Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:41
leuchtkaefer
смотрела тут программку про новый ТО
сейчас гаи ее не проверяет, только страхования компания.
мы машину купили 28 декабря, страховка тогда еще оформлялась без ТО
а в этом году гаи она уже не нужна так что мы в "отпуске" до следующего декабря.
но это такое отступление от темы
я проходила ТО такой "сервисный" где приехал и все, за тебя поездили и все осмотрели на малахова, 2д вроде...сейчас гляну точнее. я думаю там и сейчас такое есть.
Добавлено спустя 4 минуты:
ац авнгард только нашла...можно позвонить уточнить
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 4776 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 16:36
Инка_Блондинка
Мда уж, и вам, получается, отпуск в связи с нововведениями всего год?! раньше новую машину если я не ошибаюсь на 3 года талон ТО давали... а теперь как страховка кончится - идти, получается
Оляяяяя
вот у меня и вопрос в связи с этим возник..
ТО у меня до мая, а страховка заканчивается в марте. как то не ясен сам механизм. они застрахуют без ТО? или ТО надо где-то пройти? и почему опять на Малахова 2? я помню какие там очереди , вроде же как раз от очередей и нововведения нововводили...
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 18:38
leuchtkaefer
оооо!!! актуально!!!! у меня в январе кончился страховка майская тоже. гайцы говорят - нет талонов, на ТО не берут машины, большинство СТО аккредитацию ещё не получили. не знаю, откуда инфа, что гаи не проверят талон ТО - сами сказали, что проверяют и штрафуют. штраф можно вернуть через суд, если докажете, что на ТО были, но не прошли из-зи отсутствия талонов. в общем, что делать - так и не разобралась)) постою-послушаю.
_________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 4776 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:11
МарINA
я не успела сегодня позвонить в страховую. в пн только теперь. что то мне подсказывает, что если я 2 марта приду к ним страховаться, они меня могут до 5 мая только застраховать, т.к. потом ТО то истечёт..
Ленусёныш
да, мне сегодня тоже такую историю рассказали, дурдом
что техосмотр как обычно в ГАИ надо (а не как обещали - без очередей и проблем), но в ГАИ сейчас можно только увидеть, а потом за неё же штраф заплатить..
ладно хоть страховка у вас есть пока, а когда она кончится? без страховки я слышала (могу ошибаться) на штрафстоянку забирали у кого то машин ....
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:37
Ленусёныш
ну не знаю...я вроде как из официальных источников такую инф-ию получила, сами гаи вытуспали по тв
не их это больше поле деятельности
просто могут "пожурить" что такой талончик нужен и все...
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1047 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул/Красноярск
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:31 Заголовок сообщения: Про ТО
Девочки, мои 3 копейки.Новые машины освобождены от ТО на 3 года
Далее-про май. Не хочется обижать, но либо Ваш страховщик некомпетентен, либо сознательно нарушает\вводит в заблуждение. В случае, если срок прохождения нового ТО-за 6 месяцев( и более) до заключения нового договора ОСАГО истекает-то нужно проходить ТО. Про другие ТС не помню, как-то через 2 года ТО, надо уточнить в литературе. Если что-я страховщик. За свои слова ответственность несу полную. И очень сильно раздражает, во что превратили профессию местные ловцы денег.
А еще лучше-посмотреть законодательную базу самим, зайти на сайт РСА...
А то застрахуют они.... В мае ...Если ТО заработает нормально заработает, то застрахуют... Или законодатель очнется...