Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31929 В дневниках: 78
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 20:05
Поветруля писал(а):
Кстати: а как ваши детки реагируют на принесеные пакеты?
мой вот буквально недавно стал рыться в пакетах, и еще в сумку заодно заглянет поведение нормального ребенка стало, раньше ноль имоций
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Smokey Moon
только не к ней.......ну это мой совет. Я у нее сына с рождения наблюдала (и на веге и в биотерапии..........везде как дура за ней ходила), все нормально....... и даже когда проблемы стали явно видны она ответила, приходите в три года, всегда нам ставила ЗРР (бубня себе под нос ну да на имя не откликается, ну да не смотрит). Когда я спросила ее как психиатра какой диагноз у ребенка она ответила, он маленький что вы что вы..........когда у сына судороги уже начались, быстренько нас спихнула на Аторину, а в карточку даже не записала что мы у нее на приеме были. В моих глазах это специалист который может наблюдать только здоровых детей. Не буду вообще говорить что одной маме у которой ребенок с дцп сказала: Зачем вы ему игрушки даете, он все равно ничего не понимает и на всю жизнь таким останется. На диагностику не отправляет, все сама всегда делала, мое мнение специалист нулевой.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Smokey Moon
мой совет начните с невропатолога в областной пол-ки Новосибирска, далее психиатр во 2 госпитале ветеранов войн (вроде бы мы туда относимся). Сэкономите нервы и главное время, Кокорина еще та дама, приятная и умеет притуплять чувства, а время убежит быстро если есть реальные проблемы.
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:56
А вот интересно - у кого как было?
Мой категорически не любил гулять, на улице все-время орал.
Сравнивала с младшим, младший месяцев в 8 уже помогал одеваться (ну не всегда, но в хорошем настроении), а старший - всегда орал. Я потом уже поняла, что старший просто не хотел изменений и все. Он и сейчас редко спокойно собирается куда -либо, хотя уже, вроде как, наладилось... В основном сначала истерит...
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 17:37
Марина Ю. писал(а):
Skykin
Цитата:
На улицу - с истерикой, с улицы - с истерикой.
В ванну - с криком, из ванны - также.
Далее составляющие можно менять.
И у нас также было Вернее, гулять то выйдем и без истерики, а там как вдруг что - истерика, и я несусь домой, ибо успокоить невозможно, часто такси ловила, если далеко от дома. А что было не так - непонятно.
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 998 В дневниках: 39 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 18:46
Славна писал(а):
Марина Ю. писал(а):
Skykin
Цитата:
На улицу - с истерикой, с улицы - с истерикой.
В ванну - с криком, из ванны - также.
Далее составляющие можно менять.
И у нас также было Вернее, гулять то выйдем и без истерики, а там как вдруг что - истерика, и я несусь домой, ибо успокоить невозможно, часто такси ловила, если далеко от дома. А что было не так - непонятно.
Та же ерунда... В машину - истерика, из машины - тоже истерика... С улицы летом волоком затаскивала орущего. Сейчас ттт полегче несколько.
Такое чувство, что он просто не хочет менять свое текущее состояние, каким бы оно ни было.
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 19:07
Марина Ю. Славна
То есть не только у нас так было?
Я отношу это к самому первому признаку нашему.
До этого было то, что сын хорошо засыпал только на груди (младший сын и многие и все знакомые дети могли спокойно укачаться на улице), так что совсем ранний признак это привязанность ко сну в определенном месте.
А еще когда мы бывали где-то ребенок после этого просыпался постоянно (реально каждые два часа ночью) и плакал, как будто его там оставили.
Добавлено спустя 7 минут:
Smokey Moon писал(а):
Такое чувство, что он просто не хочет менять свое текущее состояние, каким бы оно ни было.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:37
Да, у меня сын засыпал только на груди. Я вообще не могла понять - как другие - положили, и идут по своим делам. Я должна была постоянно быть рядом.
И поездки всегда были испытанием. Я была вся как натянутый нерв- ловила состояние сына, и пыталась убрать раздражающие факторы (обычно - жарко, свет, шум, другие люди).
Еще одно ощущение, о котором все тут пишут - тя-же-ло. Вот постоянно тяжело. У других как то первые 3 месяца тяжело, потом прямо умиротворенные мамы с детьми. А у меня сплошной стресс, сплошные нервы. И внешне то вроде как у всех, ибо очень быстро я научилась ловить состояние, и облегчать его. Но вот это напряжение...
Когда мужу объясняла про наше заболевание, говорила: "Ну нам ведь всегда с ним было тяжело". А он:"Да все у нас как и у других - ну покапризничает, да перестанет".
А это достигалось тем, что я до "капризов" не доводила. Но это и выматывало.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:58
А вот мне иногда кажется, что может, если б я не была такой "как натянутый нерв- ловила состояние сына, и пыталась убрать раздражающие факторы" (потому как все это знакомо и тоже все время делала как лучше), а вела бы себя более, как выразилась Ю.Сергеевна "пострекозлиному" по-отношению к ребенку, (подумаешь плачет -- перестанет, подумаешь не спит, а я к подружке пойду, пусть муж разбирается) может и не было бы ничего... А так я со своей тревожностью, опекой, правильностью только усугубила наклонности, которые, как знать, могли бы и не развиться .... Но это так, мои тоскливые размышления... Кстати, а есть среди нас молодые мамочки, чтобы родили своего аутенка лет так в 20-23, ну 25?
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:08
Цитата:
подумаешь плачет -- перестанет
Значит, не так сильно плачет...
Мой синел, задыхался, но остановиться не мог... Как-то не возникало желания проверить, перестанет или нет, старались до слез не доводить.
Цитата:
подумаешь не спит, а я к подружке пойду, пусть муж разбирается
Мы с ребенком вообще по одному старались не оставаться, потому как нереально было... Врезался, все крушил, сам разбивался...
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:33
Марина Ю.
У нас некоторый период был- час спит, час орет, час играет.
Славна
Да, тоже очень и очень правильно - просто натянутый нерв, вечно попытка угадать - ну что не так, блин! И тяжело. Все время, без продыху просто Natashik78
Я пробовала оставлять на мужа (я и форум то тогда почти не читала). Одного раза придти домой и увидеть обоих в истерике - было достаточно.
Я родила своего старшего в 23 года, на свой др. Даже если ссудить по началу родов - то еще в 22 года А если официально - то за 10 минут до своего ДР.
4180, на 36 неделе. 12 часов безводный период, затихающие схватки. отсутствие потуг. выдавливали.
Марина Ю.
У меня муж (благо мы жили рядом с работой) за первый год почти каждый день домой мотался помогать, а то и два раза.
+ проблемы с животом, что стул нормальный, а покакать не может.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 2:08
Natashik78 писал(а):
А вот мне иногда кажется, что может, если б я не была такой "как натянутый нерв- ловила состояние сына, и пыталась убрать раздражающие факторы" (потому как все это знакомо и тоже все время делала как лучше), а вела бы себя более, как выразилась Ю.Сергеевна "пострекозлиному" по-отношению к ребенку, (подумаешь плачет -- перестанет, подумаешь не спит, а я к подружке пойду, пусть муж разбирается) может и не было бы ничего... А так я со своей тревожностью, опекой, правильностью только усугубила наклонности, которые, как знать, могли бы и не развиться .... Но это так, мои тоскливые размышления...
Нет, все правильно, если не заботиться о таком ре, то было бы еще хуже, это точно. что-то вроде депривации(или как там называется изоляция)
Я не могла няню долго найти именно потому, что его потребности никто не понимал так как я. Никто не понимает что у него жажда , например, а я его чувствую и знаю когда напоить надо и покормить. Ведь он не попросил бы даже в 2-3 года и мог только стонать или кричать как ляля. Родня наотрез отказывалась с ним оставаться - просто не знали что с ним делать. и при этом говорили что просто такой характер.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:56
Ну вот где вы были в наши 16 месяцев?
По последнему тесту нормальные дети всех моих знакомых набирают минимум по 3-4 балла, так что порог прохождения низковат
хотя мой тут, конечно, всех перепрыгнул