Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
СОШ №102
Экваторная, 5, Нижняя Ельцовка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 17:48     Ответить с цитатой

nuta78 писал(а):

следующий раз буду следить за поставкой предложния))))

хорошая мысль, только очень смешно выраженная. Хоть ошибки в своих постах исправьте, не дискредитируйте учителей 102 школы, которые Вас учили.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

nuta78, Вы, кстати, так и не объяснили, по какому предмету ЕГЭ в прошлом году 102 заняла 1 место.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 59 секунд:

Собственно, я не против того, чтоб признать, что 102 - неплохая школа. Я сама училась в самой обычной школе и поступила туда, куда хотела, совершенно спокойно.
Только, пожалуйста, если вы хотите похвастаться достижениями, хоть какими-то доказательствами мнение подкрепляйте.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 8:56     Ответить с цитатой

sono io
я думаю что диалог мой с Вами не имеет дальнейшего смысла))))
иправлять я нечего не собираюсь ибо это ошибки не от глупости а от быстроты набора(непроверка набора) и этим учителей я не дескредитирую (дабы оценки в аттестате говорят сами за себя))

nuta78, Вы, кстати, так и не объяснили, по какому предмету ЕГЭ в прошлом году 102 заняла 1 место. -ну извините за ложность, ошиблась годом раннее)))все кроме вас всё поняли))
да это уже и не важно))))спасибо за популярную и обширную информацию)))
⮝ наверх ⮝

draconic
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Добрый день! Кто в этом году пошёл в предшколу, к каким учителям ? Поделитесь впечатлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olgaR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.07
Карта № 001331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Уровень 102 школы ничем не хуже других школ. Могу сказать точно на личном опыте. Старшая дочь училась там до 8 класса. Потом по некоторым обстоятельствам пришлось перевестись в другую область. тоже в ОБЫЧНУЮ школу. В этом году дочь без репетиторов поступила в НГУ на бюджет. По результатам ЕГЭ русский 98 баллов, Химия 89. (то чем она интересовалась). Математика и биология в районе 85, точно уже не помню. ЕЁ мнение: во многом эти результаты- это заслуга учителей 102 школы, которые заложили хорошую базу. По-моему, если ребенок хочет учиться, он будет успешным и без "элитной" школы. А если желания нет. то никакая"крутая школа" не поможет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО УЧИТЕЛЯМ 102 ШКОЛЫ ЗА УСПЕХИ МОЕГО РЕБЕНКА.

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:01     Ответить с цитатой

olgaR - я сама думаю, что не в школе дело, а в знаниях. Уверена, что в 102 можно и отучиться на отлично, и поступить, куда хочешь. Другое дело - это атмосфера. Я сама училась в обычной школе и атмосферу знаю.
А атмосфера такая - учиться хорошо плохо, отличников и хорошистов мало - поэтому их гнобят.
Я не знаю, как в лицеях и гимнязиях, не знаю, как сейчас вообще с этим делои.

Цитата:
По-моему, если ребенок хочет учиться, он будет успешным и без "элитной" школы. А если желания нет. то никакая"крутая школа" не поможет.

А вот в этом вопросе муж мой считает однозначно. "Элитная" школа - залог будущего потому, что именно со школы завязываются правильные и хорошие знакомства, которые потом по жизни играют весомую роль. А диплом получить вообще не проблема, да и поступить в ВУЗ тоже, можно и репетиторов нанять. Кстати в 102 школе точно многие с репетиторами занимаются.

Очень мало отзывов от самой школе почему-то... :-(
⮝ наверх ⮝

Исида
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:32     Ответить с цитатой

О_l_g_a
Моя дочь учится в 102-й. Отличница. И хотя отличников в классе не так много (двое :-) ), не гнобят их, неправда, оба лидеры. Меня часто спрашивают: "А почему Вы дочь в гимназию не отдаете?" Да потому что ездить далеко, а она рано вставать не любит.
Думаю, тот, кто стремится к знаниям, и в обычной школе их приобретет, а кому "параллельно", тому и самая крутая гимназия не поможет. Как-то так.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Исида - это хорошо, когда ребенок сам умный, сам учится на отлично и ничего и никто ему не мешает. Да, тогда в любой школе можно отличником быть.
А когда ребенок делает так, как все, когда он хочет быть как все, а все учатся не очень. В итоге чтобы соответствовать большинству, чтобы дружить с мальчиками лидерами, ребенок делает так, как другие.
Мне кажется, что для девочек это не так актуально, как для мальчиков.

Возможно, я выдумываю. Просто сейчас есть время подумать, куда ребенка отдавать. Из-за того, что рядом и нет второй смены - 102 просто идеал.
А по всем другим пунктам я бы отдала в гимназию. :-)
Но близость к дому может перевесить в итоге.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 10:25     Ответить с цитатой

О_l_g_a
ну ты ж можешь сначала в 102 отдать, в началку, если хороший учитель первоклашек набирает, а в 4-5-м классе перевести в гимназию.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:38     Ответить с цитатой

скажите кто набирает 2012год?

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирыська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:01     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
Исида - это хорошо, когда ребенок сам умный, сам учится на отлично и ничего и никто ему не мешает. Да, тогда в любой школе можно отличником быть.
А когда ребенок делает так, как все, когда он хочет быть как все, а все учатся не очень. В итоге чтобы соответствовать большинству, чтобы дружить с мальчиками лидерами, ребенок делает так, как другие.
Мне кажется, что для девочек это не так актуально, как для мальчиков.

Сразу хочу извиниться, не в обиду будет сказано.
Но учебные результаты и особенно моральный выбор ребёнка - это не только работа учителя, а в основном родителей! Убеждайте ребёнка своим примером, словами, как ещё можете! И учёба почему-то стала самоцелью, а это лишь ступень к успешности.
⮝ наверх ⮝

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 12:53     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
olgaR - я сама думаю, что не в школе дело, а в знаниях. Уверена, что в 102 можно и отучиться на отлично, и поступить, куда хочешь. Другое дело - это атмосфера. Я сама училась в обычной школе и атмосферу знаю.
А атмосфера такая - учиться хорошо плохо, отличников и хорошистов мало - поэтому их гнобят.
Я не знаю, как в лицеях и гимнязиях, не знаю, как сейчас вообще с этим делои.

Цитата:
По-моему, если ребенок хочет учиться, он будет успешным и без "элитной" школы. А если желания нет. то никакая"крутая школа" не поможет.

А вот в этом вопросе муж мой считает однозначно. "Элитная" школа - залог будущего потому, что именно со школы завязываются правильные и хорошие знакомства, которые потом по жизни играют весомую роль. А диплом получить вообще не проблема, да и поступить в ВУЗ тоже, можно и репетиторов нанять. Кстати в 102 школе точно многие с репетиторами занимаются.

Очень мало отзывов от самой школе почему-то... :-(

В Академгородке в гимназиях еще учатся дети, которые по прописке относятся к этой школе и далеко не все из них отличники.И гнобежка там у них есть .Так что нет никакой гарантии, что знакомства будут правильными и хорошими.И потом подростковый возраст, он везде подростковый, в любой школе.
По поводу отзывов о школе- вас что конкретно интересует?
Я закончила эту школу, сестра моя закончила эту школу, сын мой там учится.Никто нас не гнобил, учились мы без репетиторов, сын тоже сам учится.

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 10:13     Ответить с цитатой

в общем кто хочет учиться тот учится))) как бы не гнобили 102- могу сказать по опыту учителя там на 70% с опытом и остаточно грамотные...
⮝ наверх ⮝

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:43     Ответить с цитатой

nuta78
абсолютно с вами согласна. :aga-aga:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:24     Ответить с цитатой

мы пошли в 102, 1 класс
есть еще первоклашки? давайте общаться!

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1461
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Женни, мы в 1в. А вы? :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: