Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2517 В дневниках: 14 Откуда: м.Маркса
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 19:44
Asbuka
Под арбузы сделана теплая грядка ("черного золота" у нас нет, поэтому в низ грядки заложили компост). И лет пять используем одну и ту же грядку. Ставим дуги и укрываем пленкой.
Дыньки растут в теплице.
А по сортам я ПАС, первые арбузы выращивали из семян знакомых, потом подкупали разные сорта. Если арбуз нравился на вкус, с него брали семена, название не имело значение. В итоге у нас, наверное, какой-то гибрид получился.
Под кроватью на тряпке лежал.
Среди красных такой же лежкий Император, тот и до февраля может дотянуть. Но его еще вырастить надо. Он крупный под 14 кг и среднепоздний.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:26
sten212
Сеточка с дынькой привязана длинной бечевкой к рейке-перекладине, проброшенной по верхним балкам нашей деревянной теплицы.
LAURUS
Спелость дыни определить гораздо проще, чем арбуза - поспевая, она начинает умопомрачительно пахнуть дыней. Я и на рынке так покупала всегда: понюхаю, если ароматная, значит, спелая. Дополнительный признак - носик становится мягковатым.
Запасливый хомячок
Слизни любят заводиться под водонепроницаемым материалом типа черной пленки, рубероида, досок - там мокрее. А через черный агротекс вода все-таки испаряется. Во всяком случае, у меня на грядках, им накрытых, слизней не было вообще. Но их присутствие, наверное, еще и от состава почвы зависит. На нашем песочке слизней в принципе меньше, чем на суглинках.