Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ненужные вещи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 0:54     Ответить с цитатой

Я практиковала отдавать почти новые, но поднадоевшие вещи племяшке. А теперь она выросла больше меня. Отдаю малоимущим людям. В ХРАМ можно относить, но только не ремки, а реальную одежду. Что совсем плохонькое на тряпки. А вообще очень много нуждающихся. Я одежду бы в храм отнесла, особенно, где монастырь есть. Там же разные люди пожить приезжают. Особенно из многодетных часто бывают. А вот старую литературу, прочитанную. Не знаю... Как то собрала несколько коробок. И всё в зону увезла. Люди есть везде. Нуждающихся много! А что рукодельницы такие есть. Это здорово! Молодцы!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16540
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 10:57     Ответить с цитатой

udacha1972, в храм действительно можно только очень приличную одежку относить, я почему и не усложняю себе жизнь этой отдачей вещей, что у меня окно на мусорку выходит, и я вижу, кто разбирает пакеты: бабульки и пожилые женщины, мы ж редко знаем, как на самом деле живут наши соседи, и кто нуждается, ну видно, что не на продажу берут. Бывает, бомжи забирают - им тоже носить что-то надо. :-)

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 11:25     Ответить с цитатой

У меня ткаое бывало, идет навстречу человек, одет более менее прилично, чисто, но поравнявшись с ним, замечаешь какой то неприятный запах, смотришь на лицо, и видишь, что это бомж :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
Недавно по местному телевидению выступали волотеры, которые говорили, что необходимо много вещей для детей Осетии, в связи с войной, только где найти этих волонтеров, может быть на этом сайте спросить.

:offtop: Слышала, что принимают помощь на Писарева, 4, (там Новосибирское отделение всероссийской организации Красный крест.) 221-18-55, можно уточнить.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Татка тут по этому поводу обсуждения, сборы и т.д.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=85620

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 3:02     Ответить с цитатой

А я все сестре своей в деревню отправляю,у них там работы нет,и деть еще маленький,посылаю все что могу,они там таким вещам рады на какие мы и смотреть не станем :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 15:12     Ответить с цитатой

Ненужные вещи отношу в церковь; многие приносят туда мешки вещей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 16:06     Ответить с цитатой

Я отношу вещи в католический костел. Главное, чтобы они были чистые и не рваные. У них там специальные ящики стоят для этих целей. А еще они там (католики) очень искренние, в отличие о наших православных. Я хоть и крещенная в православной церкви, а католическая вера мне больше нравится.

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:21     Ответить с цитатой

я где-то раз месяца в три перебираю вещи выбрасыва, так как носить не буду и у мужа смотрю что не носит и на выброс, чего жалеть-то.

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16540
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:50     Ответить с цитатой

А у меня просто выкинуть почти никогда рука не поднимается. Всегда найдется тот, кому можно отдать. :-) Да я и сама к одежке непривередливая в плане б/ушности, так жизнь сложилась, что с детства все за кем-нибудь донашиваю. :oops:

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:17     Ответить с цитатой

В банана-маме есть корзина для вещей, для дет.интерната. Я относила игрушки и обувь,куртки шапки.

Последний раз редактировалось: Fable (Чт Сен 18, 2008 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Violap
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Мне тоже обычно жалко выбрасывать вещи на помойку. Минимум раз в полгода перебираю одежду, и ту, которую уже точно не будем носить, отвожу знакомой женщине, у нее в деревне есть родственница, которая одна воспитываеть троих разновостранных детей. Что им не подойдет, они уже там сами дальше отдают.

Одна моя знакомая рагулярно более или менее приличную одежду или ненужную технику в комиссионку сдает.

Еще у нас была проблема с книгами и журналами. Есть ряд книг (покет-буки) и журналов, которые прочитаешь один раз, а потом они стоят мертвым грузом. Уже второй раз отвезла в библиотеку очередную партию, тетечки-библиотекари там обычно рады такому пополнению фонда.

Теперь решаю вопрос с посудой, которая уже поднадоела или осталось по одной-две штуки (фужеры, кружки, тарелки) от сервизов или которой в нескольких экземплярах. (кофейные сервизы, например, их у меня аж 3 комплекта - мы столько кофе не пьем). Уже договорилась со знакомой девочкой-студенткой. Она в общежитие заберет.
⮝ наверх ⮝

uspeh1950
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:04     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Здравствуйте! Мы увозим на дачу. А иногда делимся с нуждающимися!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Night_bride
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Обычно мои вещи достаются младшим сестрам, племяницам. Иногда маме отдаю, она на работу уносит, тем кто нуждается. Посуду по 1 шт, которая увозим на дачу.
⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:53     Ответить с цитатой

А мы с мужем относим в детский дом на Выставочной, там детки взрослые и им как раз все будет по размеру. Все стираю предварительно.
Правда последний раз когда отдавали, я посмотрела, что ребятишки там довольно-таки хорошо одеты, меня это порадовало конечно, но в то же время я подумала, что наши вещи, вышедшие из моды они уже могут отказаться носить.
А еще однажды, к нам домой даже машина приезжала из дет. дома, который в Первомайке находится, я собрала 2 большие сумки, которые сама не в состоянии была донести, а моя подруга им книжные шкафы и телевизор отдавала. Вот мы им и позвонили, и они сказали, что с радостью все сами могут забрать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: