Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
о поводу коммуникаций, я предлагаю пока не паниковать, время скоро все расставит по своим местам.
1. Сейчас прошу всех участников изучить информацию (самим или через знакомых юристов) в чем принципиальные отличия Некоммерческого партнерства от ЖСК и от ТСЖ.
2. Как вы считаете предложение Виталии о :"Можно про скрытый форум подумать. Чтобы прям имена, может и фамилии свои написали (их вынести в первый топик вместе с адресами, чтобы понятнее было сколько вас тут), о себе что-то рассказали в этой теме, познакомились хоть виртуально поближе, подумали как других найти. " нам подходит? Если так, то предалагю действовать
3. Либо снова собираемся, только большим коллективом, с повесткой дня, и с подготовленным "домашним заданием".
Будем пробовать договариваться, пока не получиться. Без этого ничего дальше не сдвинеться.
Я закончил.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 320 Откуда: Новосибирск, Nitra-Slovakia
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 14:23 Заголовок сообщения: Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться!
СтаниславСВ Теперь по вашим вопросам:
1. Вы хотя бы проголосовали, раз было 15 человек. И на мой взгляд это явно не большинство. Идеально, если был бы протокол. - Я думаю собраться и быть готовыми для подписания договора, мы сможем. 15 человек было, а вот учредителями для регистрации и прочих действий, выступили 4 человека. И для юридической регистрации надо 3 или 5 учредителей, не более того.
2. как будем поступать, если в начале лета организуется другое общество и его поддержут 100 человек - Здесь вопрос не совсем понятен. Ощущение, что вы уже знаете, что будет другое общество? Даже при таком раскладе придется объединять усилия и договариваться с этим другим обществом. Ведь нам всем жить вместе рядом!!!
Слова Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!!!"
3. Я с вами согласен, что не у многих есть время просиживать в форумах, но есть мы и остальным мы представим нашу программу, она есть? И у них будет право объективно все взвесить и проголосовать. Тогда, на мой взгляд создание нашего общества де юре, будет иметь надежный фундамент и серъезные полномочия. - Программы написанной
пока нет, но есть уже четкое понимание, как нам надо идти.
4. В ближайщий год, пол года нам не придеться просить помощи у чиновников, нам надо просто быть в курсе происходящего - Нельзя быть просто в курсе происходящего, к ним надо идти и сейчас, поверьте, опыт есть. Добиваться помощи или разработки каких-то целевых программ для нашего поселка - надо сейчас, поверьте. Если вы знакомы с властью, (а вы я так понимаю знакомы), то должны это знать не хуже меня.
5. И последнее я прошу разъяснить мне (раз у вас есть информация) в чем отличие некоммерческого Партнерства от ЖСК, ТСЖ и от других организационных и правовых форм. - Здесь можно писать долго и много, но попробую кратко озвучить:
"Члены ЖСК своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. ЖСК в соответствии с законодательством ......выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство и т.д." - Мы не собираемся быть застройщиками, мы только организуем людей и помогаем им в информационном плане. Вот есть такие-то организации, за такие деньги построят и т.д.
Определение ЖСК тянет за собой распространение на него норм права, касющиеся потребительских кооперативов.
Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Зачем нам это?
Доходы, полученные потребительским кооперативом от предпринимательской деятельности, осуществляемой кооперативом в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.
А в Партнерстве, например, все доходы от каких-либо видов деятельности идут на развитие Партнерства. Это важно!!!
У кооператива еще сразу же появляется штат сотрудников, хотите вы этого или нет, а в партнерстве - нет, у нас есть возможность пока ничего не платить.
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 641 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 14:26
Дюйма
Мы живем в коттедже которого на бумаге не существует. Газ нам подключили и платим непосредственно "Газсервису", электрический проект сделали и теперь платим за свет в ЖСК, но по другому тарифу. За воду ЖСК платим и графа называется водоснабжение. В ЖСК платим за уборку мусора, очистку дорог от снега и еще что-то не помню. Была группа товарищей которая пыталась внедрить посредников на газ, но люди быстро сообразили что к чему.
Если люди платят в ЖСК, то возникает коллективная ответственность, то есть перекладывание друг на друга. У нас очень плохо платят, у кооператива большие и постоянные долги, а люди говорят: "Я всего-то 10тр должен, через год заплачу, подождут".
Вопрос стоит так - как ограничить власть председателя. Власть развращает. Как избежать откатов председателю, приписок, прокручивания средств, не говоря уже о более серьезных вещах.
Председателем много кто захочет стать - это же хлебное место, хотя и беспокойное очень. Да хотя бы из-за одной зарплаты. Ой, я кажется тоже захотела , я скоро безработной стану. Начинаю предвыборную программу - гарантирую честность, воровать не буду мне религия на позволяет.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 17:32
aovik писал(а):
verar
Мы с вами взрослые люди - если человек разрешит дать информацию кому-либо, тогда да. На основании чего я вам сейчас напишу их данные? Если мне кто и пишет свои контакты, так это для того, чтобы я могла с ними связь поддерживать, либо сами мне звонят. Прошу без обид:)
Что-то не то вы делаете!!!!! Вас же не просят домашние адреса и номера счетов!!! Всего лишь сотовые... Чтобы можно было при необходимости связаться с людьми!!!! Зачем в позу вставать? И что за монополизация? НЕПОНЯТНО.....
Так мы далеко не уедим...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Решили же вроде всех в один список!!!!! Тогда и Мрия может список в департамент "умыкнуть"... Она же этим занимается... Имеет право!!!
Последний раз редактировалось: CаНата (Чт Янв 26, 2012 17:36), всего редактировалось 1 раз
Я думаю это сообщение:ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СОБСТВЕННИКИ М-НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ п.САДОВЫЙ
скиньте в лс verar - улица, ник, ФИО, телефоны о собственниках: желательно вывесить на первый пост нашей темы. Дабы людям вновь приходящим было понятно куда и как. Виталия это возможно? Либо есть более лучший вариант?
CаНата
Будем терпимее друг другу. Никого заставлять не будем. Это важно. Если пока люди не желают выходить на контакт, не надо. Лучше спокойнее позже, чем быстрее но с надрывом.
СтаниславСВ
Прочитали мои мысли, только хотела написать про первый пост нашей темы
CаНата
Спасибо, а то уже объясняться слов нет... одно и то же...
stefa
Создать новую тему СОБСТВЕННИКИ М-НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ п.САДОВЫЙ надо, (знать бы как, закрытую), только для собственников.[/b] А эту оставить так - поговорить...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 18:39
Цитата:
Если люди не организуются сами, их организуют
Это правда.
Мне кажется, что первостепенные задачи надо продумать и дополнить:
Цитата:
1. Срочная организация собственников для ВЗЯТИЯ КОММУНИКАЦИЙ с перспективой
выделения серьезных средств на начальном этапе ( техника,рабочие).
2. Доведения до властей о решимости отстаивать свое право в самом жестком виде.
3. Создание прозрачного механизма отбития первоначальных средств за счет приема
новых членов и первоначального взноса
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.