Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:36
ОЛЕСИНЬЯ
а вы в гости к кому нибудь напроситесь на свеженький хлеб. у меня мама когда увидела как происходит весь процесс и попробовала хлеб-она сразу отказалась от идеи с покупкой, для нее хлеб показался сладковатым и сама она любит тесто месить, нравится ей этот процесс
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:17
tat72
Да, я тоже такой делаю, но в духовке. Но когда сама тесто месишь, чувствуешь чего не хватает (муки/воды), можно в процессе добавлять. А в ХП нужно все точно положить. Для цельнозерновой муки нужно воды больше, поэтому ищу пропорции точные
sempolia
Спасибо! Попробую ваш рецепт
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ОЛЕСИНЬЯ
Если вы хлеб едите, то точно не забросите. Вкус своего хлеба от магазинного очень отличается. И творческий момент присутствует. А если у вас семья хлеб не любит, то может и не стоит покупать.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:23
Ириша23
Спасибо за совет!Отличный
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сама_Я
мы хлеб едим в очень маленьких количествах. Но если покупаю Ашановский свежий - то целую булку за раз можем слопать
Эх, обожаю тепленький, хрустящий...
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 11:21
Сама_Я писал(а):
tat72
Да, я тоже такой делаю, но в духовке. Но когда сама тесто месишь, чувствуешь чего не хватает (муки/воды), можно в процессе добавлять. А в ХП нужно все точно положить. Для цельнозерновой муки нужно воды больше, поэтому ищу пропорции точные
В ХП во время замеса обязательно нужно следить за колобком и при необходимости во время замеса добавлять муки или воды.
Я когда первый раз попробовала из цельзерновой муки в ХП, оказалось что не просто воды мало, а просто катастрофически мало, и пока колобок замешивался, доливала тепленькой водички, хлеб получился хороший, пышный.
Так что не бойтесь, что чего-то не хватает и добавляйте ингредиенты прямо во время замеса.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 17:51
Ekaterina2010
я пеку практически только на таймере(ночью), так что просто приноровилась к основному рецепту и воду раз от раза могу уменьшить-увеличить. Съедают у меня весь хлеб. За 2 с лишним года (пеку почти каждый день) выкинули только 2 раза: один раз муки положила на маленькую булку, а воды на большую-не пропекся,
второй- забыла дрожжи положить
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:29
Ekaterina2010
Спасибо за совет. И еще вопросик. Только в первый замес можно воду/муку добавлять? Моя два раза месит по 10-11 минут с получасовым перерывом.
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:38
Сама_Я
лучше мне кажется в первый замес, во втором замесе у меня однажды не успело промешаться, так пришлось руками домешивать. Теперь стараюсь в первом замесе все корректировать. А на самом деле только один раз нужно это делать когда рецепт новый осваиваете, а потом рецептуру скорректированную записали и все, можно на таймер ставить.
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:39
Делюсь своим первым опытом хлебопека и работа над ошибками новичка:
-----------------------------
ВЫБРАЛА РЕЖИМ ОСНОВНОЙ БЫСТРЫЙ (2,5ч), ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ РЕЗУЛЬТАТ СВОИХ ТРУДОВ
1. Муку взяла высший сорт Санчо-Пансо, весов нет пока, нашла в инете таблицу мер, в которой было написано что 1ст.л муки =25г - ЭТО НЕВЕРНО (как потом выяснилось) !!!!
Правильный ответ 1 ст.л муки = 9г муки
2. Насыпала по рецепту из книги 1ч.л. дрожжей саф-момент, А в форуме хлебопеков написано, ЧТО ПРИ ЭТОМ САМОМ РЕЖИМЕ ДРОЖЖЕЙ НАДО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!! (так потом и оказалось)
3. Поставила программу, убежала к компу читать форум - РЕЗУЛЬТАТ ПРОШЛЯПИЛА ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА, КОГДА МОЖНО БЫЛО ПОДСЫПАТЬ МУКИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯ ПРОГРАММУ, ПОШЕЛ ПРОЦЕСС ВЫСТАИВАНИЯ!!!
4. Прочитала, что можно таки посмотреть что там творится во время выстаивания после замеса - открыла И!!! Ужас!! Просто жидкое тесто!!!! (смотрим пункт первый в моем сообщении!) Рванула к компу- срочно искать, что делать - НАШЛА : СДЕЛАЛА ТАК - ОСТАНОВИЛА ПРОГРАММУ ПОЛНОСТЬЮ, ДОСЫПАЛА МУКИ И ДРОЖЖЕЙ, ПОСТАВИЛА ПРОГРАММУ ТЕСТО
5. ПОКА ПРОГРАММА "ТЕСТО" ВЫПОЛНЯЛА СВОЮ ЗАДАЧУ, ПРОШЛО 1,5ч, ВРЕМЯ ПОЗДНЕЕ, МУЖ НЕ СПИТ - РЖЕТ НАДО МНОЙ, КАК Я МЕЧУСЬ С КУХНИ В КОМНАТУ И ОБРАТНО.
6. Словила момент окончания замеса, снова остановила (сбросила ) программу и СНОВА ПОСТАВИЛА ПРОГРАММУ ОСНОВНОЙ БЫСТРЫЙ. Потрогав тесто - увидела, что оно слишком тугое, взяла воды теплой и чуть добавила - ПОТОМ В ФОРУМЕ ПРОЧИТАЛА, ЧТО ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ В ТЕСТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ЛУЧШЕ НЕДОСЫПАТЬ МУКИ И ПОТОМ ЕЕ ДОБАВЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА, ЧЕМ НЕ ДОЛИТЬ ВОДЫ.
НО, ЧТО СДЕЛАНО - ТО СДЕЛАНО!
7. Засекла время, что надо ждать ( а спать охота страшно время второй час ночи) ушла к ТВ, пришло время ОКОНЧАНИЯ программы, подождала еще 7 минут и с мужем в припрыжку к хлебопечке, открываем и ВИДИМ:
поднялся высоко, но крыша хлеба съехала набочок, верхняя корочка хлеба хрустящая, но еле румяная, низ и бока - хорошого желтого цвета, запах скорее выпечка с дрожжами, чем просто хороший хлеб, мякиш плотный, местами не промесился. Ножом резался легко, с молоком съели пару кусочков сразу и я тут же свалилась спать - снились рецепты хлеба
Утром подвели итоги позднего вечера и ночи: муж не одобрил хлеб (сказал первый блин комом ), Но дал добро, что едем покупать нормальную муку дрожжи, также задание плотней изучить рецептуру и технологию выпечки хлеба.
Кстати, я как оказалось в программе не выставила размер и корочку у хлеба (вероятно поэтому совсем светлая корочка и набочок хлеб), а еще в первый раз я забыла лопаточку сначала в ведерко поставить, а потом сыпать инградиенты
------
Вот такие пироги!
_________________ В далеких краях были и будем
Последний раз редактировалось: ygn68 (Вс Янв 15, 2012 12:18), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах