|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 23:38 |
|
|
ой, не люблю провокационные темы, но напишу. Михе вот прививки ставлю. трясусь каждый раз, плачу, как та мышка с кактусом, но ставлю.
Остался АКДС (до сих пор не ставили), я его почему-то больше всего боюсь. но и столбняка боюсь жутко, у нас был случай в дестве, когда мальчик от него умер на даче, где мы до сих пор живем. а умирают от него страшно(
поэтому ставить буду в феврале инфанрикс, надеюсь все-таки от него меньше побочек. для себя решила, что одну поставлю, и если будет реакця (в т.ч. высокая температура) больше ставить не буду.
Богдану, естественно, ни одной не поставлю больше._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlanson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 0:12 |
|
|
Tundra писал(а): | EVAJ
даже такому невежественному человеку как я смешно ужасно
|
Однажды нечайно в гугле нашла статью, которая называлась как-то вроде "Почему не надо иметь медицинского образования чтобы принять решение об отказе от прививок". И аргументы в статье в стиле теории заговора. Вот вспомнила в связи с этой вашей фразой.
Не надо переиначивать мои слова. Я сказала что, говорить, будто не ставя прививки вы не рискуете - наивно. Еще как рискуете.
Это ваше личное дело, ставить прививки или нет. И я прекрасно понимаю ваш страх, самой страшно.
Но я не позволяю страху застить мне глаза. И от всего сердца желаю, чтобы вам повезло и ваш ребенок никогда не встретился с корью, дифтерией или полиомиелитом.
bobo Вот вы сами привели сравнение с водой. Да, кто-то в ней утонет. Но это же не повод призывать всех отказаться от плавания?_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 0:31 |
|
|
мне врачи в основном не советуют прививать. Невролог участковый неуверенно пожимает плечами типа не знаю, но утвердительно, что прививать можно не сказал
НИ ОДИН.
У меня подруга продолжает своего прививать Инфариксом,( после моих рассказов про тимеросал, бесплатные больше не ставят). вроде ничего страшного, я ее не отговариваю, т. к сама боюсь того же столбняка.
Ставить гепатит не вижу смысла, т. к. нет в окружении больных. Против тубика вакцина совершенно неэффективна, это мне фтизиатр сказала, между прочим.
Ну, вообщем взвешенно надо к этому подходить. а так пачками тупо как нам повтыкали. Куда я смотрела...
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
EVAJ писал(а): |
bobo Вот вы сами привели сравнение с водой. Да, кто-то в ней утонет. Но это же не повод призывать всех отказаться от плавания? |
Не умея плавать, лезть на глубину тоже глупо, этого вам точно никто не посоветует, так и ставить несколько комбинированных вакцин СРАЗУ да еще больному ребенку. Просто риск великоват. Пока мой ребенок не болел, я его прививала, теперь это считаю неразумным.
А если у ребенка иммунка и так слабая, то и на прививку она ответа не даст и иммунитет даже не привьется. Вакцинация будет неэффективной и опасной. А ослабленные штаммы полио могут побороть слабую иммунку и тогда точно будет осложнение. Это под удар именно ЦНС целенаправленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 0:57 |
|
|
Ю.Сергеевна! писал(а): |
Не умея плавать, лезть на глубину тоже глупо, этого вам точно никто не посоветует, так и ставить несколько комбинированных вакцин СРАЗУ да еще больному ребенку. Просто риск великоват. Пока мой ребенок не болел, я его прививала, теперь это считаю неразумным.
А если у ребенка иммунка и так слабая, то и на прививку она ответа не даст и иммунитет даже не привьется. Вакцинация будет неэффективной и опасной. А ослабленные штаммы полио могут побороть слабую иммунку и тогда точно будет осложнение. Это под удар именно ЦНС целенаправленно. |
Это все правильно, но как можно, так сказать, научиться плавать? Как узнать будут осложнения или нет?
Что значит слабая иммунка и как узнать слабая она или сильная? И почему вы считаете, что 6 прививок в один день это архиопасно, а побощаться в один день с 10 новыми детьми, у каждого из которых на руках и во рту миллион незнакомых микробов - не опасно?_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:05 |
|
|
EVAJ
как у Вас изящно получилось заговорить о моих "страхах" , причем это слово мною не употреблялось.
кстати, точнее было бы сказать "опыт, извлечённый из наблюдений за жизнью",
надеюсь, что "пожелания" про будущее нездоровье на этом закончились . уже достаточно.
Последний раз редактировалось: Tundra (Пт Янв 20, 2012 17:47), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:14 |
|
|
Цитата: | EVAJ
И от всего сердца желаю, чтобы вам повезло и ваш ребенок никогда не встретился с корью, дифтерией или полиомиелитом. |
а мой уже встретился при вакцинации и встреча оказалась незабываемой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 13:57 |
|
|
bobo писал(а): | Блин, не хочу спорить и ругаться. У нас же одна проблема.
Но поймите - мне 42 скоро будет. У меня двое детей, а в браке я 20. Никогда не предохранялись, старшую 5 лет "делали" и младшего потом еще 8. Не думаю, что еще успею родить. А если рожу, прививать конечно не буду, потому что старшая полностью привита, младший тоже - а ведь я обдуманно подходила к вопросам здоровья, уверена была , что права. И Мишка на моих глазах после последней, третьей АКДС улетел в аутизм с таким свистом... я просто не могу об этом молчать, понимаете - просто не могу. |
...
Вы не подумайте, что я издеваюсь, я искренне желаю вам и вашим детям здоровья. Но вы должны понимать, что очень часто, когда очень плохо, никто не виноват. Если вам легче от того, что вы уверены в том, что именно прививка привела к таким проблемам, ну что ж, это ваше право, главное, чтобы эта вера помогала вам растить детей, ставить их на ноги и делать их здоровыми.
Вот у меня есть например знакомые, у которых ребенок-аутист. Так они вообще не ставили ему никаких прививок, вообще никаких, мама активная противница прививок. Сами родители здоровые, никаких проблем наследственных у них не было... И вот такое дело. Кто в этом случае виноват? И кстати, примерно до 8-ти месяцев ребенок был вполне себе нормальным и здоровым, развивался по возрасту, а потом всё очень резко изменилось... 
Последний раз редактировалось: Love (Пт Янв 20, 2012 20:16), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 14:20 |
|
|
Love писал(а): |
Вы не подумайте, что я издеваюсь, я искренне желаю вам и вашим детям здоровья. |
Все таки издеваетесь Здорово быть сторонницей прививок и посмеиваться над недалекими мамашками, когда свой ребенок здоров.
Love писал(а): |
Но вы должны понимать, что очень часто, когда очень плохо, никто не виноват. Если вам легче от того, что вы уверены в том, что именно прививка привела к таким проблемам, ну что ж, это ваше право, главное, чтобы эта вера помогала вам растить детей, ставить их на ноги и делать их здоровыми.
Вот у меня есть например знакомые, у которых ребенок-аутист. Так они вообще не ставили ему никаких прививок, вообще никаких, мама активная противница прививок. Сами родители здоровые, никаких проблем наследственных у них не было... И вот такое дело. Кто в этом случае виноват? И кстати, примерно до 8-ти месяцев ребенок был вполне себе нормальным и здоровым, развивался по возрасту, а потом всё очень резко изменилось...  |
Love, мы ищем не виновных, а причину. Разницу, надеюсь, сможете уловить в этих понятиях?
Известность причины означает шанс победить болезнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 14:23 |
|
|
Славна
Я с вами не буду спорить, свое мнение я высказала.
Если уж зашла речь о причинах - то тогда какая она по-вашему у моих знакомых? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenni1000
Ясельки

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 55
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриташечка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 261
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 15:00 |
|
|
Я своей дочери ставила АДС-м. У нее тяжелые неврологические проблемы.
Наша невропатолог говорила, что серьезные осложнения бывают из-за коклюшного компонента. От столбняка и дифтерии защитились. Ну, а от коклюша не умирают.
Полиомиелит ставили и тряслись, тк был парез обеих ног. Пронесло. Прикрывались супрастином. Сейчас правда ходит информация, что это все ерунда, но мы пили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|