Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 9:21
SeviLLa
а где прививку ставили? это которая корь-краснуха?
нам врачи говорили что самая тяжелая 3-я акдс а та что в год вообще должна быть легкая...я своим к весне пойду ставить, потом и посмотрим а до этого все прививки с темпой были
а ветрянку сразу можно определить -пузырьки появляются, ее не спутаешь с аллергией[img] [/img]
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:11
dJuly
приорикс - это корь+краснуха+паротит, той же фирмы, что и пентаксим
мы АКДС ставили все три пентаксим, т.к. инфанрикса не было. но чето я не заметила, что прививка от гемофильной инфекции нам тоже сильно помогла, хотя врачи говоритли, что пенкасим лучше - еще и болеть меньше будете потом.... ну-ну.
Двойняшки
мы третий пентаксим поставили накануне парада колясок, а на следующий день весь день на холоде торчали на улице и все нормально было на первый была температура 37,5 вечером после прививки, в остальном - даже не заметили их.... ну в месте укола были шишечки, но рассасывались сами...
я все-таки подозреваю, что это именно корь в легкой форме.... только нифига блин это не легко на розеолу не похожу, т.к. сыпь крупная и отдельными прыщичками, а при розеоле сплошняком.... и не аллергическая. т.к. аллергия на носу не бывает, а у Лизы аж 2 штуки прям на кончике соскочило
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 1833 В дневниках: 21
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:38
SeviLLa
мы в поликлинике ставили корь-краснуху-паратит, медсестра сказала осложнения возможны в виде сыпи, но бывают о-о-очень редко. За её 12летний стаж было всего пару раз.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Кошелёчкина
у нас у Саши в воскресенье было - ложился спать здоровым, через 2 часа смотрю, его всего трясет, смерила температуру -37,7. Еще через час рвота, температура 39,4
До 2 ночи обтирала водкой, панадол отказывался пить.
Утром проснулся - здоров. Так и не поняла, что это было.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:56
tesla
зубы?
у нас Егорку тоже на зубы рвало прям среди ночи.. и трясло прям...правда зуб вылез где-то недели через 2 но..сразу 4 штуки..и 2 еще следом, дня через 4
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tesla
вот и мне в поликлинике сказали что следующая прививка не такая страшная
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1960 В дневниках: 75 Откуда: г.Омск Нефтяники
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:15
Btata
а вам с рождения сразу до года медотвод дали? У нас до 6 месяцев был.
Сегодня пошли Марку сделали манту, если всё нормально будет, в пятницу БЦЖ-М будем ставить. А Алиса до сих пор медотводная. Сижу-боюсь. Педиатр сказала пить фенистил, чтобы аллергической реакции не было. А я как аннотацию почитала, там детям до года с острожностью, поскольку возможны случаи ночного апноэ. Нифига себе таблеточки. Вот и думаю, может зиртека ему дать...
Мы уже решили, что если всё по плану, будем ставить пентаксим.
SeviLLa
Люд, может она имела в виду, что в садике будете меньше болеть. Они говорят, что садиковские постоянные сопли - это именно гемофильная и есть.
у моей соседки у дочки была реальная свинка после прививки. И говорят, что случаи учащаются. Дети такие стали или прививки???
М@шутка
поздравляю с поползушками.
Девочки
кто ставил детям кортексин???
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:44
dJuly
А можно спрошу: почему ставили? Можно в ЛС. Меня просто показания напрягают - прописывают очень многим и с абсолютно разными диагнозами. И ещё меня реакция интересует. Невролог сегодня обмолвилась, что нередки случаи кожных высыпаний и др. Что подразумевается под "другим" не объяснила.
А сосудистые препараты совместно не назначали?
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6204 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 22:19
А мы до сих пор не ползаем Вот вижу, что хочет,пытается, но еще сил не хватает Массаж будем в феврале делать скорее всего.
А еще,девочки, у нас когда папа дома, режим напрочь сбивается, не спит днем, максимум час за день, а когда вдвоем с ней, то спит два раза минимум по часу-полтора и в кровати, а тут только положишь в кровать - все,проснулась и не укачаешь. Общаться ей, видно, надо
Танюсёк
мы БЦЖ М поставили, реакции аллергической не было,ттт таблеток не давала
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 8:16
oksana04
Вы бцж до 2 месяцев ставили? Нам реакция манту важна. То есть не должно быть никакой реакции. А говорят, что манту часто ложно положительная из-за аллергий. А парень у меня не очень чист лицом, вот и переживаю.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6204 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:29
Танюсёк
мы бцж ставили в 6 мес., тоже манту делали, реакции не было. Я то подумала, что на прививку реакция может быть
у меня у племянника всегда манту больше нормы была ,но прививки ставили
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:30
Танюсёк у нас с прививками сложно Витальку в РД привили БЦЖ и Гепатит, потом Гепатит мы допрививали платно т.к. в ПК не было вакцины Мишаньке Манту ставили в 2 мес и потом БЦЖ и 2 гепатита успели, пока не заболели ветрянкой, теперь нужно 3-ю ставить, а мы все сроки пропустили, пойдем в четверг консультироваться, если скажут сначала начинать, то откажемся.
От остальных прививок нам невролог дал медотвод сначала до 6 мес, потом до года, НО когда смотрел последний раз мы ему понравились сильно и медотвод был снят. Вот теперь мучаюсь что ставить, с одной стороны Пентаксим хочется, но на него у Поляшки реакция была странная - депрессия и паника, а на Инфанрикс вообще никакой не было.
Кортексин нам не назначали, а сосудистые препараты (Кавинтон) мы 2 курса пропили. Когда первый пили я прямо четко видела улучшения у Мишаньки.