Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Simfonia
не,мальчика наш папа наголо стрижёт см :haha: даже кудряшечку не даёт оставить маленькую :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, а наша педиатр говорила, что если у ребенка корочки, нужно своим молоком смазывать. Или прокаленным растительным маслом. У нас правда не было, так что не могу сказать насколько помогает.

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Девочки, а наша педиатр говорила, что если у ребенка корочки, нужно своим молоком смазывать. Или прокаленным растительным маслом. У нас правда не было, так что не могу сказать насколько помогает.

спасибо!
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:38     Ответить с цитатой

katerina54
Я смазывала обычным детским маслом (из аптеки). Помогало хорошо. Просто до стрижки было очень тяжело вычесывать. После стрижки - прям в радость 5ballov
⮝ наверх ⮝

юляша мама Маши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:57     Ответить с цитатой

У мустеллы есть супер пенка,для мытья головы,мы два раза помыли,и все корочки,как рукой сняло :lol: ,а еще нам наша педиатр про крем говорила,той же фирмы,называется-Стелатрия.Ну,молоком-не знаю,вроде 21 век,на дворе :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

А про то,что стричь в годик-это точно ни к чему!Я,как парикмахер,точно знаю!У меня младшая,тоже с тремя волосинками(пока!!!!!)Но и их мы ни кому не отдадим :holding:

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Dlinnochvostaja, как это корочки не заболевание? Своебразная форма аллергии.
У нас так и в 4 года не прошли.

ну не знаю.... я поняла из прочитанного, что это нормальное явление для почти каждого малыша. :oops:

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

malia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Сегодня с мужем радовались, что не стали в год дочурку подстригать! Ей 5 лет сейчас, подстригали только челку. Месяц назад подстригли чуть-чуть концы. Волосы длинные и густые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:51     Ответить с цитатой

я дочку в год вообще побрила наголо, после двух лет обстригла сначала челку, потом под каре подстригла, два раза подравняла.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Ни одну не стригла, челки только, волосы у всех хорошие, среднюю вообще лет до 3.5 не стригла, так у нее самые густые и красивые волосы, еще и вьются) так что предрассудки это все, стригите не стригите,если уж дано три волосинки в семь рядов, ничего и не поделаешь))) У меня крестница маленькая была с жиденькими волосюшками, а щас косища толстенная у нее, никто налысо не стриг :aga-aga:

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:13     Ответить с цитатой

katerina54
Я помню как меня налысо остригли в год - у меня был сильный шок и стресс. Я четко помню как отец поднес на плече меня к зеркалу и показал что он сделал с моей головой - я кинулась резко назад со слезами и он меня еле удержал, чуть на пол не улетела. :aga-aga:

При острижении налысо повреждаются волосяные луковицы.
Налысо стригли рабов, нанятых солдат, да и сейчас при поступлении в армию или для отбывания срока. Считалось что остриженый налысо человек более подвержен чужому влиянию.
Смысл острижения волос в монахи - избавиться от старых мыслей и помыслов для новой жизни. Считается, что можно на кончики волос выводить плохие мысли, энергии и как-бы отстригать их.
Для женщины очень важно иметь длинные волосы, т.к. она копит в них силу и становится более духовно и психологически устойчивой, передает эту силу своему мужу и детям.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Насчет молочных корок - они могут опять появляться если их убрать. Природа их для чего-то же придумала, не надо их убирать.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Iren_V

Сказки Венского Леса прям :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Ксюндель
ну не совсем венского леса, а библейских, ведических и прочих источников. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Iren_V
Ну да ,ну да можно и водой заговорённой лечиться и гадать по звёздам,всё это мы уже здесь читали :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

Iren_V писал(а):
katerina54
Я помню как меня налысо остригли в год - у меня был сильный шок и стресс. Я четко помню как отец поднес на плече меня к зеркалу и показал что он сделал с моей головой - я кинулась резко назад со слезами и он меня еле удержал, чуть на пол не улетела. :aga-aga:

Вы это серьёзно :eek:

Добавлено спустя 36 секунд:

Iren_V писал(а):

При острижении налысо повреждаются волосяные луковицы.
.

Кто Вам это сказал?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Iren_V писал(а):

Налысо стригли рабов, нанятых солдат, да и сейчас при поступлении в армию или для отбывания срока. Считалось что остриженый налысо человек более подвержен чужому влиянию.

А ещё гигиены ради.Не слышали не разу?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Iren_V писал(а):

Смысл острижения волос в монахи - избавиться от старых мыслей и помыслов для новой жизни. Считается, что можно на кончики волос выводить плохие мысли, энергии и как-бы отстригать их.

Особенно это актуально для годовалых детей :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Iren_V писал(а):

Для женщины очень важно иметь длинные волосы, т.к. она копит в них силу и становится более духовно и психологически устойчивой, передает эту силу своему мужу и детям.

Вывод какой?Все коротко стриженные девушки безнравственны и психологически неустойчивы?

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Ксюндель
То что повреждаются волосяные луковицы, об этом говорят врачи и педиатры, почитайте сами.
А что удивительного в том что я могу помнить себя в год? У меня 3х-летний ребенок отлично помнит все важные события которые с ним были и год и два назад.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Iren_V
Мне не надо читать про это ,я это изучала :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 37 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: