить, но он как то меня не воспринял.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я готова меняться и идти на уступки, я уже пыталась это ему объяснить, но он как то меня не воспринял.
Вы готовы измениться и принять любые действия супруга, лишь бы он продолжал оставаться супругом?

Если нет, то необходимо обозначить границы изменений, которые Вы готовы предпринять. Попробуйте сформулировать насколько и в чем Вы готовы измениться. Какой ценой Вы хотите сохранить отношения?
Есть ли грань, за которой Вы не захотите сохранять отношения с мужем?

Определить для себя границы возможных изменений необходимо до разговора с мужем, иначе конструктивного разговора не получится.
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 7:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да я готова, поменять свое поведение! Но мне бы хотелось, чтобы он к моим чувствам уважительно относился. Конечно он всегда уважал и не обижал меня. В последнии месяц нашей совместной жизни, он себе через чур много позволил, как он говорить провацировал меня, а я поддавалась на провакации. Мне хочется чтобы если он хочет куда-нибудь пойти, то мы как-то заранее договаривались, а не спонтанно он сруливал посреди ночи. И хотелось бы восстановить доверие, чтобы он помог мне в этом (я ему уже просила мне помочь, чтобы я могла ему доверять, он говорит о том , что ему это не надо, что это моя проблема). Я даже не считаю, что это границы, я думаю если у нас наладяться отношение, то он не будет так поступать, раньше он так никогда не делал.
Я хочу не пилить его, уважительно относиться к его мнению, отпускать его с друзьями, еще он очень переживает, что я могла на него возмущаться при родителях, теперь не буду этого делать, перестать его контролировать. Просто он во многих моментах прав и почему то я стала это осознавать только сейчас, что последний год я была очень раздражительная и вечно недовольная. Мы очень хотели ребенка и проходили всяческие обследования, но у нас никак не получалось, и весь свой негатив я сбрасывала на него
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Конечно он всегда уважал и не обижал меня
Муж всегда относился уважительно к Вашим чувствам и к Вам в целом. Сохранялось ли уважение на протяжении последнего месяца? Если да, то как для Вас оно сочетается с провокациями?
Цитата:

он говорит о том , что ему это не надо, что это моя проблема)
Это неуважительное отношение? Или ситуация, не имеющая отношения к уважению?

Для Вас относиться уважительно к мнению мужа - это делать что?

Цитата:
последний год я была очень раздражительная и вечно недовольная. Мы очень хотели ребенка и проходили всяческие обследования, но у нас никак не получалось, и весь свой негатив я сбрасывала на него
Означает ли это, что в поведении мужа , в том числе и в неуважительных поступках по отношению к Вам, виноваты преимущественно\ исключительно Вы?
⮝ наверх ⮝

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:30     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Добрый день!
Цитата:

Означает ли это, что, по Вашим ощущениям, от Вас сейчас ничего не зависит?

Как Вы себя чувствуете? Есть ли рядом с Вами люди, от которых Вы ощущаете принятие и поддержку?

Здравствуйте! :-) Наша история с мужем все никак не закончится :aga-aga:

Вообщем, приехала тогда мама мужа...я рассказала ей о своих догадках про любовницу...а она сказала, что это и так видно по его поведению...но лезть в наши отношения не захотела, и не стала рассказывать ничего сыну...
Если быть точнее, я уже знала о существовании любовницы, так как прочитала их переписку в телефоне...тогда то я и поняла, почему мужа стало все во мне не устраиваить, почему он стал таким раздражительным...судя по смс работал он часов до 17:00-18:00, а домой приходил в 24:00 в лучшем случае...
Про ремонт в новой квартире он продолжал умалчивать...зато чуть позже я узнала, что свекровь купила себе квартиру в Новосибирске и попросила мужа сделать в ней ремонт для того, чтобы сдавать в аренду и получать дополнительный доход...по крайней мере свекровь так рассчитывала..И что Вы думаете сделал мой муж? Он сделал в этой квартире ремонт, полностью обставил мебелью и техникой, собрал свои вещи и ушел жить в мамину квартиру!!! Маме пожаловался, что со мной ему плохо, а жить ему негде, поэтому он пока будет там жить...а ту 2-ку, которая нам дарили, родители мужа выставили на продажу, потому как муж сказал родителям, что жить уже с нами 100% не будет...
Потом через какое-то время его стало тянуть к нам...его друг сказал, что муж расстался с любовницей, потомучто на деле отношения оказались другими и постепенно сошли на нет, ей нужны были только интимные отношения, развлечения и подарки...а он рассчитывал на серьезные отношения...он даже порывался вернуться в семью, но чувствуя, что я не простила его...так и не вернулся...я так понимаю сейчас он снова с кем-то встречается...
Прошел уже почти год как мы не живем вместе, праздники мы тоже не отмечаем вместе (даже не поздравляем друг друга), муж приезжает к нам 1-2 раза в неделю, общаемся мы хорошо, по дому и деньгами помогает, с ребенком по-прежнему практически не общается и абсолютно не хочет ничем заниматься с ней, когда приезжает к нам старается быть всегда рядом со мной, смотрит что у меня на полочках в шкафчиках, интересуется моей жизнью...хотя я стараюсь ему про себя пока инчего не рассказывать...интимная близость у нас тоже до сих пор присутствует, стабильно каждый раз когда он приезжает, причем если раньше инициатором была я, то теперь когда я успокоилась и морально готова к разводу, муж буквально с порога набрасывается на меня (старается приезжать, когда у дочки дневной сон).
Проблема в том, что "люди не меняются" Когда он жил со мной он также выключал сотовый проводя время с любовницей, теперь он выключает сотовый когда проводит время со мной, чтобы не дай бог в этот момент ему не позвонила его новая подруга...самое обидное во всей этой истории, что дочечка при живом папе, который каждую неделю "приходит к ней", абсолютно не проводит с ней время, до сих пор не могу понять этого :eek:
Я пришла к выводу, что развод неизбежен, потомучто доверия к мужу нет и уже не будет, каждый раз задерживаясь на работе...с выключенным телефоном...я буду уверена, что он с очередной любовницей, даже если он действительно был занят по работе...а эта паранойя никчему хорошему не приведет...Задавая вопрос мужу: "Когда мы пойдем разводиться?", он либо молчит, переводит тему, либо говорит: "Тебе нужно, ты и иди!" Если бы его не было рядом с нами, я бы наверное так и сделала, пошла написала заявление и развелась в одностороннем порядке. Но он очень часто бывает у нас, от ребенка не отказывается, есть куча вопросов, которые нужно будет решить в суде (я имею ввиду документально оформить с согласия обеих сторон)...а я не знаю как его уговорить пойти в суд и развестись по человечески :aga-aga: Я тоже хочу быть счастливой! :-) Только моя проблема в том, что я недоверяю теперь всем мужчинам без исключения...видимо должно пройти какое-то время :aga-aga:
В июне приезжают мои родные и близкие мне люди, я с нетерпением их жду...потомучто с их появлением, я наконец-то почувствую себя свободной... :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы стали любовницей собственного мужа, которому не доверяете и с которым не планируете восстанавливать отношения. Вы планируете сохранить сексуальные отношеиня с мужем до развода? Или после?

Если Вы приняли решение о разводе, то секс с мужем - это якорь, который не даст Вам возможности принимать здравые решения.

Более того, пауза в таких отношениях - это возможность переоценить имеющиеся супружеские отношения, возможность, пусть небольшая их восстановить.

Цитата:
В июне приезжают мои родные и близкие мне люди, я с нетерпением их жду...потомучто с их появлением, я наконец-то почувствую себя свободной...
Это то, что нужно ,чтобы стать счастливой? :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: