Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из огурцов
Вакцинация особого ребенка
прививаетесь? как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 23:38     Ответить с цитатой

ой, не люблю провокационные темы, но напишу. Михе вот прививки ставлю. трясусь каждый раз, плачу, как та мышка с кактусом, но ставлю.
Остался АКДС (до сих пор не ставили), я его почему-то больше всего боюсь. но и столбняка боюсь жутко, у нас был случай в дестве, когда мальчик от него умер на даче, где мы до сих пор живем. а умирают от него страшно(
поэтому ставить буду в феврале инфанрикс, надеюсь все-таки от него меньше побочек. для себя решила, что одну поставлю, и если будет реакця (в т.ч. высокая температура) больше ставить не буду.

Богдану, естественно, ни одной не поставлю больше.

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 23:56     Ответить с цитатой

У нас мед.отвод , проставлен только гепатит и БЦЖ в роддоме.
В Реацентре заикнулась насчет прививок( спросила, может стоить начать по чуть-чуть), так меня врач чуть не прибила, теперь специально для меня каждый раз пишет в выписке что вакцинацию не проводить. А я полиомиелита жуть как боюсь :-( .
У кого какие сведения, если ставить один полиомиелит сильно страшно?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Tundra писал(а):
EVAJ

даже такому невежественному человеку как я смешно ужасно

Однажды нечайно в гугле нашла статью, которая называлась как-то вроде "Почему не надо иметь медицинского образования чтобы принять решение об отказе от прививок". И аргументы в статье в стиле теории заговора. Вот вспомнила в связи с этой вашей фразой.

Не надо переиначивать мои слова. Я сказала что, говорить, будто не ставя прививки вы не рискуете - наивно. Еще как рискуете.
Это ваше личное дело, ставить прививки или нет. И я прекрасно понимаю ваш страх, самой страшно.
Но я не позволяю страху застить мне глаза. И от всего сердца желаю, чтобы вам повезло и ваш ребенок никогда не встретился с корью, дифтерией или полиомиелитом.

bobo Вот вы сами привели сравнение с водой. Да, кто-то в ней утонет. Но это же не повод призывать всех отказаться от плавания?

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:31     Ответить с цитатой

мне врачи в основном не советуют прививать. Невролог участковый неуверенно пожимает плечами типа не знаю, но утвердительно, что прививать можно не сказал
НИ ОДИН.
У меня подруга продолжает своего прививать Инфариксом,( после моих рассказов про тимеросал, бесплатные больше не ставят). вроде ничего страшного, я ее не отговариваю, т. к сама боюсь того же столбняка.
Ставить гепатит не вижу смысла, т. к. нет в окружении больных. Против тубика вакцина совершенно неэффективна, это мне фтизиатр сказала, между прочим.
Ну, вообщем взвешенно надо к этому подходить. а так пачками тупо как нам повтыкали. Куда я смотрела... :cranky:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

EVAJ писал(а):

bobo Вот вы сами привели сравнение с водой. Да, кто-то в ней утонет. Но это же не повод призывать всех отказаться от плавания?

Не умея плавать, лезть на глубину тоже глупо, этого вам точно никто не посоветует, так и ставить несколько комбинированных вакцин СРАЗУ да еще больному ребенку. Просто риск великоват. Пока мой ребенок не болел, я его прививала, теперь это считаю неразумным.
А если у ребенка иммунка и так слабая, то и на прививку она ответа не даст и иммунитет даже не привьется. Вакцинация будет неэффективной и опасной. А ослабленные штаммы полио могут побороть слабую иммунку и тогда точно будет осложнение. Это под удар именно ЦНС целенаправленно.
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):

Не умея плавать, лезть на глубину тоже глупо, этого вам точно никто не посоветует, так и ставить несколько комбинированных вакцин СРАЗУ да еще больному ребенку. Просто риск великоват. Пока мой ребенок не болел, я его прививала, теперь это считаю неразумным.
А если у ребенка иммунка и так слабая, то и на прививку она ответа не даст и иммунитет даже не привьется. Вакцинация будет неэффективной и опасной. А ослабленные штаммы полио могут побороть слабую иммунку и тогда точно будет осложнение. Это под удар именно ЦНС целенаправленно.

Это все правильно, но как можно, так сказать, научиться плавать? Как узнать будут осложнения или нет?
Что значит слабая иммунка и как узнать слабая она или сильная? И почему вы считаете, что 6 прививок в один день это архиопасно, а побощаться в один день с 10 новыми детьми, у каждого из которых на руках и во рту миллион незнакомых микробов - не опасно?

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:05     Ответить с цитатой

EVAJ

как у Вас изящно получилось заговорить о моих "страхах" , причем это слово мною не употреблялось.
кстати, точнее было бы сказать "опыт, извлечённый из наблюдений за жизнью",

надеюсь, что "пожелания" про будущее нездоровье на этом закончились . уже достаточно.

Последний раз редактировалось: Tundra (Пт Янв 20, 2012 17:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Цитата:
EVAJ
И от всего сердца желаю, чтобы вам повезло и ваш ребенок никогда не встретился с корью, дифтерией или полиомиелитом.

а мой уже встретился при вакцинации и встреча оказалась незабываемой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Сказка
Я вообще не буду второму ребёнку до 3 лет ставить прививки,а может и вообще не буду...Нам Лукьянова сказала-вам нельзя было ставить прививки с вашим обменом веществ,дала медотвод... Сказала что все наши беды от этого,представляете-главный генетик города -такого мнения...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Al1sa писал(а):
Сказка
Я вообще не буду второму ребёнку до 3 лет ставить прививки,а может и вообще не буду...Нам Лукьянова сказала-вам нельзя было ставить прививки с вашим обменом веществ,дала медотвод... Сказала что все наши беды от этого,представляете-главный генетик города -такого мнения...

я че-то не поняла. гипераминоцедурия - это норма для возраста, и ничего делать не надо, но при этом обмен веществ ужас-ужас и прививки нельзя? (я не из придирчивости интересуюсь, просто мне это сейчас действительно важно).

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:57     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
Блин, не хочу спорить и ругаться. У нас же одна проблема.
Но поймите - мне 42 скоро будет. У меня двое детей, а в браке я 20. Никогда не предохранялись, старшую 5 лет "делали" и младшего потом еще 8. Не думаю, что еще успею родить. А если рожу, прививать конечно не буду, потому что старшая полностью привита, младший тоже - а ведь я обдуманно подходила к вопросам здоровья, уверена была , что права. И Мишка на моих глазах после последней, третьей АКДС улетел в аутизм с таким свистом... я просто не могу об этом молчать, понимаете - просто не могу.

...
Вы не подумайте, что я издеваюсь, я искренне желаю вам и вашим детям здоровья. :love_sibmama: Но вы должны понимать, что очень часто, когда очень плохо, никто не виноват. Если вам легче от того, что вы уверены в том, что именно прививка привела к таким проблемам, ну что ж, это ваше право, главное, чтобы эта вера помогала вам растить детей, ставить их на ноги и делать их здоровыми. :aga-aga:
Вот у меня есть например знакомые, у которых ребенок-аутист. Так они вообще не ставили ему никаких прививок, вообще никаких, мама активная противница прививок. Сами родители здоровые, никаких проблем наследственных у них не было... И вот такое дело. :( Кто в этом случае виноват? И кстати, примерно до 8-ти месяцев ребенок был вполне себе нормальным и здоровым, развивался по возрасту, а потом всё очень резко изменилось... :(

Последний раз редактировалось: Love (Пт Янв 20, 2012 20:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Вы не подумайте, что я издеваюсь, я искренне желаю вам и вашим детям здоровья. :love_sibmama:

Все таки издеваетесь :( Здорово быть сторонницей прививок и посмеиваться над недалекими мамашками, когда свой ребенок здоров.

Love писал(а):

Но вы должны понимать, что очень часто, когда очень плохо, никто не виноват. Если вам легче от того, что вы уверены в том, что именно прививка привела к таким проблемам, ну что ж, это ваше право, главное, чтобы эта вера помогала вам растить детей, ставить их на ноги и делать их здоровыми. :aga-aga:
Вот у меня есть например знакомые, у которых ребенок-аутист. Так они вообще не ставили ему никаких прививок, вообще никаких, мама активная противница прививок. Сами родители здоровые, никаких проблем наследственных у них не было... И вот такое дело. :( Кто в этом случае виноват? И кстати, примерно до 8-ти месяцев ребенок был вполне себе нормальным и здоровым, развивался по возрасту, а потом всё очень резко изменилось... :(

Love, мы ищем не виновных, а причину. Разницу, надеюсь, сможете уловить в этих понятиях?
Известность причины означает шанс победить болезнь.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Славна
Я с вами не буду спорить, свое мнение я высказала. :aga-aga:
Если уж зашла речь о причинах - то тогда какая она по-вашему у моих знакомых?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jenni1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:29     Ответить с цитатой

У меня у ребенка дцп поставили сразу 3 прививки начилася эпилепсия :o Теперь даже манту боюся делать.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Здорово быть сторонницей прививок и посмеиваться над недалекими мамашками, когда свой ребенок здоров

да?! я что-то сразу не уловила.

Ну тогда, девочки, что вы спорите с человеком, он просто не совсем в теме, и хорошо. Я вам, Love, от всего сердца желаю, чтобы вам повезло и ваш ребенок никогда не встретился с аутизмом. Тогда и на вопросы многие типа
Цитата:
Если уж зашла речь о причинах - то тогда какая она по-вашему у моих знакомых?
придется самостоятельно ответы искать. но лучше не надо :aga-aga:

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Я своей дочери ставила АДС-м. У нее тяжелые неврологические проблемы.
Наша невропатолог говорила, что серьезные осложнения бывают из-за коклюшного компонента. От столбняка и дифтерии защитились. Ну, а от коклюша не умирают.
Полиомиелит ставили и тряслись, тк был парез обеих ног. Пронесло. Прикрывались супрастином. Сейчас правда ходит информация, что это все ерунда, но мы пили.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: