Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 18:19
если некоторым так некомфортно с мужьями зачем вообще жить с ними?мужчина,который рядом-это самый близкий человек,которому доверяешь и не боишься быть слабой или неприглядной в какой то ситуации,а не мачо,перед которым вы собираетесь ходить только на шпильках и с макияжем.муж,который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, сам будет рядом всегда и везде и это только укрепляет чувства,а если нет,то это не семья,а просто любовники.пусть для кого то это покажется грубым или обидным,но уж как есть.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:08
Мой муж так рассуждает. Ты, говорит, поухаживаешь за мной если нужно будет??? (ТТТ, мало ли что в жизни случится). Я отвечаю - ДА. Ну, вот и я говорит, люблю тебя и уж лучше сам за тобой поухаживаю, коли есть такая возможность.
Так что с точки зрения внешней эстетики происходящего - у моего мужчины это не более чем атрибут процесса (можно сказать, как медицинской операции), пусть не самый эстетичный атрибут, чего уж тут, не для слабонервных.
Ну а с духовной стороны - это просто чудесно, обняться с ребеночком на руках после такого непростого действа. Сближает фантастически.
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 21:17
Екатерина 1983 писал(а):
Олененок80
а я бы в чем то поспорила! мужу незачем видет "изнанку" жены на родах. ну каждому свое!!!!
какую изнанку?сидя рядом,держа за руку и делая массаж,принимая на себя часть боли?ему совсем необязательно потом стоять в ногах при родах и смотреть пристально внутрь не знаю ни единого случая у знакомых,которые рожали вместе,чтоб это испортило их отношения.носят жен на руках,боготворят,детей обожают.о том,чтоб испытывать отвращение и уж тем более о походах по любовницам и речи быть не может.по настоящему крепкие любящие семьи,счастье которых только слепой не заметит.
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1272 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 8:52
так я и говорю-каждому свое! я не представляю как бы муж себя вел, если бы видел как во время болючих схваток я грызла родильный стол... он бы там начал панику наводить, переживая за меня. тип надо как то мне помочь. а как мне пожошешь то?... т.ч. я очень рада, что со мной никого не было!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
я не говорю, что надо так или так...но я если соберусь рожать второго, то пойду обязательно одна! а так решайте каждый для себя сама, как лучше для вас, так и делайте.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 14:12
Олененок80
какая глупость, причем тут шпильки и макияж!!!
я вот без макияжа и шпилек при муже смогу появится, а вот на родах он наверное не нужен!!
тут дело даже не в том, что я боюсь перед ним в каком то неприятном виде предстать (хоть и это тоже), мужчина сам должен хотеть идти на роды!!!
И это не значит, что если он не хочет, то он не любит жену!
Просто еще же нужно чувствовать уверенность в своих силах, что он сможет помочь жене, а не будет безпомощно метаться возле нее и только мешать!
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 16:56
Машундия писал(а):
Олененок80
какая глупость, причем тут шпильки и макияж!!!
я вот без макияжа и шпилек при муже смогу появится, а вот на родах он наверное не нужен!!
тут дело даже не в том, что я боюсь перед ним в каком то неприятном виде предстать (хоть и это тоже), мужчина сам должен хотеть идти на роды!!!
И это не значит, что если он не хочет, то он не любит жену!
Просто еще же нужно чувствовать уверенность в своих силах, что он сможет помочь жене, а не будет безпомощно метаться возле нее и только мешать!
ваш мужчина не уверен в своих силах и желании быть рядом с любимой женщиной в трудный,но самый важный для вас момент?тогда,конечно,лучше одной....а потом еще будет очень много тяжелых моментов,тоже легче одной?...для чего тогда,простите,муж,чтобы его холить и лелеять и тащить все на себе?
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5916 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 17:19
я рожала с мужем - боялась, первые роды, а он сам хотел. В одном я рада была ему - он хотя раз в час отлавливал врачей, чтобы посмотрели меня. В другом - его чрезмерное любопытство и его смех (я конечно понимаю что от нервов), когда я кричала от боли. По его возгласу я поняла, что наконец родила , сама в тот момент зажмурилась
Второй раз пойду рожать одна . Уже знаю, чего ждать, да и буду более собранная, неча расслабляться. А я в его присутствии все хотела, чтобы он меня пожалел, ни к чему это.
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 19:07
Хочушка писал(а):
я рожала с мужем - боялась, первые роды, а он сам хотел. В одном я рада была ему - он хотя раз в час отлавливал врачей, чтобы посмотрели меня. В другом - его чрезмерное любопытство и его смех (я конечно понимаю что от нервов), когда я кричала от боли. По его возгласу я поняла, что наконец родила , сама в тот момент зажмурилась
Второй раз пойду рожать одна . Уже знаю, чего ждать, да и буду более собранная, неча расслабляться. А я в его присутствии все хотела, чтобы он меня пожалел, ни к чему это.
смех-это,конечно,странно,даже от нервов...а в плане отлавливания врачей-присутствие родного,здравомыслящего человека,незаменимо.самой контролировать процесс и бегать в поисках персонала явно не лучший вариант.