| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34230 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 22:30 |
|
|
| Наталья Лео писал(а): | | Девочки, а наша педиатр говорила, что если у ребенка корочки, нужно своим молоком смазывать. Или прокаленным растительным маслом. У нас правда не было, так что не могу сказать насколько помогает. |
спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 23:38 |
|
|
katerina54
Я смазывала обычным детским маслом (из аптеки). Помогало хорошо. Просто до стрижки было очень тяжело вычесывать. После стрижки - прям в радость  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юляша мама Маши
Ясельки

На сайте с 04.11.11 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 23:57 |
|
|
У мустеллы есть супер пенка,для мытья головы,мы два раза помыли,и все корочки,как рукой сняло ,а еще нам наша педиатр про крем говорила,той же фирмы,называется-Стелатрия.Ну,молоком-не знаю,вроде 21 век,на дворе
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А про то,что стричь в годик-это точно ни к чему!Я,как парикмахер,точно знаю!У меня младшая,тоже с тремя волосинками(пока!!!!!)Но и их мы ни кому не отдадим  _________________ Всё самое лучшее,рядом со мной..!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malia
Подготовишка

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 346 Откуда: г. Бийск
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 0:49 |
|
|
|
Сегодня с мужем радовались, что не стали в год дочурку подстригать! Ей 5 лет сейчас, подстригали только челку. Месяц назад подстригли чуть-чуть концы. Волосы длинные и густые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 0:51 |
|
|
|
я дочку в год вообще побрила наголо, после двух лет обстригла сначала челку, потом под каре подстригла, два раза подравняла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 1:46 |
|
|
Ни одну не стригла, челки только, волосы у всех хорошие, среднюю вообще лет до 3.5 не стригла, так у нее самые густые и красивые волосы, еще и вьются) так что предрассудки это все, стригите не стригите,если уж дано три волосинки в семь рядов, ничего и не поделаешь))) У меня крестница маленькая была с жиденькими волосюшками, а щас косища толстенная у нее, никто налысо не стриг  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iren_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 13:13 |
|
|
katerina54
Я помню как меня налысо остригли в год - у меня был сильный шок и стресс. Я четко помню как отец поднес на плече меня к зеркалу и показал что он сделал с моей головой - я кинулась резко назад со слезами и он меня еле удержал, чуть на пол не улетела.
При острижении налысо повреждаются волосяные луковицы.
Налысо стригли рабов, нанятых солдат, да и сейчас при поступлении в армию или для отбывания срока. Считалось что остриженый налысо человек более подвержен чужому влиянию.
Смысл острижения волос в монахи - избавиться от старых мыслей и помыслов для новой жизни. Считается, что можно на кончики волос выводить плохие мысли, энергии и как-бы отстригать их.
Для женщины очень важно иметь длинные волосы, т.к. она копит в них силу и становится более духовно и психологически устойчивой, передает эту силу своему мужу и детям.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Насчет молочных корок - они могут опять появляться если их убрать. Природа их для чего-то же придумала, не надо их убирать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34230 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iren_V
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 13:51 |
|
|
Ксюндель
ну не совсем венского леса, а библейских, ведических и прочих источников.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 13:58 |
|
|
Iren_V
Ну да ,ну да можно и водой заговорённой лечиться и гадать по звёздам,всё это мы уже здесь читали
Добавлено спустя 50 секунд:
| Iren_V писал(а): | katerina54
Я помню как меня налысо остригли в год - у меня был сильный шок и стресс. Я четко помню как отец поднес на плече меня к зеркалу и показал что он сделал с моей головой - я кинулась резко назад со слезами и он меня еле удержал, чуть на пол не улетела.
|
Вы это серьёзно
Добавлено спустя 36 секунд:
| Iren_V писал(а): |
При острижении налысо повреждаются волосяные луковицы.
. |
Кто Вам это сказал?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Налысо стригли рабов, нанятых солдат, да и сейчас при поступлении в армию или для отбывания срока. Считалось что остриженый налысо человек более подвержен чужому влиянию.
|
А ещё гигиены ради.Не слышали не разу?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Смысл острижения волос в монахи - избавиться от старых мыслей и помыслов для новой жизни. Считается, что можно на кончики волос выводить плохие мысли, энергии и как-бы отстригать их.
|
Особенно это актуально для годовалых детей
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Для женщины очень важно иметь длинные волосы, т.к. она копит в них силу и становится более духовно и психологически устойчивой, передает эту силу своему мужу и детям.
|
Вывод какой?Все коротко стриженные девушки безнравственны и психологически неустойчивы?_________________
Мама Королевы красоты |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iren_V
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 13:59 |
|
|
Ксюндель
То что повреждаются волосяные луковицы, об этом говорят врачи и педиатры, почитайте сами.
А что удивительного в том что я могу помнить себя в год? У меня 3х-летний ребенок отлично помнит все важные события которые с ним были и год и два назад. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|