Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:09     Ответить с цитатой

sempolia
Забыла предупредить, по рецептуре производителя явно жидкости не хватает. Я дополнительно 50 мл во время замеса добавляла.

Саввенок
Ириша23
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sempolia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Спасибо большое! На днях забегу, может повезет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:37     Ответить с цитатой

sempolia
Вчера напротив цирка в Холидее взяли, точно знаю что там еще много было.
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:10     Ответить с цитатой

А я все еще в размышлениях... приобретать или нет плебопечь. Боюсь пару раз попользуюсь и заброшу это дело :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:36     Ответить с цитатой

ОЛЕСИНЬЯ
а вы в гости к кому нибудь напроситесь на свеженький хлеб. у меня мама когда увидела как происходит весь процесс и попробовала хлеб-она сразу отказалась от идеи с покупкой, для нее хлеб показался сладковатым и сама она любит тесто месить, нравится ей этот процесс

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:17     Ответить с цитатой

tat72
Да, я тоже такой делаю, но в духовке. Но когда сама тесто месишь, чувствуешь чего не хватает (муки/воды), можно в процессе добавлять. А в ХП нужно все точно положить. Для цельнозерновой муки нужно воды больше, поэтому ищу пропорции точные :-)

sempolia
Спасибо! Попробую ваш рецепт :-)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ОЛЕСИНЬЯ
Если вы хлеб едите, то точно не забросите. Вкус своего хлеба от магазинного очень отличается. И творческий момент присутствует. А если у вас семья хлеб не любит, то может и не стоит покупать.
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Ириша23
Спасибо за совет!Отличный :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Сама_Я
мы хлеб едим в очень маленьких количествах. Но если покупаю Ашановский свежий - то целую булку за раз можем слопать :oops:
Эх, обожаю тепленький, хрустящий...
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
tat72
Да, я тоже такой делаю, но в духовке. Но когда сама тесто месишь, чувствуешь чего не хватает (муки/воды), можно в процессе добавлять. А в ХП нужно все точно положить. Для цельнозерновой муки нужно воды больше, поэтому ищу пропорции точные :-)

В ХП во время замеса обязательно нужно следить за колобком и при необходимости во время замеса добавлять муки или воды.

Я когда первый раз попробовала из цельзерновой муки в ХП, оказалось что не просто воды мало, а просто катастрофически мало, и пока колобок замешивался, доливала тепленькой водички, хлеб получился хороший, пышный.
Так что не бойтесь, что чего-то не хватает и добавляйте ингредиенты прямо во время замеса.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:00     Ответить с цитатой

ОЛЕСИНЬЯ
у меня муж свежую булку почти всю съедает, точнее корочки. мне сейчас хлеба много нельзя, вот он и пользуется моментом что все ему :lol:

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
ОЛЕСИНЬЯ
у меня муж свежую булку почти всю съедает, точнее корочки. мне сейчас хлеба много нельзя, вот он и пользуется моментом что все ему :lol:

:lol:

Добавлено спустя 59 секунд:

Ириша23
а еще вопрос не в тему :oops: А в первые месяцы после родов недьзя много хлеба? :oops: я на будущее интересуюсь...
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
я пеку практически только на таймере(ночью), так что просто приноровилась к основному рецепту и воду раз от раза могу уменьшить-увеличить. Съедают у меня весь хлеб. За 2 с лишним года (пеку почти каждый день) выкинули только 2 раза: один раз муки положила на маленькую булку, а воды на большую-не пропекся,
второй- забыла дрожжи положить :lol:
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:55     Ответить с цитатой

а я как-то соль забыла положить, тоже птичкам отнесли - не поднялся вообще :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Спасибо за совет. :love_sibmama: И еще вопросик. Только в первый замес можно воду/муку добавлять? Моя два раза месит по 10-11 минут с получасовым перерывом.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Сама_Я
лучше мне кажется в первый замес, во втором замесе у меня однажды не успело промешаться, так пришлось руками домешивать. Теперь стараюсь в первом замесе все корректировать. А на самом деле только один раз нужно это делать когда рецепт новый осваиваете, а потом рецептуру скорректированную записали и все, можно на таймер ставить.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Делюсь своим первым опытом хлебопека и работа над ошибками новичка:
-----------------------------
ВЫБРАЛА РЕЖИМ ОСНОВНОЙ БЫСТРЫЙ (2,5ч), ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ РЕЗУЛЬТАТ СВОИХ ТРУДОВ :haha:
1. Муку взяла высший сорт Санчо-Пансо, весов нет пока, нашла в инете таблицу мер, в которой было написано что 1ст.л муки =25г - ЭТО НЕВЕРНО (как потом выяснилось) :evil: !!!!
Правильный ответ 1 ст.л муки = 9г муки
2. Насыпала по рецепту из книги 1ч.л. дрожжей саф-момент, А в форуме хлебопеков написано, ЧТО ПРИ ЭТОМ САМОМ РЕЖИМЕ ДРОЖЖЕЙ НАДО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!! (так потом и оказалось)
3. Поставила программу, убежала к компу читать форум - РЕЗУЛЬТАТ ПРОШЛЯПИЛА ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА, КОГДА МОЖНО БЫЛО ПОДСЫПАТЬ МУКИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯ ПРОГРАММУ, ПОШЕЛ ПРОЦЕСС ВЫСТАИВАНИЯ!!! :mad:
4. Прочитала, что можно таки посмотреть что там творится во время выстаивания после замеса - открыла И!!! Ужас!! Просто жидкое тесто!!!! (смотрим пункт первый в моем сообщении!) Рванула к компу- срочно искать, что делать - НАШЛА : СДЕЛАЛА ТАК - ОСТАНОВИЛА ПРОГРАММУ ПОЛНОСТЬЮ, ДОСЫПАЛА МУКИ И ДРОЖЖЕЙ, ПОСТАВИЛА ПРОГРАММУ ТЕСТО
5. ПОКА ПРОГРАММА "ТЕСТО" ВЫПОЛНЯЛА СВОЮ ЗАДАЧУ, ПРОШЛО 1,5ч, ВРЕМЯ ПОЗДНЕЕ, МУЖ НЕ СПИТ - РЖЕТ НАДО МНОЙ, КАК Я МЕЧУСЬ С КУХНИ В КОМНАТУ И ОБРАТНО. :lol:
6. Словила момент окончания замеса, снова остановила (сбросила ) программу и СНОВА ПОСТАВИЛА ПРОГРАММУ ОСНОВНОЙ БЫСТРЫЙ. Потрогав тесто - увидела, что оно слишком тугое, взяла воды теплой и чуть добавила - ПОТОМ В ФОРУМЕ ПРОЧИТАЛА, ЧТО ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ В ТЕСТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ЛУЧШЕ НЕДОСЫПАТЬ МУКИ И ПОТОМ ЕЕ ДОБАВЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА, ЧЕМ НЕ ДОЛИТЬ ВОДЫ.
НО, ЧТО СДЕЛАНО - ТО СДЕЛАНО!

7. Засекла время, что надо ждать ( а спать охота страшно время второй час ночи) ушла к ТВ, пришло время ОКОНЧАНИЯ программы, подождала еще 7 минут и с мужем в припрыжку к хлебопечке, открываем и ВИДИМ:
поднялся высоко, но крыша хлеба съехала набочок, верхняя корочка хлеба хрустящая, но еле румяная, низ и бока - хорошого желтого цвета, запах скорее выпечка с дрожжами, чем просто хороший хлеб, мякиш плотный, местами не промесился. Ножом резался легко, с молоком съели пару кусочков сразу и я тут же свалилась спать - снились рецепты хлеба :haha:
Утром подвели итоги позднего вечера и ночи: муж не одобрил хлеб (сказал первый блин комом :lol: ), Но дал добро, что едем покупать нормальную муку дрожжи, также задание плотней изучить рецептуру и технологию выпечки хлеба.
Кстати, я как оказалось в программе не выставила размер и корочку у хлеба (вероятно поэтому совсем светлая корочка и набочок хлеб), а еще в первый раз я забыла лопаточку сначала в ведерко поставить, а потом сыпать инградиенты :haha:
------
Вот такие пироги! :-)

Последний раз редактировалось: ygn68 (Вс Янв 15, 2012 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: