Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться!
планы, регистрация участков, строительство, геодезия и пр. вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lev08
Студент
Студент

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Цитата:
о поводу коммуникаций, я предлагаю пока не паниковать, время скоро все расставит по своим местам.
1. Сейчас прошу всех участников изучить информацию (самим или через знакомых юристов) в чем принципиальные отличия Некоммерческого партнерства от ЖСК и от ТСЖ.
2. Как вы считаете предложение Виталии о :"Можно про скрытый форум подумать. Чтобы прям имена, может и фамилии свои написали (их вынести в первый топик вместе с адресами, чтобы понятнее было сколько вас тут), о себе что-то рассказали в этой теме, познакомились хоть виртуально поближе, подумали как других найти. " нам подходит? Если так, то предалагю действовать
3. Либо снова собираемся, только большим коллективом, с повесткой дня, и с подготовленным "домашним заданием".
Будем пробовать договариваться, пока не получиться. Без этого ничего дальше не сдвинеться.
Я закончил.

+ 1 Куда контакты и будет ли скрытый форум :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

verar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:12     Ответить с цитатой

aovik
Я и не сомневалась...
Будем искать по отдельности...
И собираться , наверное, тоже... без обид...

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:17     Ответить с цитатой

мдя... verar Друг друга совсем не слышите.
Говорю как человек со стороны, совсем не заинтересованный.
Пообщаться вам надо в реале...

aovik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться! Ответить с цитатой

СтаниславСВ Теперь по вашим вопросам:
1. Вы хотя бы проголосовали, раз было 15 человек. И на мой взгляд это явно не большинство. Идеально, если был бы протокол. - Я думаю собраться и быть готовыми для подписания договора, мы сможем. 15 человек было, а вот учредителями для регистрации и прочих действий, выступили 4 человека. И для юридической регистрации надо 3 или 5 учредителей, не более того.

2. как будем поступать, если в начале лета организуется другое общество и его поддержут 100 человек - Здесь вопрос не совсем понятен. Ощущение, что вы уже знаете, что будет другое общество? Даже при таком раскладе придется объединять усилия и договариваться с этим другим обществом. Ведь нам всем жить вместе рядом!!!
Слова Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!!!"

3. Я с вами согласен, что не у многих есть время просиживать в форумах, но есть мы и остальным мы представим нашу программу, она есть? И у них будет право объективно все взвесить и проголосовать. Тогда, на мой взгляд создание нашего общества де юре, будет иметь надежный фундамент и серъезные полномочия. - Программы написанной
пока нет, но есть уже четкое понимание, как нам надо идти.

4. В ближайщий год, пол года нам не придеться просить помощи у чиновников, нам надо просто быть в курсе происходящего - Нельзя быть просто в курсе происходящего, к ним надо идти и сейчас, поверьте, опыт есть. Добиваться помощи или разработки каких-то целевых программ для нашего поселка - надо сейчас, поверьте. Если вы знакомы с властью, (а вы я так понимаю знакомы), то должны это знать не хуже меня.:)

5. И последнее я прошу разъяснить мне (раз у вас есть информация) в чем отличие некоммерческого Партнерства от ЖСК, ТСЖ и от других организационных и правовых форм. - Здесь можно писать долго и много, но попробую кратко озвучить:
"Члены ЖСК своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. ЖСК в соответствии с законодательством ......выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство и т.д." - Мы не собираемся быть застройщиками, мы только организуем людей и помогаем им в информационном плане. Вот есть такие-то организации, за такие деньги построят и т.д.
Определение ЖСК тянет за собой распространение на него норм права, касющиеся потребительских кооперативов.
Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Зачем нам это?
Доходы, полученные потребительским кооперативом от предпринимательской деятельности, осуществляемой кооперативом в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.
А в Партнерстве, например, все доходы от каких-либо видов деятельности идут на развитие Партнерства. Это важно!!!
У кооператива еще сразу же появляется штат сотрудников, хотите вы этого или нет, а в партнерстве - нет, у нас есть возможность пока ничего не платить.

Это пока так, вкратце.
⮝ наверх ⮝

Олька_га
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Дюйма
Мы живем в коттедже которого на бумаге не существует. Газ нам подключили и платим непосредственно "Газсервису", электрический проект сделали и теперь платим за свет в ЖСК, но по другому тарифу. За воду ЖСК платим и графа называется водоснабжение. В ЖСК платим за уборку мусора, очистку дорог от снега и еще что-то не помню. Была группа товарищей которая пыталась внедрить посредников на газ, но люди быстро сообразили что к чему.
Если люди платят в ЖСК, то возникает коллективная ответственность, то есть перекладывание друг на друга. У нас очень плохо платят, у кооператива большие и постоянные долги, а люди говорят: "Я всего-то 10тр должен, через год заплачу, подождут".
Вопрос стоит так - как ограничить власть председателя. Власть развращает. Как избежать откатов председателю, приписок, прокручивания средств, не говоря уже о более серьезных вещах.
Председателем много кто захочет стать - это же хлебное место, хотя и беспокойное очень. Да хотя бы из-за одной зарплаты. Ой, я кажется тоже захотела :lol: , я скоро безработной стану. Начинаю предвыборную программу - гарантирую честность, воровать не буду мне религия на позволяет.
⮝ наверх ⮝

verar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Lev08

Пока без скрытого форума - я составляю список собственников с контактными телефонами. Мой Вам в личку. :D

stefa

На сайте с 30.05.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:07     Ответить с цитатой

aovik
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!

Совместно с verar создаём отдельную тему(ссылка позже), есть желание присоединяйтесь, а на счёт контактов собственников

ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СОБСТВЕННИКИ М-НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ п.САДОВЫЙ
скиньте в лс [b]verar
- улица, ник, ФИО, телефоны[/b]

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

SvetikG

УРА!!!! Мы с вами соседи!!!!!
:salut: :salut_big:

Сегодня получили свидетельство о гос.регистрации!!!!

:salut_big: :salut: :salut_smile:
⮝ наверх ⮝

СтаниславСВ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:14     Ответить с цитатой

aovik
Спасибо за ответы. Отправил вам свой тел в ЛС. Писать уже просто не могу, говорю быстрее.
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:32     Ответить с цитатой

aovik писал(а):
verar
Мы с вами взрослые люди - если человек разрешит дать информацию кому-либо, тогда да. На основании чего я вам сейчас напишу их данные? Если мне кто и пишет свои контакты, так это для того, чтобы я могла с ними связь поддерживать, либо сами мне звонят. Прошу без обид:)

Что-то не то вы делаете!!!!! :o Вас же не просят домашние адреса и номера счетов!!! Всего лишь сотовые... Чтобы можно было при необходимости связаться с людьми!!!! :aga-aga: Зачем в позу вставать? И что за монополизация? НЕПОНЯТНО..... :eek:
Так мы далеко не уедим... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Решили же вроде всех в один список!!!!! :aga-aga: Тогда и Мрия может список в департамент "умыкнуть"... Она же этим занимается... Имеет право!!! :eek:

Последний раз редактировалось: CаНата (Чт Янв 26, 2012 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СтаниславСВ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Я думаю это сообщение:ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СОБСТВЕННИКИ М-НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ п.САДОВЫЙ
скиньте в лс verar - улица, ник, ФИО, телефоны о собственниках: желательно вывесить на первый пост нашей темы. Дабы людям вновь приходящим было понятно куда и как. Виталия это возможно? Либо есть более лучший вариант?
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:37     Ответить с цитатой

СтаниславСВ
Вот это дело!!!!! 5ballov

СтаниславСВ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:44     Ответить с цитатой

CаНата
Будем терпимее друг другу. Никого заставлять не будем. Это важно. Если пока люди не желают выходить на контакт, не надо. Лучше спокойнее позже, чем быстрее но с надрывом.
⮝ наверх ⮝

verar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:05     Ответить с цитатой

СтаниславСВ
Прочитали мои мысли, только хотела написать про первый пост нашей темы

CаНата
Спасибо, а то уже объясняться слов нет... одно и то же...

stefa
:tiptop:

Создать новую тему СОБСТВЕННИКИ М-НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ п.САДОВЫЙ надо, (знать бы как, закрытую), только для собственников.[/b] А эту оставить так - поговорить... :)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:11     Ответить с цитатой

verar - закрытую тему только для собственников Садового создать не удастся - технические средства форума это не позволяют.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Если люди не организуются сами, их организуют

Это правда.
Мне кажется, что первостепенные задачи надо продумать и дополнить:
Цитата:
1. Срочная организация собственников для ВЗЯТИЯ КОММУНИКАЦИЙ с перспективой
выделения серьезных средств на начальном этапе ( техника,рабочие).
2. Доведения до властей о решимости отстаивать свое право в самом жестком виде.
3. Создание прозрачного механизма отбития первоначальных средств за счет приема
новых членов и первоначального взноса

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 36 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: