Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Simfonia
не,мальчика наш папа наголо стрижёт см :haha: даже кудряшечку не даёт оставить маленькую :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, а наша педиатр говорила, что если у ребенка корочки, нужно своим молоком смазывать. Или прокаленным растительным маслом. У нас правда не было, так что не могу сказать насколько помогает.

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Девочки, а наша педиатр говорила, что если у ребенка корочки, нужно своим молоком смазывать. Или прокаленным растительным маслом. У нас правда не было, так что не могу сказать насколько помогает.

спасибо!
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:38     Ответить с цитатой

katerina54
Я смазывала обычным детским маслом (из аптеки). Помогало хорошо. Просто до стрижки было очень тяжело вычесывать. После стрижки - прям в радость 5ballov
⮝ наверх ⮝

юляша мама Маши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:57     Ответить с цитатой

У мустеллы есть супер пенка,для мытья головы,мы два раза помыли,и все корочки,как рукой сняло :lol: ,а еще нам наша педиатр про крем говорила,той же фирмы,называется-Стелатрия.Ну,молоком-не знаю,вроде 21 век,на дворе :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

А про то,что стричь в годик-это точно ни к чему!Я,как парикмахер,точно знаю!У меня младшая,тоже с тремя волосинками(пока!!!!!)Но и их мы ни кому не отдадим :holding:

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Dlinnochvostaja, как это корочки не заболевание? Своебразная форма аллергии.
У нас так и в 4 года не прошли.

ну не знаю.... я поняла из прочитанного, что это нормальное явление для почти каждого малыша. :oops:

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

malia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Сегодня с мужем радовались, что не стали в год дочурку подстригать! Ей 5 лет сейчас, подстригали только челку. Месяц назад подстригли чуть-чуть концы. Волосы длинные и густые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:51     Ответить с цитатой

я дочку в год вообще побрила наголо, после двух лет обстригла сначала челку, потом под каре подстригла, два раза подравняла.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 13 дней
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Ни одну не стригла, челки только, волосы у всех хорошие, среднюю вообще лет до 3.5 не стригла, так у нее самые густые и красивые волосы, еще и вьются) так что предрассудки это все, стригите не стригите,если уж дано три волосинки в семь рядов, ничего и не поделаешь))) У меня крестница маленькая была с жиденькими волосюшками, а щас косища толстенная у нее, никто налысо не стриг :aga-aga:

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:13     Ответить с цитатой

katerina54
Я помню как меня налысо остригли в год - у меня был сильный шок и стресс. Я четко помню как отец поднес на плече меня к зеркалу и показал что он сделал с моей головой - я кинулась резко назад со слезами и он меня еле удержал, чуть на пол не улетела. :aga-aga:

При острижении налысо повреждаются волосяные луковицы.
Налысо стригли рабов, нанятых солдат, да и сейчас при поступлении в армию или для отбывания срока. Считалось что остриженый налысо человек более подвержен чужому влиянию.
Смысл острижения волос в монахи - избавиться от старых мыслей и помыслов для новой жизни. Считается, что можно на кончики волос выводить плохие мысли, энергии и как-бы отстригать их.
Для женщины очень важно иметь длинные волосы, т.к. она копит в них силу и становится более духовно и психологически устойчивой, передает эту силу своему мужу и детям.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Насчет молочных корок - они могут опять появляться если их убрать. Природа их для чего-то же придумала, не надо их убирать.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Iren_V

Сказки Венского Леса прям :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Ксюндель
ну не совсем венского леса, а библейских, ведических и прочих источников. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Iren_V
Ну да ,ну да можно и водой заговорённой лечиться и гадать по звёздам,всё это мы уже здесь читали :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

Iren_V писал(а):
katerina54
Я помню как меня налысо остригли в год - у меня был сильный шок и стресс. Я четко помню как отец поднес на плече меня к зеркалу и показал что он сделал с моей головой - я кинулась резко назад со слезами и он меня еле удержал, чуть на пол не улетела. :aga-aga:

Вы это серьёзно :eek:

Добавлено спустя 36 секунд:

Iren_V писал(а):

При острижении налысо повреждаются волосяные луковицы.
.

Кто Вам это сказал?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Iren_V писал(а):

Налысо стригли рабов, нанятых солдат, да и сейчас при поступлении в армию или для отбывания срока. Считалось что остриженый налысо человек более подвержен чужому влиянию.

А ещё гигиены ради.Не слышали не разу?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Iren_V писал(а):

Смысл острижения волос в монахи - избавиться от старых мыслей и помыслов для новой жизни. Считается, что можно на кончики волос выводить плохие мысли, энергии и как-бы отстригать их.

Особенно это актуально для годовалых детей :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Iren_V писал(а):

Для женщины очень важно иметь длинные волосы, т.к. она копит в них силу и становится более духовно и психологически устойчивой, передает эту силу своему мужу и детям.

Вывод какой?Все коротко стриженные девушки безнравственны и психологически неустойчивы?

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Ксюндель
То что повреждаются волосяные луковицы, об этом говорят врачи и педиатры, почитайте сами.
А что удивительного в том что я могу помнить себя в год? У меня 3х-летний ребенок отлично помнит все важные события которые с ним были и год и два назад.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Iren_V
Мне не надо читать про это ,я это изучала :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 37 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: